Как приготовить простой суп?

Спрашивает 07 янв. 2012

Скоро ехать на сборы.
Жить придется одному. Нормальных столовых рядом не предвидится.
Особо сил и времени на приготовление пищи не будет.
Опишите несколько несложных рецептов супов, чтобы были простые доступные продукты, быстрое время приготовление, продолжительное время хранения.
Так же желтельно, чтобы суп был сытным и полезным.
С остальным я справлюсь сам.
P. S. На сайте нащел только несколько рецептов харчо.
P. P. S. Хочу поблагодарить каждого ответившиго за интересные, разнообразные и простые рецепты супа.
Сегодня у меня была 1 тренировка и я опробовал первый из множиства рецептов, приготовив суп лапшу. Сначала бульон был бледным, но настоявшись, суп приобрел стандартный вид. Cпасибо за рецепт Александру Владимировичу. Ответ N 4.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Рецептов супов простых много.

Можете приготовить из тушенки.Предварительно обжарить с луком и морковкой,можно добавить помидор.В кипящую воду закинуть картофель,нарезанный кубиками,и все варить.Добавить соль и лавровый лист.Также можно для разнообразия добавить вермишель.Также если из тушенки не хотите,замените мясом.
Есть еще рецепт из рыбы или рыбных консервов.Все,что связано с консервами,обжаривать с луком и морковью.Добавление остальных ингридиентов стандартно.Картофель,лавровый лист и соль.

И быстро,и вкусно и полезно.
  07 янв. 2012 23:17
Комментарии
  08 янв. 2012 01:27
Спасибо большое за рецепт.
Аппетит уже разыгрался)
Быстрых супов рецептов очень много

Бывает так что времени нет, а суп должен быть на столе детям каждый день. Магазинные супы, в них пользы нет. Бывает делаю суп такой, что есть под рукой. Ставлю воду когда вода закипит, кладу в нее порезанную соломкой колбаску, пока колбаска кипит чищу и крошу несколько картошин, можно тоже для красоты порезать соломкой. После тру на терке морковку, крошу лук и добавляю в суп. Если есть сыр то можно потереть на терке и тоже добавить в суп. Взбить одно яйцо и добавить в суп перед готовностью. Если вы любите зелень, ее добавить в конце варки супа. Я добавляю всегда, так как она полезна. Можно за место сыра добавить любую крупу. Я в основном добавляю рис, а так можно и пшено, а полезнее геркулес. Другой суп тоже считаю быстрым это рыбный. В магазине покупаю банку скумбрии или сардины, сардиннела. Вода закипит добавляю банку любых кансерв, крошу картошку, добавляю в суп. Тру на терке морковку, крошу лук. Солю по вкусу, добавляю зелен. И суп готов.

Приятного аппетита, еш на здоровье.
  08 янв. 2012 04:41
Комментарии
  08 янв. 2012 11:50
Спасибо! Будем пробовать
Можно приготовить сырный суп.

Ингридиенты такие же как описывает Сергей Александрович в своем рецепте солянки - все кроме томатного соуса. А можно и вообще все, что в холодильнике завалялось (овощи, колбасы, мясо, яйца, консервированный горошек, грибы и т.д.). Все слегка обжаривается и затем варится - можно в бульоне, а можно просто в воде. За минут 10 до конца варки постепенно добавляете тертый плавленный сырок (самый обычный "кирпичик", например, "Дружба"), не забывая постоянно помешивать суп. До полного раствореня сырка. Посолить по вкусу. На порцию один сырок.

Сверху зелень. Время готовки подобного супа 20-30 минут (т.е пока картошка сварится).

Вкусно! Даже в ресторанах подают.
  08 янв. 2012 22:15
Комментарии
  08 янв. 2012 23:06
Из заволявшихся продуктов я делаю "омлет по варварски". Все, что осталось в холодильнике кидаем в банку, добавляем несколько сырых яйц. Потом выкладываем на сковородку и жарим как яишницу. Получаеся разнообразно и вкусно.
Первым этапом приготовления практически любого супа является приготовление бульона.

Сварив вкусный и ароматный бульон, вы без труда сварите из него любой суп, который только пожелаете, воспользовавшись рецептами из кулинарных книг или рекомендациями в указанных источниках (там же подробно описано, как следует варить бульоны: рыбный, мясной, грибной и , конечно, самый вкусный бульон - куриный.

Альтернативный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой – приготовление домашнего супа из концентратов (пакетиков). Все очень просто. Покупаете суп в пакетиках (только не моментальный) и готовите его в соответствии с рекомендациями на упаковке, только добавляете в кастрюльку порезанный картофель, зелень, коренья и другие овощи, а также крупу по вашему вкусу и желанию. Не испортят такого супа и колбаска или другая мясная гастрономия, которые можно порезать прямо в тарелку или положить в кастрюльку во время приготовления. Также можно добавить в конце приготовления в "домашний суп из концентратов" свежие помидоры или томат-пасту, консервированные фасоль, зеленый горошек или кукурузу. В тарелку хорошо бы положить кусочек масла и ложку сметаны.

  08 янв. 2012 22:15
★★★★★★★★★★
Комментарии
  08 янв. 2012 22:57
Заморачиваться, конечно не хочется, но от пакетов я предпочитаю отказаться. Иногда просто можно сварить бульен из курицы и добавить зелень. Паралельно варится гарнир, который можно употребить с курицей из супа.
Согласен с Оксаной Владимировной. Супов, которые быстро готовятся много и проще всего из тушенки.

А вот как я варю простые супы (когда остаюсь один). Мужику лишь бы было сытно и вкусно, а приготовить можно хоть из чего. Самое лучшее это консервы. Помимо тушенки, хороший суп получается из каш в банках, рыбных консервов в томатном соусе и в масле.
Если нет времени чистить картошку (или ее нет), можно спокойно заменить ее вермишелю, лапшой, рожками. Ставите кастрюлю с водой - кипятите, подсаливаете по вкусу. Потом засыпаете порезанную картошку и варите. После добавляете крупу, рожки, вермишель, лаврушку, лук (если не пережаривать, то нужно класть сейчас). Все варится до готовности.
В конце закладываете консерву (в зависимости от объема кладете и консервы. Все зависит от вашего вкуса - банку или поменьше). В конце добавляете приправу (зелен, петрушку...). Если лук пережариваете, то его нужно класть в самом конце и оставить немного попреть.

Приятного аппетита!))
  09 янв. 2012 01:01
Комментарии
  09 янв. 2012 12:13
У меня вопрос: Как приготовить суп из каш в банках? Я такого не слышал...
  09 янв. 2012 13:20
Добрый день, Андрей!
В магазинах продаются в банках консервированные каши. Банки бывают железные и стеклянные, обычно на 300-500 граммов. В них вместе с кашей (перловой, рисовой, гречневой и т.д.)находится мясо (тушенка). То есть, что-то подобное тушенке, но только больше там, конечно же, каши. Вот и все.
Они намного дешевле и не надо отдельно добавлять круп. Они уже готовы к употреблению. Я часто прямо вываливаю в сковороду, грею и ем. Мне очень нравится.
К тому же каша - это всегда полезно.))
  09 янв. 2012 15:42
Благодарю за оперативный ответ Валерий Николаевич! Приму этот "рецепт")) во внимание. В жизни всякое может пригодиться.
Советую борщ. Все продукты доступны - их продают в каждом магазине.

Если не можете купить мясо для борща, то варите постный. Борщ хранится долго - от 5 до 7 дней безо всяких проблем (в холодильнике, разумеется). Если будет хлеб - всегда будете вполне сыты, а колбаса - совсем хорошо. Рецепт борща не усложняйте. В сковороде тушите (с добавлением масла - по вкусу - растительное или сливочное) мелко нарезаный лук, тертая (крупно) морковь + тертая (крупно)свёкла. В это время в кастрюле варите бульон из мяса (если есть), когда мясо прокипит 30 минут - положите в кастрюлю картофель (целиком, а потом мнете в пюре,или режете кубиками - по вкусу), когда картошка прокипит 15 минут, то кладете в кастрюлю нашинкованную капусту, а когда всё это закипит - добавите заправку из сковороды. Ваш борщ готов. Специи, соль, сахар, лимон, томатная паста - по вкусу. Количество овощей - по вкусу - любите свеклу или картошку - кладите больше.

После первого раза приготовления - всё поймете и будете варить борщ очень часто.
  09 янв. 2012 10:53
★★★★★★★★★★
Комментарии
  09 янв. 2012 13:04
Можно и проще, и быстрее, и дешевле.суп с курицей, вермишелью и картошкой. 1.5 литра воды, нарезаете кубиками картошку,окорочок можно целиком запустить, так бульон наваристее будет.Так вот,когда вода закипает положите туда окорочок,пусть варится минут 20-25,затем куртошку(кубиками ,как было сказано),потом туда вермишель(паста),в конце можно целы
Я делаю всегда супы и борщи без мяса, но обязательно поджарку делаю не на растительном или сливочном масле, а на жирку (свином или птичьем). Очень вкусно и полезно - без жирного бульона.

Суп я делаю в течении 30 мин. Ставите воду, пока вода закипает, чистите и шинкуете картошку, вода за это время закипает и вы бросаете уже готовый картофель, предварительно посолив воду. Потом начинаете делать поджарку - чистите и шинкуете лук и морковь, зажариваете ( не очень сильно) их на жире - поджарка готова. Если делаете суп с вермишелью,то вместе с готовой поджаркой бросаете в суп и вермишель, прокипит еще минут десять и суп готов. Если хотите сделать суп посытнее, то надо делать с крупой, например, с перловой. Перловка варится дольше, чем вермишель, значит надо бросать крупу вместе с картофелем. И поджарку делать с добавлением томата. Очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!
  10 янв. 2012 12:05
Комментарии
  12 янв. 2012 01:29
Многие не любят жирный бульон. Но без мяса я и дня не смогу))
я расскажу как приготовить вкусную уху, быстро и сытно

уха из семги: 500 гр семги просто помыть, предварительно почистить картофель 4 шт. и почистить 1шт репчатого лука среднего размера.
способ приготовления: кипятить 3л воды, после кипения убавить огонь на минимум, посолить 1,5 ст.л. соли, и добавить перчик горошком 3 кружочка, теперь добавляем нарезанный соломкой картофель, и колечками нарезанный лучок, варить 15 мин, затем добавляем семгу 2-стейка, и варим еще 15 мин. в тарелочку можно добавить укропчик! приятного аппетита!

уха - очень сытный и полезный суп! сможет приготовить каждый! себестоимость такого супа 290 руб.
  11 янв. 2012 14:04
Комментарии
  12 янв. 2012 01:26
Спасибо за рецепт Татьяна. Кратко, понятно и просто. Все как я люблю. Рыбный день на сборах мы обязательно делаем минимум 1 раз в неделю. Так что Ваш рецепт будет опробован обязательно.
  16 янв. 2012 00:16
всегда пожалуйста!! приятно что понравилось!!
суп

водa соль. кaртошкa, тушонкa, eсли тaковa имeeтся.лук ужe роскaш:)лaврушку нeзaбудь!в общeм всe что eсть, мы в общaгe кaк то дaжe кидaли пол пaчки китeкeтa .всe живы здоровы.

кидaй всe что eсть,нeпромaхнeшься ;)
  11 янв. 2012 15:03
Советую приготовить вот такой суп - простой, быстрый в приготовлении, а главное - вкусный.

Состав: картофель - 3-4 шт.; морковь - 1 шт.; 1 маленькая луковица; рыбная консерва - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень,соль.
В кипящую подсоленную воду (солить лучше немного,т.к.рыбные консервы содержат соль) закинуть нарезанный картофель и довести до полуготовности,затем добавить поджаренные морковь и лук,рыбную консерву немного размять и добавить в суп и на медленном огне довести до готовности.В конце варки добавить взбитое яйцо и зелень.
Получается очень вкусный и наваристый суп.

Приятного аппетита!
  16 янв. 2012 16:42