Как приготовить желе из фруктов?

Спрашивает 25 июн 2014
Какие фрукты и ягоды лучше использовать для фруктового желе?
Получить новые ответы
Ответы
Приготовление желе из фруктов и ягод.

Для желе используют сок или пюре фруктов и ягод, сахар и желатин. Дозировку желатина и способ приготовления желе можно прочитать на упаковке с желатином.
Лучше всего брать ягоды любой смородины, яблоки. В них большое количество пектина и желатина нужно добавить по-минимуму.

Годятся для желе почти все фрукты-ягоды, кроме ананаса.
  25 июн 2014 21:16
Хочу добавить, что помимо желатина, используют агар-агар (порошок или пластины) и пектин (продается в порошке или жидким).

Можно желе, кстати, делать не только из ягод и фруктов, но и даже из шоколада и шампанского, но это, наверное, на гурмана))) Хотя думаю, что вот по этой ссылке можно найти много интересного по рецептам из ягод-фруктов, и по другим вариантам: kedem ru
Лично я с удовольствием попробую сделать арбуз с секретом по рецепту с ссылки - по-моему, очень любопытно и необычно должно получиться)))
Кир Роял тоже очень неплох, надо бы и его опробовать.
А на зиму, конечно, хорошо делать желе из крыжовника или красной смородины. Или апельсиново-грушевое, в него хорошо лимонного сока для кислинки добавить.

Всем приятного аппетита!
  27 июн 2014 18:34