Что изменится для дачников с 1 января 2019 года?

Спрашивает 01 янв 2019
Самые основные изменения для дачников в 2019 году?
Получить новые ответы
Ответы
Основные изменения для дачников с 1 января 2019 года связаны с вступлением в силу ФЗ №217.

Федеральный закон № 217 называется так «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд...» . Как и любой закон ФЗ_217 написан сложным юридическим языком и связан с другими правовыми актами. Но не стоит вчитываться в этот закон, чтобы узнать об основных изменениях для дачников с 1 января 2019 года.
Эти изменения такие.

С 1.01.2019 года все дачники будут делится только на три категории: члены садоводческого некоммерческое товарищества (СНТ), члены огороднического некоммерческого товарищества (ОНТ) и индивидуальные садоводы. То есть все остальные объединения ликвидируются или переоформляются в СНТ или ОНТ.
Второе изменение касается только садоводов, членов СНТ. Теперь они могут строить на своих участках дома и прописаться там (но при этом их уже не будет в списках нуждающихся в жилье). А огородники уже не смогут построить такие дома.
Если же у них уже есть, такие дома, то их нужно срочно оформить в собственность.
Третье изменение касается взносов. С 1 января 2019 года все дачники (даже не члены товариществ) будут платить членские и целевые взносы только через расчетный счет товарищества, по безналичному расчету, то есть через банковские карты.

Четвертое. Для дачных участков тоже будут управляющие компании и они имеют право вмешиваться в дела товарищества. Кроме того председатели товарищества и члены правления теперь будут избираться на 5 лет, а не на 2 года.

Значит быть индивидуальным садоводом становится невыгодно.
  05 янв 2019 03:37