Какие цветы выбрать для ванной комнаты?

Спрашивает 15 окт 2013
Какие цветы выбрать для ванной комнаты? Которые любят влагу?
Получить новые ответы
Ответы
В первую очередь, для ванной комнаты необходимо выбрать цветы тенелюбивые, неприхотливые и хорошо переносящие повышенную влажность. Идеально подходят вьющиеся и болотные растения, например, сыть и тростник, а также папоротники. Эти виды растений предпочитают высокую влажность и высокую температуру, которые преобладают в ванной комнате. При этом не требуют сильного солнечного света.

Хорошо подходят для ванной комнаты также и тропические растения, например, калатея или алоказия - в природе они встречаются в густых тропических лесах, где господствуют условия „ванных комнат” - экстремальное тепло, влажность и мало солнца.

Для украшения ванной комнаты необходимо избегать цветущих растений, так как они требуют много солнечного света.

Иногда наша ванная комната, благодаря царящей там влаге, может выполнять роль „клиники” для цветов, которые слишком долго находились в сухих помещениях. Несколько дней пребывания в климате ванной комнаты может восстановить любой цветок, вернуть свежесть и естественную красоту.
  15 окт 2013 13:21
Какие цветы выбрать для ванной комнаты?

Попробуйте украсить свою ванную орхидеями рода фаленопсис. Эти цветы прекрасно живут и цветут во влажных помещениях, единственное, им необходима подсветка. Отличить, хватает ли света для орхидеи можно по цвету листьев - листья темно-зеленого цвета говорят о недостатке освещения. У моих знакомых в ванной орхидея стоит в нише, сверху установлена экономная лампочка дневного освещения (аналог 40 Вт) - даже если оставлять ее работающей на весь день - эл. энергии потребляется совсем немного, а цветку достаточного для нормального развития.

Подходят для ванной и папоротники, и комнатный папирус. Но для них требуется много места, что не всегда удобно, если ванная комната маленькая.
  16 окт 2013 22:49
Какое растение выбрать для ванной комнаты, будет зависеть в первую очередь от наличия освещения.

Если в ванной комнате есть окно, то список возможных растений будет очень велик. Но большинство жителей квартир похвастаться наличием окна в ванной комнате не могут. Поэтому вариантов два - либо устраивать в ванной постоянную подсветку, либо выбрать растение, которое может подолгу находиться в темноте. Такое растение существует! Это аспидистра.

В Англии аспидистру прозвали чугунным растением за его способность выдерживать жару и холод, недостаток света и влаги. Аспидистра нормально растет в сухом и влажном помещении, не боится сквозняков, не страдает ни от избытка влаги, ни от ее недостатка.

Другое название аспидистры – "дружная семейка". Большое число листьев на длинных черешках может расти в небольшом количестве земли. Аспидистра и здесь очень неприхотлива.

Аспидистра может нормально существовать в ванной комнате достаточно длительное время, если в семье много людей, и свет зажигается достаточно часто. Если же растение все-таки начнет демонстрировать признаки недовольства, то можно разделить дружную семейку на две части, рассадить по разным горшкам и периодически менять их местами, поставив второе на окно. Окно следует выбрать на северной стороне, чтобы растение никогда не ощущало резкого перепада между ярким солнечным и слабым искусственным освещением.
Единственное, чем никогда не порадует Вас аспидистра - это цветением.
  16 окт 2013 23:11