Как вылечить от алкоголя?

Спрашивает 18 авг. 2010
Помогите вылечить брата от алкогольной зависимости!

Он уже 3 раза кодировался,т.е. ставили укол,но все бесполезно,выдержки хватает ненадолго.Проблемы из-за эого на работе и в семье.Жена уже перестала бороться за него, а я не могу допустить чтобы он скатился на самое дно. Я всегда в эти минуты вспоминаю о маме,что она этого ничего уже не увидит и не будет переживать за него.
Получить новые ответы
Ответы
Попробуйте начать лечить алкоголизм с помощью народных средств.
1. Взять 15г травы чабреца (тимьяна ползучего) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день для лечения хронического алкоголизма.

2. Взять 2 ст. л. сухих измельченных листьев толокнянки обыкновенной залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 15 минут, процедить. Принимать по 1ст. л. 5–6 раз в день.
Комментарии
  19 авг. 2010 09:46
Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для здоровья Вашего брата!
Уважаемая Елена! Прочтите статью "Лечение алкоголизма" - www depressia com
Цитата из статьи: "Лечение алкоголизма - это не искусство купирования запоя или ликвидации признаков абстинентного синдрома. В первую очередь лечение алкоголизма – это лечение больного, находящегося в периоде ремиссии, т.е. во время воздержания от приема алкоголя. Мало кто знает, что в начальном периоде воздержания от приема алкоголя у человека обостряются многие заболевания, колеблется настроение, снижается свертываемость крови, возникают признаки полиневрита. Личность больного алкоголизмом во время ремиссии имеет свою специфику. Больные могут быть педантичными, скупыми, обстоятельными и излишне религиозными".
То есть, эффективность лечения напрямую зависит от периода воздержания от приёма алкоголя, что может быть достигнуто только при стационарном лечении.
  19 авг. 2010 09:43
Нужно дать что то такое что бы брату стало плохо (тошнило, слабость и т.д.) конечн что бы реально не повредило здоровью, многие алкоголики после того как им становиться очень плохо, пугаются и перестабт пить. Но надо что бы еще кто нибудь типа врача пришел и сказал что с сердцем плохо, что если пить не перестанет то каюк. Вобщем многи емужчины этого бояться и перестают пить. Есть такие знакомые семьи. Но надо все грамотно сделать. А так если он себя превосходно чувствует и пить не собирается бросать, то Вы его никогда не ввыличите. Поймите у человека должно быть желание НЕ ПИТЬ. НЕ ПРИНИМАТЬ НАРКОТИКИ и т.д.
  19 авг. 2010 12:04
Пользуйтесь поиском по сайту:

Как вылечить алкоголизм?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как излечить алкоголизм?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Алкоголизм, как с ним бороться
http://www.moscow-faq.ru/artic...
  19 авг. 2010 17:24
Алкоголизм относится к категории самых страшных недугов. Безусловно, весьма больно наблюдать, как близкие вам люди постепенно погружаются в эту пучину. Не опускайте руки, даже если на данный момент вы не знаете, как помочь беде.
Не забывайте о том, что алкоголизм - это в первую очередь болезнь, которую можно, а главное нужно лечить. Человеку, который болен алкоголизмом, самостоятельно вылечиться невозможно. Он должен чувствовать помощь со стороны близких и родных людей. На сайте alku ru можно найти множество полезных советов по поводу лечения больных алкоголизмом.
  19 авг. 2010 20:04
Алкоголизм не лечится. Чем бы Вы не старались вылечить человека, может помочь только одно - это мотивация. Ни одно народное средство, ни один врач не вылечит.
Возможно стоит проконсультироваться с психологом, как лучше действовать, что говорить, но по крайней мере знаю одно: медикаментозные методы не помогут, нетрадиционная медицина тоже. Кодирование - это вообще полный бред. Так что только Ваша мотивация, и психолог.
Но психологическая помощь эффективна на ранних стадиях, а когда человек пьет уже очень давно, то навряд ли что-то поможет.
Лечение алкоголизма, очень тяжёлая и часто невыполнимая задача. Здесь всё зависит от самого человека, его силы воли, жизненных ценностей. Если алкоголик ещё окончательно не спился, то нужно пытаться бороться за спасение человека всеми доступными средствами. Во-первых, попытаться выявить причину, из-за которой он, возможно и пьёт. Найдя её, нужно эту причину пробовать устранить (обратитесь за помощью в реабилитационные центры, врачам, психологам…).
Во-вторых, всячески помогать всем родным и близким избавиться от алкогольной зависимости, а не опускать руки (как его жена). Ведь вместе легче бороться со всеми трудностями.
В-третьих, постарайтесь его к чему-то привлечь, чтобы у него не было времени думать о выпивке, а был живой интерес к этому занятию (любимое занятие, спорт, рыбалка, учёба, бизнес, что угодно, лишь бы было интересно для него).
В-четвёртых, нужно обязательно избавиться от его собутыльников.
То есть, нужно полностью изменить, или ликвидировать все факторы, которые способствуют этой пагубной привычке. Это трудно, но ради спасения, близкого человека не жалейте сил, средств и времени.
Не игнорируйте и лекарственные средства, профилактические мероприятия (беседы с врачами, психологами, фильмы, статьи соответствующей тематики и т.д.). Можете обратиться за помощью к гипнотизёру, который профессионально занимается лечением от алкоголизма с помощью гипноза – считаю, что настоящий гипноз – это очень эффективный метод лечения.
Как видите, методов и способов лечения от алкогольной зависимости очень много. Я перечислил лишь некоторую их часть. И шансы есть. Главное, чтобы сам человек хотел бросить пить, если он ещё окончательно не деградировал и не превратился в хронического алкоголика, которые ради глотка спиртного, готовы на всё. Если так, то шансы – нулевые.
  19 авг. 2010 23:51
Я со многими согласна здесь в том плане что алкоголизм не лечится.
Поймите он просто не лечится.Если человеком завладела водка то он уже не человек а подобие.Это страшно.НО это так.
ТОЛЬКО ЕГО СИЛА ВОЛИ,только он сам, если хочет жить то в один прекрасный день откажется от водки или не откажется.
Не тратьте свою силу и энергию на борьбу всё бесполезно.
Конечно извините за столь откровенное изречение.Живите сами для себя.
Проблема Вашего брата в том что у него нет достаточной мотивации для того, чтобы бросить пить, он не пришел к такому решению осознанно, а идти кодироваться без стремления завязать с "зеленым змием" по просьбе или уговорам родственников как правило ник чему не приводит. Да, может подержится месяц-другой, год и если попробует алкоголь вновь, то 99%, что сорвется. Мой родственник тоже так пробовал бросить пить, и зашивался и кодировался, все без толку было пока не захотел бросить САМ!!! пока не поверил, что это возможно и хватит сил и воли на такой шаг. Но даже при этом, необходим целый курс лечения, комплекс мероприятий, работа с психологами а не просто на койке поваляться ... это возможно только в хорошей, профессиональной клинике, где нацелены не только на прибыль, но и всей душой радеют за результат и дорожат своей репутацией. После того, как родственник прошел лечебный комплекс, несколько лет не пьет и имеет стойкое отвращение к алкоголю ...
Если это кому-то сможет помочь, то сообщу где он проходил лечение - это филиал клиники "Полинар" в Москве, точный адрес не знаю, но можно найти отзывы в интернете и сайт у них есть - polinar.com.ua
Все здоровья и благополучия!