Как изменился рацион питания детей, в столичных детских сада, после митинга родителей в Москве,18 февраля?

Спрашивает 19 фев 2012
Как изменился рацион питания детей, в столичных детских садах, после митинга родителей 18 февраля в Москве? Сама постоянно воевала с Заведующей детского сада, чтобы нашего ребенка не поили витаминизированными напитками(химического происхождения), не давали "Здрайверы" и "Растишку".
Получить новые ответы
Ответы
В новостях сообщалось, что убраны из рациона очень витаминизированные блюда, соки ананасовый и апельсиновый, цитрусовые, которые, как посчитали родители, вызывали аллергические реакции у детей.

В меню теперь будет больше блюд из мяса, птицы и рыбы, сокращено использование колбасных изделий. Вместо полуфабрикатов, например вареников с фруктовой начинкой, теперь будут оладьи приготавливаемые непосредственно в детских садах.

В меню теперь опять будут бутерброды с маслом и сыром.
  19 фев 2012 17:28
После митинга 18 февраля питание в детском саду значительно изменилось.

Можно сказать,что изменилось полностью и вернулось так,как было до введения в меню полуфабрикатов:замороженные блинчики,каши быстрого приготовления,яйца в бутылках и многое другое.Ведь все мы прекрасно знаем,что выше перечисленные продукты не заменят нам натуральное,приготовленное и сразу поданное на стол блюдо.

Министр образования извинился перед всеми родителями и пообещал исправить данную ситуацию.
  20 фев 2012 15:32
Московские родители, дети которых посещают детские дошкольные учреждения города Москвы вскрыли серьезные проблемы по организации питания в детских садах.

В следствии этого, на основании информационного письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, от 17.10.11 №05-08-08/516 утвержден:

"Рацион питания и цикличное меню для организации питания детей в возрастных группах 1,5-3; 3-7 и 7-11 лет в дошкольных образовательных учреждениях, системы Департамента образования города Москвы в 2012 году", согласован с Управлением Роспотребнадзора по городу Москве.

c 1 января 2012 года произошли изменения в цикличном меню питания воспитанников дошкольного возраста, во всех дошкольных образовательных учреждениях.

Департаментом образования г. Москвы, введены новые требования к оказанию единой комплексной услуги по организации питания детей в образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы в 2012 году.
Изменения коснулись наименований блюд, и количественных норм.

В меню как и раньше включены 4 приема пищи:

* 1-й завтрак;
* 2-й завтрак (в 11 часов – сок или витаминизированный напиток);
* обед;
* уплотненный полдник;

Утвержденный единый, типовой, цикличный (20-дневный) рацион питания детей, можно скачать по ссылке
ds584 ru

Или ознакомиться на сайте "Detnadzor"
www detnadzor ru

На странице справа, выбирайте (Рационы питания и меню), если для детского сада - клик - часть 3.

Или, см. Полный текст нового меню на Портале "Детские сады"
clck ru
  26 мар 2012 22:24