Как приготовить несладкий горячий шоколад из обычного какао-порошка?

Спрашивает 23 апр 2019
Поделитесь рецептом горячего шоколада без сахара.
Получить новые ответы
Ответы
Я готовлю горячий шоколад, без сахара, но с солью и острым перцем "чили".

Мы, с советских времен, привыкли к тому, что шоколад должен быть непременно сладким.
Однако известно, что в начале истории производства этого продукта, его употребляли в жидком виде, горячим , с солью и жгучим перцем, и совсем без сахара.

Использовать для приготовления этого замечательного напитка настоящие качественные тертые какао-бобы, у меня возможности небыло, и я попробовал приготовить напиток из доступных продуктов:
какао порошок "Золотой ярлык",
в качестве заменителя масла какао - постный майонезный соус "Слобода",
загуститель - картофельный крахмал,
соль и молотый жгучий перец "чили".

Процесс приготовления незатейливый:
наливаем горячую воду в "турку" или ковшик, добавляем щепоть соли, щепоть молотого перца "чили", 4 чайных ложки (с горкой) какао-порошка, хорошо перемешиваем, и ставим на огонь.

В небольшом количестве холодной воды разводим 2 ч. ложки картофельного крахмала, и вливаем его тонкой струйкой в закипевший напиток, интенсивно помешивая, доводим до закипания и снимаем с огня.

2-3 ч. ложки постного майонезного соуса "Слобода" тщательно перемешиваем с небольшим количеством горячего шоколада, после чего добавляем оставшийся шоколад и перемешиваем.

Всё, густой горячий шоколад готов к употреблению

Для придания этому пикантному напитку деликатесного аромата, добавляю каплю ароматизатора "миндаль".
  23 апр 2019 17:40