Что приписать ребенка к поликлинике если мы не зарегистрирваны в москве?

Спрашивает 22 нояб. 2009
Мы не зарегистрированы в москве даже временно, ребенок уже дважды заболел, как приписать его к поликлинике?
Получить новые ответы
Ответы
Вы не указали, сколько лет ребенку. Ребенка до года обязаны обслуживать без полиса.
Если ребенок старше, и у Вас есть полис медицинского страхования, то Вас примут только в экстреном случае как показывает практика, несмотря на существующие законы.
Согласно ст.6 Закона РФ "О медицинском страховании граждан РФ" гражданин РФ имеет право на получение медицинской помощи на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства.
Согласно п.3 закона РФ №5242-1 от 25.06.93 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» отсутствие регистрации НЕ МОЖЕТ служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией и законами РФ.
  22 нояб. 2009 22:11
До трех месяцев своей жизни ребенок обслуживается в поликлинике по месту проживания без каких-либо документов. Потом можно сделать прикрепление к поликлинике по месту жительства (а не прописки). Для этого необходимы документы и их копии (3 штуки): паспорт (и копии всех его страниц), свидетельство о рождении ребенка (где на оборотной стороне указано его гражданство), полис ОМС ребенка (получается по месту прописки, необязательно Вами, можно родственниками, но с Вашим паспортом и свидетельством о рождении ребенка). Пишется заявление о прикреплении на имя главного врача детской поликлиники (в самой поликлинике есть стандартные формы).
  22 нояб. 2009 23:25
Для прикрепления обязательно нужно иметь временную регистрацию. Практика показывает, что купленная где-нибудь на Курском вокзале липовая временная регистрация подходит.
Необходимые документы:
1. Заявление на имя главврача поликлиники (образец найдете на доске информации поликлиники).
2. Копия медицинского полиса.
3. Копия свидетельства о рождении.
4. Копия свидетельства о временной регистрации.

Через 2-3 дня получаете прикрепление и добро пожаловать ко всем специалистам поликлиники. Не болейте.
Хочу напомнить, что вопросы регистрации граждан по месту пребывания решают только органы ФМС.
  23 нояб. 2009 00:21
Комментарии
  23 нояб. 2009 00:56
Мне прикрепление для ребенка делают две недели (для мужа - длали месяц), при этом временной регистрации по месту жительства (живу в Москве, прописана в области) от меня не требуют.
  23 нояб. 2009 04:07
Ирина, я не стал бы писать непроверенную информацию. Все описанное мной - личный опыт, проверенный на двоих детях.
  24 нояб. 2009 02:09
Скорей всего, мы говорим немного о разных вещах. Ваша точка зрения на разрешение вопроса базируется на получение каким-то образом (законным или нет) московской регистрации, моя - на прикреплении к поликлинике вообще без московской регистрации (о чем упоминал Сергей). Поэтому в Вашем случае прикрепление и происходило быстрее.
  24 нояб. 2009 14:54
Моя точка зрения направлена на ответ на поставленный Сергеем вопрос и решение проблемы - обслуживании ребенка в поликлинике.
  23 нояб. 2009 09:51
Уважаемый Артем К.! При купленной временной регистрации где - нибудь - ребёнок будет обслуживаться именно по адресу регистрации, а не по месту истинного места проживания ребёнка!!!
  23 нояб. 2009 17:31
Во-первых, это не так. Мои дети целый год обслуживались в поликлинике по месту жительства, а регистрация была совсем в другом районе.
А во-вторых, при покупке "липовой" регистрации можно "назначать" район регистрации.
Если у Вашего ребенка есть полис обязательного медицинского страхования, который был выдан по месту постоянного места жительства, то обращайтесь к главному врачу поликлиники с заявлением, этим полисом ОМС и свидетельством о рождении ребенка, в соответствии с законом РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Вашего ребенка прикрепят к поликлинике. Однако, если у Вашего ребенка нет полиса ОМС (обязательного медицинского страхования) Вашего ребенка нельзя прикрепить на бесплатной основе к поликлинике в г.Москве, В Москве полис обязательного медицинского страхования на Вашего ребенка не может быть оформлен, поскольку он оформляется по месту постоянного жительства. Для этого необходимо письменно обратиться в территориальный фонд обязательного медицинского страхования по месту Вашего постоянного жительства, приложив копию паспорта одного из родителей (двух титульных страниц и страницы с отметкой о месте жительства) и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка. Увы, но без полиса ОМС плановая медицинская помощь Вашему ребенку может быть оказана в Москве только на платной основе или на условиях добровольного медицинского страхования (ДМС).
  23 нояб. 2009 09:38
Если есть полис, ребенка обязаны принять единоразово, далее делайте так как пишет Олег Васильевич.
  29 нояб. 2009 14:22