Можно ли получить субсидию на квартплату, если муж безработный, а жена в отпуске по уходу за ребенком?

Спрашивает 02 мая 2010
Можно ли получить субсидию на квартплату, если муж безработный, а жена находится в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет, то есть получает минимальное пособие? И, если кто-то знает, чтобы правильно посчитать возможность предоставления субсидии, какую сумму сейчас платят по безработице на бирже труда в Москве и как эта сумма учитывается при расчете субсидии?
Получить новые ответы
Ответы
Для того чтобы получить субсидию надо прежде всего подтвердить Ваш общий доход. Для мужа это возможно сделать через биржу труда. Минимальное пособие 650 руб. насколько мне известно плюс около 2 тыс. доплата от правительства Москвы (в т.ч. на проезд). Справка с биржи не нужна, сейчас у службы субсидий и биржи общая база данных. Так что попробуйте- в принципе оно того стоит.
  03 мая 2010 13:12
Сумма субсидий зависит от общего колличества прописаных людей в квартире и их доходов. Для каждого колличества прописаных людей есть свой минимум зарплат и пособий, который если не небирается, то тогда субсидия положена. Скажем, если прописано 4 человека то ваш доход должен быть ниже 57 тысяч, тогда субсидию дадут. Вам нужно будет отвезти на работу, выданую в отделе субсидий справку о доходах с работы за пол года. У нас отдел субсидий находится в едином расчетном центре. Вам дадут список документов и тут же просчитают вашу возможную субсидию. Сам процесс не сложен, просто муторный и к сожалению субсидию дают только на пол года.
Оформить сибсидию на квартплату для Вас вполне реально, только для этого Вашему мужу необходимо встать на учет в центр занятости населения, после постановки на бирже труда на учет он будет официально являться безработным, подтверждая тем самым, что не имеет заработка, кроме пособия по безработице. Удачи!