Какой рис класть в голубцы, ёжики и фаршированный перец?

Спрашивает 30 ноя 2018
Какого сорта рис добавлять в перечисленные блюда, и стоит его заранее варить перед тушением?
Получить новые ответы
Ответы
Когда вы кладёте в мясной фарш рис, нужно учитывать, что во время приготовления пищи, рис заберёт из фарша воду, а также и то, что рис в процессе приготовления разваривается.

Исходя из этого, вы и выбираете сорт риса и решаете нужно ли его предварительно отваривать. Что касается формы риса, то длиннозёрный рис будет слишком явно ощущаться в готовом изделии, а это не нужно: поэтому кладите в блюда из мясного фарша некрупный круглый рис, лучше пропаренный.

Можно предварительно замачивать рис, или сварить его до "полуготовности". Если вы сварите рис до готовности, он разварится в готовом изделии в кашу, что не есть хорошо.

Если вы собираетесь тушить ваши голубцы (ежики, перец и т. п.) в большом количестве соуса и долго, то ни замачивать, ни предварительно отваривать рис не нужно.

Рекомендую добавлять в мясной фарш круглозёрный пропаренный рис.

Кстати говоря, в Азербайджане меня научили вместо риса добавлять в фарш лущёный горох. Попробуйте.
  03 дек 2018 17:21
★★★★★★★★★★