Как закатать фасоль в банки?

Спрашивает 09 авг 2015
Можно ли в домашних условиях закатать в банки зелёный горошек и фасоль?
Получить новые ответы
Ответы
Закатываем фасоль в банках на зиму.

Чтобы зимой не покупать консервированую фасоль ее можно закатать на зиму в банках и потом также использовать как и покупную.
Возьмите свежую фасоль и залейте ее водой, чтобы фасоль была покрыта водой. Варите 1,5 часа. Затем сложите в стерилизованные банки и залейте маринадом. На литр воды нужно взять 40 грамм сахара и 40 грамм соли. Затем добавляем уксус 1 ч.л.на литр воды. Банки закатываем.
Горошек тоже можно закатать на зиму. Возьмите горох и выберите из стручков горошины. Залейте водой. На литр воды возьмите сахара 15 грамм и 40 грамм соли. Уксус нужно взять 9% 100 мл. Варите 20 минут и укладываете в стерильные банки, закатываете
Горох и фасоль варят в воде, а уложив в банки заливают кипящей заливкой.

Закатывайте на зиму горошек и фасоль и пользуйтесь зимой вкусными заготовками.
Заготовка фасоли на зиму - рецепты.

Фасоль вкусный и питательный продукт, конечно же, стоит посветить время для заготовки этого овоща. Существует немало рецептов закатки фасоли в банки. Приведу самый простейший и проверенный.

Для заготовки фасоли понадобятся ингредиенты:

1) Красная или белая фасоль - один килограмм.
2) Репчатый лук - 500 грамм.
3) Морковь - 500 грамм.
4) Растительное масло - 250 грамм.
5) Уксус девяти процентный - 3 столовые ложки.
Соль, специи по вкусу.

Процесс заготовки делится на следующие этапы:

1) Предварительно замочите фасоль на ночь или на день. При этом потребуется несколько раз поменять воду, чтобы продукт не закис.
2) Тщательно промойте фасоль в теплой воде, после чего отварите.
3) Нарежьте кольцами лук, кружочками морковь, после чего потушите их в растительном масле в кастрюле или сковороде в течение 20 минут на медленном огне, после чего добавьте к овощам фасоль.
4) Дайте овощной массе покипеть ещё минут 7-10, добавьте уксус, соль, гвоздику и душистый перец и проварите ещё пару минут.
5) Затем разложите фасоль по чистым банкам, стерилизуйте двадцать минут и закатайте.
6) Банки переверните вверх дном и укутайте.

Вот такой простой рецепт заготовки фасоли в банках на зиму.
  13 авг 2015 20:17