Почему женщины придают большое значение подаркам?

Спрашивает 02 мая 2016
Большинство женщин готовы мириться, если мужчина, "искупая вину", дарит подарки.
Я думаю, что это несколько примитивно (ведь подарки дарят к торжественным дням и датам), но такое существует.
Почему женщины часто говорят о подарках, которые им должны дарить мужчины? Почему мужчины, если женщина провинилась/не права, не ждут подарков?
Все ли женщины такие "примитивные" (извиняюсь)? Умна ли женщина, которая после размолвки ожидает подарка?
Получить новые ответы
Ответы
На мой взгляд, такое поведение женщин - это результат воспитания девочек в детстве, причем не только в семье. Посмотрите телевизор - чуть ли не все передачи показывают так называемых "успешных" женщин - жен, подруг или просто любовниц богатых мужчин, которые могут себе позволить все, что угодно. И многие молодые девушки, особенно из небогатых семей, видя это, "понимают" только одно - что женщина, чтобы ни в чем не нуждаться, должна уметь себя подороже продать. О какой-то любви или даже о привязанности вообще речи нет...

Соответственно, когда женщине от мужчины нужна не любовь, верность и уважение, а только (или в основном) материальное благополучие, то и примирение после размолвки становится элементом этой жизни, основанием для очередной сделки - мужчина выполняет очередную прихоть, а женщина делает вид, что забывает обиду. Часто такие "размолвки" и создаются (провоцируются) искусственно - специально для того, чтобы получить что-то в подарок или решить какую-то проблему.

Так что такое поведение женщин при примирении - просто часть нашего общества тотального потребления, когда люди за какую-нибудь побрякушку, последнюю модель айфона или что-то еще, готовы отказаться от чести, совести и даже собственной индивидуальности.

И касается это, Вы правы, в основном женщин - просто такое поведение мужчин еще недостаточно широко рекламируется. Впрочем, это постепенно исправляется - в медийной тусовке, не постоянно лезущей из зомбоящика, в последнее время широко продвигается идея неравных браков богатых и "успешных" женщин с молодыми "попрыгунчиками", которые в таких "семьях" исполняют роль описанной Вами женщины, готовой за подачку простить все, что угодно...

? ? ?

Конечно, вышеописанное, к счастью, относится не ко всем женщинам, но если так дальше пойдет, то ситуация будет усугубляться и таких женщин будет все больше и больше.
  02 мая 2016 20:35
Комментарии
  03 мая 2016 01:16
На правах женщины отвечу :-)
Нет, Вы не старомодны, но примитивных женщин довольно много. "..если подарком мужчина откупается от обиды, нанесенной женщине, а женщина подарок именно в таком качестве с удовольствием принимает, то это, как мне кажется, все же не совсем нормально.." - это вообще ненормально, но не для женщин, которые ценят подарки выше правильных человеческих отношений. Уладить конфликт, разобраться - вот главное, что может быть вынесено после ссоры. Не каждая женщина позволит считать себя дурочкой, которую задобрили подарком. Это (подарки) - плохая практика. Кстати, мужчина, который делает так, либо хитёр, либо такой же "умный", как и его женщина )))
  03 мая 2016 14:03
И насчет мужчин согласен...
  03 мая 2016 15:10
Когда "капризулька" молода, это ещё хоть как-то понятно (нищета, отсутствие ума и опыта, гормональные перебои и пр.), но если она, повзрослев, по привычке дует губки, а у самой зубки на присоске, и в кармане приготовлен валидол, такую "малышку" пора обследовать.
  03 мая 2016 15:21
А без дутья и зубок на присоске она уже никому не нужна - любви нет и не было, а содержать ее не за что, к тому же уже новые молодые "барби" подросли, проще (и приятнее) "купить" новую...
Та женщина ждет подарков от мужчины, которая и чувствует себя женщиной.

И это нормально для людей из семей, в которых придерживались гендерного воспитания детей, что, в принципе, присуще российскому менталитету. Девочка должна быть девочкой, а мальчик должен воспитываться и расти, как мальчик и поступать, как мужчина. И это лучше, чем западная эмансипация, где за то, что мужчина уступил место в транспорте или придержал перед женщиной дверь, можно и к суду привлечь.
Женщина всегда ждет поступка от мужчины, а подарки -это тоже своего рода поступки или знак внимания. И совсем не всегда дарят подарки только к праздникам и дням рождения. Иногда это может быть акт благодарности, знак внимания, любви, восхищения, в качестве примирения тоже, от избытка чувств, наконец. А подарок без повода приятен вдвойне. И дело не в дороговизне подарка, не обязательно ждать от мужчины бриллианты или машины. Иногда презент в виде сущей безделицы бывает дороже золота, если сделан от души либо каким-то оригинальным или неожиданным способом.

Ничего в этом плохого нет.
  02 мая 2016 22:51
Комментарии
  02 мая 2016 23:56
Речь, как я понимаю, идет не о подарках вообще, а именно о примирении после ссоры, то есть не о просто о подарке, а о подарке, как цене примирения. Никто, я думаю, не будет возражать, если какой-то подарок станет знаком, символом уже наступившего примирения после ссоры, но если подарком мужчина откупается от обиды, нанесенной женщине, а женщина подарок именно в таком качестве с удовольствием принимает, то это, как мне кажется, все же не совсем нормально. Может быть, я старомоден?
  03 мая 2016 09:21
Возможно, но в каждом конкретном случае каждый человек поступает по-своему: кто-то откупается (или потакает избраннице), кто-то решает проблему по-другому. РЕЦЕПТОВ ЕДИНЫХ НЕТ.
  04 мая 2016 06:26
Это да... Да я и не спорю, просто уточнил.
Есть женщины, которые "примитивны" настолько, что считают мужчин ещё более примитивными существами, полагая, что управляют ими, раскручивая скандалом на подарок.

Есть порода мужчин, которым проще "заткнуть женщине рот" подарком, кинув его, как кость собаке, лишь бы она больше не пилила и замолчала, наконец. И оба в этой ситуации довольны, каждый, получив своё. Не задумываясь, сколь это унизительно.

Есть мужчины, которыми, действительно, можно манипулировать по модели "скандал-подарок". И те выкладывают своим женщинам требуемое, даже в мыслях не допуская, что можно какие-то проблемы решать переговорами, либо по Домострою, что в наши дни не приветствуется. Это "слабый тип". Подкаблучники.

Конечно, все эти модели поведения уродливы, как с одной, так и с другой стороны. Как говорил в своё время Жванецкий, праздник должен быть не по календарю, а по настроению. Тем более, не по скандалу в качестве откупа.

Желание сделать друг другу приятное должно присутствовать у любящих супругов постоянно. И не важно, в не приуроченных ни к чему подарках это желание будет выражено, в ласковых словах или просто в "поцелуйчиках".
Женщина хочет чувствовать себя женщиной. Ей нужно внимание мужчины.

Для того, чтобы лучше разобраться в отношениях, советую почитать такие интересные и мощные книги как "Пять языков любви" и "Мужчины с Марса, женщины с Венеры."

В обеих этих книгах описана важность постоянных подарков для женщины. Это позволяет ей чувствовать, что мужчина думает о ней. Ведь для покупки интересного подарка нужно потратить не только деньги, но и время, приложив дополнительные усилия. Так женщина чувствует себя женщиной, ради которой мужчина готов на все то, что он может сделать для нее здесь и сейчас.

Когда мужчина провинился, то женщина крайне расстроена этим и ждет в первую очередь от мужчины раскаяния. Это раскаяние мужчина может показать, не спрыгнув с моста, а подарив женщине дорогой подарок. Как известно, после ссоры у мужчины и женщины может получиться незабываемый эмоциональный секс.

Но не все женщины так примитивны, как и большинство мужчин. Для некоторых женщин будет гораздо важнее другой из пяти языков любви, чем язык подарков.
  03 мая 2016 13:39
Комментарии
  03 мая 2016 14:22
Я и говорю - потребительская психология, которую многие женщины, особенно молодые, уже, как видите, считают нормальной. На мой взгляд, когда женщина ждет от мужчины не любви, а подарков, то это не отношения между мужчиной и женщиной, а некая сделка об условиях содержания женщины мужчиной. Раньше таких женщин справедливо называли содержанками. Если присмотреться, это своего рода проституция - он ей дарит дорогие подарки, а она с ним за это спит и живет в его доме, чтобы всегда быть под рукой...
Женская психология основана на собственном "Я" и проявляется так, как подсказывает это "Я"..

В данном случае это появление собственного превосходства, подтверждение собственной значимости и правоты, инстинкта собственности... В общем, это способ самоутверждения, а подарок - это память о достигнутом удовлетворении собственного "Я".

При этом, естественно, есть исключения...
  04 мая 2016 11:14
Исходя из личных наблюдений, отзывов других людей, мнений мужчин и женщин.

Подарков ждут два вида женщин: бездельницы, а также женщины, не отягощённые интеллектом.

Первые просто физически не могут понять, что деньги с неба не падают, для того, чтобы их заработать и получить, необходимо каждый день рано вставать (даже если это делать очень трудно) и ехать на работу. Бездельницы не понимают, что такое работать.

Вторые придумали себе модель поведения в обществе, и ей следуют. Потому что это удобно. Для женщин без интеллекта практически каждый день - праздник, Новый год, 8 марта, день Варенья. У них праздник в душе, а когда их лишают праздника, они очень обижаются, хотя для большинства людей праздники тем и хороши, что они редки. Нельзя каждый день пребывать в состоянии сентиментально-амёбного идиотизма, это не очень практично.

Не практично - потому что жизнь не стоит на месте, люди стареют (женщины особенно быстро), меняется их внешность, и чтобы просто удерживать мужчин подле себя, не говоря уже о подарках на праздники, стоит прилагать немало усилий. В том числе и мозговых. Женщины, которые после ссоры ждут подарка, вместо того, чтобы анализировать конфликт, рискуют впоследствии жить без каких-либо подарков :-)
  08 мая 2016 13:18