Как правильно приготовить гратен?

Спрашивает 05 янв 2020
Как правильно приготовить гратен с корочкой? Как приготовить соус для блюда? Как приготовить вегетарианский, диетический гратен?
Получить новые ответы
Ответы
Гратен.

Гратен- блюдо и овощей, рыбы или мяса, запекается в духовке до образования хрустящей корочки.
Классический гратен готовится из картофеля. Картофель нарезается на тонкие ломтиками, укладывается в форму, добавляется соус, сверху блюдо посыпается тертым твердым сыром и запекается в духовке. При запекании форму необходимо накрывать фольгой.
Соус для гратена готовится из сливочного масло, которое необходимо растопить и добавить к нему пшеничную муку, посолить, перемешать и влить жирные сливки, затем варить на среднем огне до загустения.
В соус можно добавить немного измельченного чеснока.

Гратен запекается в духовке.
  22 фев 2020 09:56