Действительно ли семья состоит под контролем органов опеки, если ребенок находится на домашнем обучении?

Спрашивает 20 марта 2019
И сотрудники органов опеки периодически посещают такие семьи?
Получить новые ответы
Ответы
В первый раз слышу о подобном.

Мой ребенок уже второй год находится на домашнем обучении. Всю программу проходит. В конце учебного года, в мае, начинает сдавать аттестацию-экзамены своего рода. Проверяют, усвоена ли программа за учебный год. Заранее звонят из школы и нужно приехать за расписанием, по которому сдавать аттестацию.

За это время ни одного раза не то, чтобы не зашли, даже не позвонили из органов опеки.

Из личного опыта могу сказать, что нет, не находится семья под контролем органов опеки, если ребенок находится на домашнем обучении.

Возможно такое, если на семью поступают жалобы. Может быть до этого они имели дело с органами опеки, может быть были замечания, нарекания.
  20 марта 2019 20:12
★★★★★★★★★★
Я бы ответила на этот вопрос так: Должна стоять.

Ведь если ребёнок на домашнем обучении , то этому предшествует какое то событие. Возможно связанный с обучением , обижают например. Либо родитель не хочет развивать в ребёнке социальные навыки. Если ребёнок на домашнем обучении по причине состояния здоровья , то опека должна об этом знать, но родители имеют на это безусловно право.

Но зная как работает опека во многих регионах России ,где даже реальная угроза жизни и здоровью ребёнка наносится родителями , а они этого не видят... Думаю уж о детях на домашнем обучении они совсем не « пекутся».
  18 апр. 2019 17:54
★★★★★