Какой шоколад подходит для приготовления торта "Захер"?

Спрашивает 08 дек 2018
Какой шоколад подходит для приготовления торта "Захер"?
Получить новые ответы
Ответы
Для приготовления торта “Захер” лучше брать тёмный шоколад с высоким содержанием какао.

Шоколад нужен не только для получения шоколадной глазури, которой торт обмазывается, но и для бисквита (яичные белки, мука и другие ингредиенты добавляются в смесь сливочного масла с шоколадом).

Во втором случае (для бисквита) тёмный шоколад ломается на дольки, помещается в ёмкость, которая ставится на кастрюлю с горячей водой. Получается, что шоколад томится в своеобразной “паровой сауне” и плавится. Его нужно постоянно перемешивать. Потом его немного остужают и добавляют сливочное масло, взбитое с желтками, и а затем (после тщательного перемешивания) и другие ингредиенты.

Для получения глазури шоколад тоже нужно растопить, предварительно разломив на кусочки. Но теперь это нужно делать немного по-другому. Теперь кусочки шоколада помешаются в жаропрочную посуду. В другой посуде на медленном огне греется смесь сливок с маслом. Потом нагретые сливки переливаются к шоколаду и всё тщательно перемешивается, немного держится на очень медленном огне, чтобы шоколад полностью расплавился и смесь стала однородной.

Итак, вам понадобится тёмный шоколад. Продукт расплавляется по двум разным технологиям, описанным выше, в зависимости от того, для чего шоколад используется – для бисквита или глазури. Желаю вам приготовить торт, ещё более вкусный, чем кондитерские творения самого Франца Захера!
  17 дек 2018 13:19