Что делать, если ваш ребенок связался с плохой компанией?

Спрашивает 17 марта 2016
Что делать, если подросток попал в плохую компанию?
Получить новые ответы
Ответы
Существуют рекомендации специалистов как действовать родителям, чье чадо попало в плохую компанию.

Эти рекомендации сводятся к трем основным моделям поведения родителей.

1. Постараться сохранить контакт и доверительные отношения с подростком и доказать ему, что компания - плохая

2. Найти для ребенка альтернативные занятия - спорт, музыка, кружки по интересам и т. д. Имеется в виду, что ребенка из плохой компании следует перенаправить в хорошую

3. Постараться затруднить ребенку общение с плохой компанией: перевести его в другую школу, переехать в другой район или даже город и т. п.

Тем не менее, скорее всего эти рекомендации не помогут.

Что делать. Во-первых, нужно понимать, что плохая компания возникает у подростка в связи с его переходным возрастом. И если ребенок перебесится без непоправимых для него последствий общения с плохой компанией, с взрослением, он сам перейдет на другие возрастные интересы и вполне возможно, сам отойдет от плохой компании.

Для мальчиков - нужно дотянуть до армии. После службы в армии большинство "выздоравливает". Девочку нужно дотянуть до замужества и найти ей приличного мужа.

Как это сделать? Именно так, как не рекомендуют специалисты. Тотальным контролем и запретами. Но только очень жестко, вплоть до помещения ребенка в специальное учебное заведение.

  18 марта 2016 10:52
Если ребенок связался с плохой компанией, то нужно принимать кардинальные меры.

Если вовремя не принять меры, то потом может быть очень поздно. Желательно вообще уехать из города, если есть такая возможность и никому это не повредит. Иногда можно просто поменять место проживания, уехав в другой город. если и такой возможности нет, то нужно сделать так, чтобы у ребенка просто физически не было времени общаться с нежелательными персонажами.

Например, отличным вариантом будет занять ребенка сразу после учебы какой-нибудь секцией. Как только он придет с секции, то он должен быть загружен уроками или изучением английского языка. В выходные нужно уезжать куда-нибудь за город или к родственникам.

Для того, чтобы обезопасить ребенка от плохой компании, нужно уехать или полностью занять время ребенка чем-то другим, более полезным.
  19 марта 2016 13:49
Для начала не паниковать, установить причины попадания, попытаться оценить степень опасности для ребёнка.

Если опасность велика, например, криминогенна, то один выход: обращение с соответствующей информацией в органы правопорядка и немедленная изоляция ребенка от любых контактов с кем-либо из этой компании. Если ситуация не настолько опасна, то спокойный и обстоятельный разговор, а, если надо, то и разговоры с ребенком роофилактического характера. Переключение его интересов на более важное и значимое, захватывающее.,.

Ребёнку надо помочь научиться разбираться в том, что есть плохое т опасное, понять, что безнаказанно ничто не бывает.
  19 марта 2016 15:36
Родителей всегда интересует и волнует окружение ребёнка, тем более подростка.

Из личного опыта могу сказать, никаких запретов и навязчивых разговоров быть не должно. Так как ребёнок может полностью закрыться в себе и на контакт его вывести будет сложно. Нужно поговорить с ребёнком, дать понять что ребята с которыми он дружит, могут повлиять на него негативно. Навести примеры, но ни чего не запрещать.

Вот много интересного о школьниках www ktotutmama ru На что нужно обращать внимание, что бы вырастить хорошего человека.
  28 марта 2016 17:55