Могут ли стихи заменить материальный подарок?

Спрашивает 13 февр. 2016
Могут ли в наши дни стихи личного сочинения заменить дорогие побрякушки (кольца, серьги), кулёк с конфетами, дорогие духи ......? Или влюбленному товарищу лучше в банк пойти за кредитом? Могут ли в наши дни стихи собственного сочинения быть достойным подарком?
Получить новые ответы
Ответы
Если влюблённый - нищий, он должен быть готовым к тому, что его стихи потянут на Пушкина. Или сам он должен быть настолько интересным человеком, что его полюбят без работы и денег.

Вообще, безработных любить сложно, хотя если женщина влюблена, она будет восторгаться стихами, песнями и вообще, многим, что делает и говорит её избранник.

Женщину, наверно, можно удивить стихами, если они прозвучат публично, или хотя бы в присутствии других людей. Ещё больше удивят стихи, адресованные ей, и размещённые на билборде.

Талантливые стихи понравятся любой женщине, но не всем одних стихов будет достаточно. Особенно они не порадуют тех женщин, которые нуждаются в вещах и украшениях.
А вот тех женщин, у которых всё есть, стихи, в качестве подарка, могут заинтересовать.
  13 февр. 2016 20:43
Комментарии
  13 февр. 2016 21:30
Согласна с ответом Кокошиной Евгении полностью. Но хочу добавить пару слов о кредите. Нужно ли брать кредит, чтобы купить подарок? Нет, не нужно. Если женщина любит за подарки, то, безусловно, стихи в качестве подарка её не устроят. Взяв кредит, мужчина может втянуть себя в большую кабалу и про следующие подарки, возможно, ему вообще придется забыть. Если женщина любит, то поймет и примет стихи от мужчины в качестве подарка. Но эти стихи можно не просто прочитать, а, к примеру, оформить в рамку для фотографий... будет оригинальный подарок!
  13 февр. 2016 22:55
Согласен, отличный ответ. Не всякий мужчина, и не всякой женщине. А кредит на подарок брать - последнее дело. Надо жить честно, не заработал - нечего пыль в глаза пускать.
  14 февр. 2016 15:31
Спс :-)
Хочу добавить, что не все стихи собственного сочинения стоит озвучивать. Хотя бы по той причине, чтобы не ставить слушателей в неловкое положение )))))
Стихи собственного сочинения смогут заменить материальный подарок, разве что, если это - подарок ребёнка любимой маме или учеников - учительнице.

В меркантильном обществе может котироваться только томик изданных собственных стихов с дарственной надписью. Времена скальдов и трубадуров давно прошли и дама скорее подумает, что пиит просто решил на ней сэкономить, нежели почувствует, что вдохновила его на творчество, как муза.

Теплее будут приняты стихи, исполненные под гитару или рояль. Очень многим моим знакомым удавалось очаровывать своих подруг именно пением под гитару. (У гитары есть волшебные свойства, которым отзывается женская душа.) Но они неплохо пели и владели инструментом!

А если дама - прагматик и просто не воспримет движений поэтической души? Или ещё хуже - филолог, и сразу прочувствует все недостатки вашего произведения? Поэтому лучше не рисковать.

Не отчаивайтесь! Стихи будут отличным ДОПОЛНЕНИЕМ к любому материальному подарку! Сверните ваш мадригал в симпатичный свиток и проденьте его внутрь изящного колечка. Можно и не очень дорогого.
  14 февр. 2016 02:29
Могут, если они написаны от души, затрагивают "струны души", неожиданны и искренны, талантливы.

Одариваемое ими лицо, должно быть на "одной ноте" с лицом, дарящим, как говорится "родственными душами" по мировосприятию, мироощущению, душевному и умственному складу, степени воспитанности...

В противном случае, стихотворение может быть лишь приложением к другому (материальному) подарку.
  14 февр. 2016 16:50