Какие действия я могу предпринять в защиту своего ребенка?

Спрашивает 29 апр. 2009
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. С моим ребенком в школе произошел инцидент, который и на драку не похож. Но, однако, папа мальчика снял побои в травм пункте (по словам участников потасовки на лице была царапина). "Драка" произошла при других детях, которые могут подтвердить, что тот мальчик в тот день обзывал моего сына и имитировал пенки в его адрес. По словам моего сына он сделал резкое движение в сторону того ребенка, видимо, также резко сказал, чтобы тот от него отстал. И, если я правильно понимаю, они начали толкать друг друга. Поскольку «драка» была не продолжительная по времени, воспитатель группы продленного дня не видел, что произошло.
К сожалению, я не видела заявления папы, не видела заключения травм пункта. В школе со мной поговорили достаточно сухо, но делая упор на то, что мировая не избежна и мне стоит все принять, поскольку на учебе это все равно никак не скажется.
Для меня ситуация несколько необычна. Серьезные беседы с сыном в этой связи были проведены. Но признавать вину в том, что он является злостным хулиганом ( из заявления, о котором мне рассказал завуч), я не намерена.
Как мне быть? В чем мне может помочь инспектор?
Получить новые ответы
Ответы
Ребёнка переведите в другую школу и запишите его в секцию (кружок и т.п.) согласно его увлечению, чтобы он всегда был занят очень интересным для себя делом, чтобы он увидел, что его жизнь - это не только школа, уроки и прогулки во дворе, а гораздо более увлекательное занятие.
  29 апр. 2009 18:51
Я уже на подобный вопрос отвечала.Но еще раз повторю.Сходите к родителям.Поговорите с папой.и с мамой.Обьясните что с его сыном может случиться такая же проблема.А это очень часто бывает.И пусть он встанет на ваше место.Посмотрит на эту ситуацию со стороны.КАк бы он поступил если бы случилось с его сыном.Если он нормальный человек то поймет ,а если упертый ,то ищите аргументы против его сына.Это и будет выстроена защита вашего сына .Каждую мелочь запишите себе на бумаге и ищите свидетелей.У меня почти аналогичный случай был в школе.В 9 перед выпускными покурил в туалете младших классов и сигарету засунул за шиворот.одному третиклашке.Тут до исключения из школы было и заявление в детскую комн. милиции было.Тут не до гордости было .Надо спасать было своего сына.А дома была взбучка.Не говоря о том до окончание школы 2 месяца.Я прямиком к родителям.Чуть не на коленях стояла.перед ними.Зато все обошлось .сдал выпускные экзамены .Еще продолжил учебу в 10-11 кл.А потом закончил колледж.Сейчас уже работает.Этот случай вспоминает как урок.
  29 апр. 2009 20:31
Можете себя ничем не утруждать. Если у драки не было взрослых свидетелей, успокойтесь и забудте об этом. Слова детей ничего не значат. Конфликт замнётся сам собой.
Но со своим сыном поговорить надо на чистоту. Если история про пинки и обзывательство ложь и агрессором был ваш сын, то нужно будет следить за его поведением, иначе однажды это всё плохо кончится. Если ваш сын притеснялся и агрессором выступал другой ребёнок. Тогда ругать своего сына не стоит, но и поощрять не надо - произошло самое обычное событие (ни плохое, ни хорошее).
  30 апр. 2009 21:08
да детская драка это разве может дойти до суда если вашему сыну нет 14 то нечего беспокоиться а с родитилями потерпевшего надо поговорить мож они хотят просто денег надовите на то что зачем маленькому ребенку ломать судьбу ,Если ваш сын вас не обманывает то он правильно сделал недал себя унизить не трогайте поцана он молодец !!!!
  03 мая 2009 08:37