Как удалить черный налет внутри резиновых детских игрушек?

Спрашивает 06 ноя 2009
Как удалить черный налет внутри резиновых игрушек, предназначенных для игр на воде? Или его удалить невозможно? Могут и нанести вред здоровью ребенка игры с такими игрушками?
Получить новые ответы
Ответы
Черная плесень появляется везде,где для нее есть подходящие условия:наличие спор грибка,повышенная влажность 70-80 процентов.Можно обработать игрушки хлорамином и облучить бактерицидной лампой(примерно в течении 8 часов)но находиться в помещении,где работает бактерицидная лампа опасно. Российская научно-производственная компания INVISTRA в ходе работы над фильмом "ПЛЕСЕНЬ"разработала гигиенические продукты на основе эфирного масла монарды, которые позволяют обеспечить безопасность личного пространства человека. Галина Кузнецова, руководитель проекта, поясняет: «Препараты, разработанные компанией INVISTRA, делятся на противобактериальные,антивирусные и противогрибковые,то есть, они способны противостоять воздействию грибов, бактерий и вирусов. Плесень, как разновидность грибов, может доставить человеку множество неприятностей, поэтому нам необходимо научиться жить с ней в гармонии. Советую Вам не рисковать здоровьем ребенка.Выбросите игрушки пораженные плесенью и купите новые.Посмотреть фильм "ПЛЕСЕНЬ"можно на форуме www 4my ru
  06 ноя 2009 09:14
Мы до сих пор сталкиваемся с такой проблемой. Обычно она возникает в том случае, если ребенок берет игрушки с собой купаться в ванную, а мы, взрослые, забываем вылить из них воду после купания. Вода просто "тухнет" внутри игрушки. Естественно, это очень неприятно. Я поступаю просто: "пью" игрушками (сжимая-разжимая их) мыльный раствор воды. Через несколько раз весь черный налет выходит наружу. Можно, конечно, и добавить что-нибудь дезинфицирующее в воду, но, если честно, мне и этого хватает. А для профилактики в будущем нужно просто стараться не забывать их в воде.
  06 ноя 2009 09:22
Полностью удалить появившийся плесневый налет практически невозможно, чтобы Вы ни делали. Естественно, лучше ребенку уже не играть с такими игрушками. Периодически их надо выбрасывать и покупать новые. С ростом ребенка и игрушки ему надо покупать новые, соответсвующие уровню его развития. Срок службы таких игрушек изначальное не предусмотрен на длительное время.
  06 ноя 2009 10:16
★★★★★★★★★★
Если эти игрушки герметичны, то никакого вреда они нанести не могут. Если же ребенок может самостоятельно открыть их, т.е. вода может попасть внутрь игрушек, то их надо изнутри дезинфицировать, хотя бы водкой или насыщенным очень теплым раствором марганцовокислого калия.
  06 ноя 2009 12:01
Вспомнилась детская песенка про ёжика с дырочкой в правом боку. Такой налёт появляется часто в резиновых игрушках с дырочкой "в правом боку"(с) :-)

Ничего вредоносного, но и приятного мало. Помогает обычный мыльный раствор. Шампунь или мыло разводите в ванне и "всасываете" игрушкой водичку, а потом выжимаете до конца. Вся грязь выльется вместе с водой. Ну и после купания желательно игрушки тоже сушить. Выносить их из ванны, выливать из них водичку.

Есть ещё выход - покупать игрушки без дырочек. Но это практически невозможный вариант. Или отказаться от резиновых игрушек, заменив в ванне их ведерком, лейкой, кубиками из пластика или литого пенопласта.
  08 ноя 2009 12:08
Черный налет - это грибок, появившийся от влажности и "спертости" воздуха. Увы, но лучше такие игрушки выбросить.Здоровье дороже.
  15 ноя 2009 15:57