Чем руководствоваться при выборе швейной машины?

Спрашивает 26 янв. 2010
Я не швея. Просто люблю создавать вещи для дома или в подарок своими руками. Была у меня ОЧЕНЬ старая швейная машинка - сломалась. Сейчас такой широкий диапазон выбора швейных машин, что глаза разбегаются. А денег особо нет.
Мне нужна машинка без оверлока (ведь с оверлоком наверное вообще цена неподъемная), можно просто с программами "зигзага". Не нужно много программ, достаточно 3 или 4. Но нужна машинка прочная и надёжная, которая не подведёт в ответственный момент.
Вот основной вопрос НЕ В ЦЕНЕ. А в том, как выбрать качественную швейную машину, на что обращать внимание в первую очередь при выборе и как проверить машинку на надёжность? Посоветуйте, пожалуйста!
Получить новые ответы
Ответы
Рекомендую Вам выбрать машинку проверенных компаний "Zinger" или "Pfaff". Машины надежные, легко регулируются. Неплохие бытовые машинки у компании "Bernina".
Однозначно не советую машинки японского и российского производства. Замучаетесь регулировать, если не владеете тонкостями профессионально.
Выбирайте попроще, с вертикальным взлетом не стоит. :) Сейчас самая простая и дешевая машинка наделена таким количеством функций, что даже профессионал не использует и половины. Удачи Вам!
  26 янв. 2010 15:46
Комментарии
  26 янв. 2010 19:47
Да, спасибо за ответ. Я и выбираю попроще. Вот только в критериях путаюсь...что и на что нужно прежде всего смотреть...
  26 янв. 2010 20:25
Обратите внимание на ручки регуляторов. Чтобы были металлические, а не пластиковые. Ломаются, приходится что-то придумывать для замены. Я абсолютно серьезно. А машины все сейчас хорошие. Менеджер магазина Вам покажет последние модели и расскажет куда лучше, чем все на этом сайте. Выбирайте по цене, внешнему виду. Мою последнюю машину "Bernina" мне подарили. Выбирали "самую простую". Я не пользуюсь и половиной функций, хотя сама профессиональный швейник.
Я могу посоветовать, как портниха со стажем. Шила днем и ночью на нашей "Чайке" (с эл. приводом). Машина отработала безупречно более 10 лет. Единственное, несколько раз меняла ремень. Оверлок отдельно покупался для профессиональной работы. На "Чайке" есть и зигзаг, успешно использовался и для обметки (закрутки), обработке петель, обработке аппликаций. Детали внутри машины практически все металические, а соответсвенно износоустойчивые. Единственный минус - громковата. Но соседи не жаловались за шум по ночам )).

После "Чайки" решила попробовать "Веритас". Много операций. Но как оказалось кроме зигзага ничего и не понадобилось. МАшина в таком же режиме выдержала ок. года. Проблема - большая часть деталей машины - это пластмасса. Быстро износилась. Вообщем, машина - белошвейка оказалась.

Сейчас опять "Чайка". Нареканий нет. Регулируется хорошо. Шьет и шелк, и мех...
Машинку не обязательно покупать новую в магазине. Мы покупали с рук. В свое время люди покупали данные машинки, но практически не пользовались. У многих просто "пылятся". Так что купить сможеть о-очень недорого. Бывают в тумбах (ножной привод) и в чемоданах (эл. привод).

Новые модели машин, особых восхищений не вызвали. Мне показались ненужными многие функции. Да и места под станиной маловато. При пошиве крупногабаритных вещей - очень неудобно. Внутренние детали -пластмасса.

Так что берите нашу "Чайку", не прогадаете.
При покупке проверьте регулируемость строчки, зигзага, натяжения нити.
Проверьте работу эл. привода.
Освещение машинки.
В комплекте должны быть наборы лапок.
  26 янв. 2010 15:49
Комментарии
  26 янв. 2010 19:48
Спасибо! Про "чайку" слышала, но шить не шила на ней
  05 февр. 2010 01:43
Вот спасибо,а я как раз подумываю о покупке швейной машинки.Только,то,что продается сейчас нельзя назвать швейной машинкой.Сестра купила себе и маме 3 года назад две одинаковые машинки.И теперь обе находятся у мамы.Спросите почему?Да потому,что то одна не работает,то другая,когда обе выйдут из строя сестра вызывает мастера,чтобы тот чинил сразу обе.Вот такую технику теперь продают.У нас в семье шьют все и без машинки нам никак нельзя,не выживем просто.За профессиональный ответ спасибо,он мне как раз кстати.
А можно еще приобрести и мини машинку....."Мини швейная машинка проста в эксплуатации, пользоваться ей сможет даже ребенок. Помимо этого швейную машинку можно брать с собой в путешествия, ведь она не займет много места в чемодане...":www velen ru
Отечественные машинки хороши тем, что на случай ремонта всегда найдутся специалисты и материалы, но в идеале берите Zinger - немецкое качество, проверенное временем ))))))) Нашла интересный сайт, надеюсь информация будет полезна: www lapka ru
  26 янв. 2010 18:36
Комментарии
  26 янв. 2010 19:50
Да, но у Зингера такой арсенал машинок...просто закачаешься...и цены от земли до заоблачных...я ж ведь и спрашиваю - на что смотреть при выборе...
  26 янв. 2010 21:43
Добавила полезную ссылку.
А у меня дома есть две очень старые, но, по-моему, вполне рабочие швейные машинки - Husqvarna Triumf и Singer. На первой, доставшейся еще от прабабушки, до последних дней жизни шила мама, а на другой - теща. Машинки шьют всё - от шелка до овчинного тулупа. Все-таки раньше были вещи...
  27 янв. 2010 13:30
У меня в семье пользовались и пользуются только швейными машинами зингер,ни с чем не сравнить.
  28 янв. 2010 00:52
Выбирайте машинку по набору программ которые она выполняет , то есть то что вам надо.И сейчас действительмного разных много.Выбирайте знакомые марки.Удачи Вам.
У нас PFAFF довоенного образца. Была ZINGER с горизонтальным челноком, машина конца 19 века - отец отдал скорнякам строчить кожу. Немецкое качество этих двух фирм говорит за себя. Единственный минус старушек - только прямая строчка. Современные же модели очень дороги. Впрочем, не факт, что и старые Зингеры и Пфаффы продают за копейки. За хорошую машину, всё-таки придётся хорошо заплатить.
В своё время народ гонялся за машинами немецкой марки ВЕРИТАС. Хорошие, механические ножные машинки с возможностью установки эл. привода. Хорошо, если бы была возможность приобрести такую с рук. В этой модели только самое необходимое: прямая строчка, зигзаг, обмётка петель, пришивание пуговиц, набор лапок для разных операций, плюс вышивка и штопка, с простейшей программой автоматической вышивки (модификацией зигзага). В современных моделях Веритас очень много наворотов и цены довольно высоки. А старенькую в приличном состоянии приобрести можно. Многие в 80-е годы просто покупали их впрок.
Будте брать б/у - послушайте ход. Чем он плавнее и бесшумнее (механический шум должен быть более-менее однородным, без скрипов, постукиваний, люфта и т.п.), тем лучше машина. Обязательно сами проверьте строчку и все функции (новых машин это тоже касается).
Что до наших, отечественных агрегатов. Шить на них можно, но очень осторожно. Капризны, не любят толстый материал. Если на Веритасах ещё шили пальто, правда, тоже не без фокусов, "Чайки" и "Тулы" такого себе практически не позволяют. Зато на них дают долгосрочную гарантию и всегда можно найти детали. Я своей "Чайкой" недовольна. Использую только на зигзаг и петли, а остальное - на старенькой. Самые же простые отечественные модели, только с прямой строчкой, при хорошей отладке, практически неубиваемы. В конце-концов, подольский завод возник же на базе Зингера.
При покупке швейной машины нужно обратить внимание на то, что швейные машины делятся по принципу построения строчки на механические и машины с компьютерным управлением; и это первое с чем надо определиться перед покупкой. В механических швейных машинах за перемещение иглы и движение транспортера ткани отвечают шестеренки специальной формы и всякие рычаги, колеса и прочая механика. Машины с механическим управлением, в силу технологических особенностей, не могут выполнять строчки сложной формы и имеют ограниченное количество строчек. Вот список самых сложных и функциональных представителей этого типа машин: Husqvarna Prelude 360 , Janome 6125QS , Pfaff 1546
Так как у Вас уже есть швейная машина, составьте список ее качеств, которые Вам нравятся: наличие разных лапок, скорость/мощность, возможность работы со всеми видами тканей, простота работы с самой машиной и т.п. И по этим качествам выбирайте новую машинку.
Современные швейные машинки обладают низким уровнем шума. Но все равно, на этот счет имеет смысл поинтересоваться.
По ссылкам можно посмотреть более подробно как выбрать машинку
electro-dom com
www firstclick ru
Удачной покупки!
  10 сент. 2010 21:52