Какой творог самый вредный для здоровья?

Спрашивает 13 дек 2018
Употребление в пищу какого творога приводит к проблемам с почками? Почему? Стоит ли есть творог при проблемах с почками?
Получить новые ответы
Ответы
Вред творога.

Казалось бы у творога только полезные свойства, какой же у него может быть вред для организма.
Но оказывается есть и ограничения в употреблении этого молочного продукта.

Конечно самый вредный творог это тот, у которого вышел срок годности. У натурального творога это срок исчисляется двумя сутками. Не стоит употреблять такой творог (если даже указан срок годности 5-7 дней, это не настоящий творог).

На втором месте по отрицательному воздействию на организм стоит жирный творог, он повышает уровень холестерина. У творога больше нет вреда.
Правда есть противопоказания: аллергические реакции, мочекаменная болезнь.

Ограничения связаны также с нормой потребления, чрезмерно много кушать творог тоже вредно.
  13 дек 2018 11:35
★★★★★★★★★★
Самый вредный творог - богатый казеином, то есть свежеприготовленный продукт. При нагревании казеин частично разрушается (более 120 градусов температура должна быть), поэтому творог из выпечки условно можно считать наименее вредным.

Весь творог, как и многие молочные продукты, богат казеином, но есть такие, в которых количество казеина зашкаливает.

Казеин - сложный белок, образующийся при створаживании молока.

Известно, что казеин применяется для производства казеиновой краски, казеинового клея, пластмасс. (с.) Википедия. Это о многом говорит.

Что для спортсменов казеин - худший продукт для наращивания мышечной массы, что для обычных людей. Казеин - белок сложной структуры, трудно усваиваемый, создающий огромные проблемы для пищеварения.
Тётенька из рекламы говорит "мой любимый Тёма", про творожок. Ничего хорошего, между прочим.

Творог и содержащийся в нём казеин - высоконцентрированный белковый продукт, который при поедании может дать массу нежелательных эффектов.
  13 дек 2018 12:27
★★★★★★★★★★
Я слышала мнение о том, что самый вредный творог - это творог с заниженным содержанием жиров (или вовсе обезжиренный).

Считается, что кальций, который мы потребляем не из жирных продуктов, нашим организмом практически не усваивается.
Конечно, это не делает обезжиренный творог (или творог с очень низким содержанием жира) вредным, но бесполезным - пожалуй, да.
Также ученые обнаружили, что в таком твороге меньше всего витамина А, и это негативно влияет на нервную систему.
А вот про почки ничего не слышала, наоборот, как мне кажется, творог очень для них полезен.
Лично я самую большую проблему нежирного творога вижу в том, что часто его подслащивают, добавляют всякие наполнители. В результате такой творог оказывается еще более калорийным, нежели жирный творог, и в этом тот самый парадокс.
Также вредным творогом можно назвать тот, что не является стопроцентно натуральным, а на полках магазина все чаще встречается творог, в котором содержатся растительные масла. В этом тоже нет ничего хорошего, увы.

Лучший творог - это тот, что вы приготовили дома из качественного молока, и в качестве которого вы уверены!
  22 янв 2019 10:27
★★★★★★★★★★