Какие блюда можно приготовить из дыни?

Спрашивает 11 июня 2013
Скоро дыни пойдут )
Какие блюда можно приготовить с дыней или из нее?
Получить новые ответы
Ответы
Какие блюда можно приготовить из дыни?

Есть один рецепт салата, в котором дыня - главный ингредиент.
Надеюсь, он понравится )

Для приготовления потребуется дыня - 300 гр., 100 гр. сыра моцарелла ("буффало", из коровьего молока - любого), 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла, 2 головки красного сладкого лука, измельченные листья мяты, 1 лимон или лайм, сыровяленный свиной окорок "хамон" или пармская ветчина, соль и перец по вкусу.
Дыню помыть, очистить, и ложкой вырезать круглые шарики небольшого размера. В салатнике перемешать дыню, мелко порезанный красный лук, сыр, зелень мяты, оливковое масло и сок лимона/лайма. Поперчить, посолить по вкусу.

Тонко порезанный окорок или ветчину разложить на глубокой тарелке, а сверху выложить салат.
  11 июня 2013 03:47
В Италии ломти сладкой дыни подают с пармской ветчиной.

Да, именно так! И это очень вкусно!
Всегда удивляю гостей таким блюдом, когда нахожусь в других странах.
Попробуйте!
Здесь есть фото с идеей, как сервировать.
t3 gstatic com
Умельцы такие розы крутят из ветчины!

Приятного аппетита!
  11 июня 2013 10:34
Какие блюда можно приготовить из дыни?

Август и сентябрь — дынный сезон! И дыню можно есть не только просто так, но и готовить из неё различные фруктовые салаты и другие десерты. Например, оригинальный десерт из дыни с творогом и морковкой.Ингредиенты для десерта из дыни и творога:Творог – 1 ст.

Дыня – 1 долька

Морковь – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Сахар или мёд – 1 ст.л.Как приготовить десерт из дыни и творога:1. Творог помещаем в отдельную посудину и разминаем его вилкой на протяжении пяти минут. В идеале, в твороге не должно остаться ни одной крупной грудки.. Добавляем к творогу три ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

Масса должна стать более-менее однородной.

3. Чистим морковку и трем ее на мелкой терке. Лучше всего подобрать самую мелкую терку, которая есть в доме.

4. Добавляем морковку к творогу и хорошенько перемешиваем массу.

5. Добавляем сахар (ил мёд) – без него десерт будет не таким сладким!

6. Теперь приступаем к дыне. Берем одну дольку, ножом снимаем с нее шкурку и нарезаем дыню на мелкие кусочки.

7. Еще раз перемешиваем все блюдо и раскладываем его по десертным тарелкам. Творожный десерт с дыней готов!

акой же десерт можно приготовить и с другим фруктовым наполнителем: например, с кусочками арбуза или персика.
  11 июня 2013 12:02
Комментарии
  11 июня 2013 12:30
Нарушение пункта 1.9 правил сайта. Уважаемый консультант, внимательно изучите правила сайта, особенно пункт 1.9.
http://www.moscow-faq.ru/help/...
Неспелые дыни хороши для варения. Обычно хозяйки почему-то не знают, что с ними делать...

Дыню следует почистить, удалить семена, нарезать на тонкие ломтики. Совсем твёрдые дыни можно слегка забланшировать и на той же воде сварить сироп. Сахару брать примерно 2:1 по весу дыни. Воды - в зависимости от того, есть ли сок. Обычно неспелые дыни суховаты, но сироп всё равно должен быть достаточно крепким.
Залить ломтики сахарным сиропом. Небланшированные можно сразу - горячим и дать выстояться 8-12 часов.
Затем варить на медленном огне до прозрачности. Должны получиться цукатики.

Цукаты довольно тяжелые и опускаются на дно банки, если сироп не достаточно крепок. Можно сделать и так: слить сироп, обсушить цукаты на дуршлаге или сите, а потом обвалять в сахарном песке.
  11 июня 2013 18:36
из дыни можно приготовить разные блюда.

мне очень нравиться готовить из дыни компоты и варенье.все готовиться как из обычных ягод,только сахару можно ложить меньше.

попробуйте компот и варенье.
  14 июня 2013 16:51