Как выбрать мебель из ДСП?

Спрашивает 15 июля 2009
Как выбрать мебель из ДСП?
Получить новые ответы
Ответы
При выборе мебели обращайте внимание на то, имеется или аккредитация у ее производителя, а на выбранный образец мебели - наличие гигиенического сертификата и сертификата качества. Проверьте нет ли на мебели вспучивания, не отходит ли пленка, нет ли сколов, царапин и трещин, не присутствует ли ярко выраженный запах формальдегида, если это имеет место отнеситесь насторожено, подумайте, стоит ли покупать.
  15 июля 2009 09:21
Внедрение ДСП в СССР началось 58 лет назад. После выхода постановления совета министров о ликвидации архитектурных излишеств в строительстве, из этого материала начали делать практически всё.
ДСП – дёшево, сердито и просто, но со вкусом. Самый сердитый показатель для мебели из древесно - стружечной плиты – уровень эмиссии. Это количество формальдегида, которое содержится в плите. Сам формальдегид – вещество достаточно ядовитое в чистом виде и соответственно, чем меньше выделяется данных соединений, тем лучше. Детские кроватки и стулья должны быть изготовлены из ДСП с классом эмиссии не выше первого. А вот в плите с показателем Е 2 может содержаться до тридцати процентов вредной смолы. Что касается с классом эмиссии Е 3, то использовать их в производстве мебели запрещено. Чтобы формальдегид не попал в вашу комнату, все плиты должны быть полностью облицованы. Самые практичные и долговечные – ламинированные поверхности кромки. Кашированное покрытие подвержено царапинам больше. Если вы присмотритесь и увидите какие-то чёрточки, имитирующие поры дерева или какое-то шагрень в виде апельсиновой корки, то можно доходно сказать, что эта плита ламинированная, а не кашированная. Внимание на плотность плиты – чем она выше, тем надёжнее будут закреплены болты и шурупы. И последнее. Самая долговечная мебель – из трёхслойного ДСП. Внешние слои должны быть сделаны из мелкой стружки, а внутренний - из крупной. Нашли такую? Значит вам крупно повезло.
  15 июля 2009 09:28
Обратите непременно внимание на то, насколько крупная стружка в плите, насколько плотная фактура. "Рыхлая" ДСП из крупной стружки служит меньше, крошится, не держит нормально крепежные элементы.
  15 июля 2009 13:30
Выбор мебели - дело нелегкое.Широкий ассортимент мебельного рынка, позволяя реализовать все ваши фантазии, на самом деле достаточно серьезно усложняет этот выбор. Потому что желание иметь "и то, и это" в конечном итоге существенно увеличивает стоимость, но в Вашем выборе поможет www.tagan-comfort.ru
  15 июля 2009 22:46
Также как и мебель из любого другого материала. Времена дикого капитализма давно прошли. Теперь можно смело советоваться с продавцом и доверять ему, не боясь, что он вас на(лапшу навешает).. Законы сейчас вполне себе работают, так что если он вас обманет, ему потом только хуже будет. Поэтому лучше выбирать давно существующие магазины и фабрики мебели (фабрики сейчас тоже торгуют, прямо напрямую, без магазинов) - у них меньше соблазна в один прекрасный день наделать или напродавать лажи и свернуть всю свою деятельность, в отличии от мелких, только что вошедших на рынок мебели игроков.
  08 сент. 2010 18:18