Сбербанк принимает коммунальные платежи только через свои платежные терминалы. Правомерен ли отказ Сбербанка в оплате коммунальных платежей через кассу?

Спрашивает 11 мая 2011
Сегодня пришел в Сбербанк платить за квартиру,хотел было занять очередь в кассу,а сотрудница Сбербанка меня "обрадовала" заявив,что они принимают коммунальные платежи только через свои платежные терминалы и в кассу мне уже не нужно стоять:))Я был сильно удивлен.Посмотрев в сторону их терминала - ужаснулся!Очередь огромнейшая,одна бабушка минут 40 оплачивала через него одну свою квитанцию!Это жесть!
Я попросил у администратора Сбербанка показать ПОСТАНОВЛЕНИЕ ,где говорилось бы о ЗАПРЕТЕ принимать коммунальные платежи через кассу.В ответ услышал следующее:" Если Вас что-то не устраивает идите в другой банк".Коротко и ясно.Сегодня у меня был тяжелый день,я не захотел скандалить и чинить разборки,а просто молча ушел.Подскажите кто в курсе есть ли это ПОСТАНОВЛЕНИЕ? Если его нет -куда жаловаться? Спасибо всем за помощь.
Получить новые ответы
Ответы
В Сбербанке нет такого постановления!

Данная ситуация это чисто человеческий фактор! позвоните по бесплатному телефону , указанному в банке и сообщите адрес и должность и лучше ФИО сотрудника и в следующий раз такого отношения уж точно не будет.

звоните по бесплатной линии сбербанка или пишите письмо на их сайте.
  11 мая 2011 18:24
Первый раз слышу про такие проблемы!

Два дня назад я посещала Сбербанк в Митино с целью оплатить квитанцию за дочкин садик. Народу как всегда много. Девушка-консультант сразу же подошла ко мне с целью узнать, какого рода платеж мне нужно провести. Порекомендовала пользоваться пресловутым терминалом, расположенным у них внутри банка. Когда узнала, что у меня квитанция за садик, сказала, что оплатить можно только через кассу. Я видела, как девушка-консультант помогала оплатить через терминал квитанции за коммунальные услуги различным гражданам. Спокойно заплатила через кассу, как обычно.

Думаю, что какое-то "постановление" Сбербанка-чистой воды выдумка с целью разгрузить кассы и "отерминалить" граждан. Не поддавайтесь! Попробуйте посетить другое отделение Сбербанка, думаю, там должно быть все в порядке. Удачи!
Архив сайта   12 мая 2011 12:43
Комментарии
  12 мая 2011 16:41
Татьяна Валериевна! Вы смотрели "профиль" Николая Вячеславовича? ЧЁТКО написано - город Краснодар! Даже другой Федеральный Округ РФ. А, там - что хотят, то и воротят. Сбербанк, повысив процентные ставки, за оплату, еще просто издевается на людьми.
Отказ в приеме платежей через кассу вполне правомерен.

Дело в том, что Сбербанк - такая же коммерческая структура, как и сотни других банков, хотя и считается "госбанком". Даже полное название Сбербанка звучит как "Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации". И как любая коммерческая структура, Сбербанк устанавливает те правила, которые ему выгодны. В данном случае цель этого нововведения - снизить нагрузку на контролеров-кассиров.
Вам можно пожаловаться на действия администратора, но будьте готовы к тому, что результата Ваша жалоба не даст. У меня недавно была подобная ситуация, и я позвонила по бесплатному телефону "горячей линии" Сбербанка +88005555550, где мне вежливо ответили, что причина того, что у меня не принимали платежи через кассу - технический сбой в программе, что не было правдой, так как контролеры-кассиры работали и обслуживали население по операциям со вкладами.

Как любая коммерческая организация, Сбербанк вправе организовывать работу наиболее оптимальным образом, в том числе и принимать платежи только через терминал.
Это "самодеятельность" работников данного отделения Сбербанка.

У каждого гражданина РФ есть конституционное право свободного волеизъявления и принуждение его делать что-либо против его воли - это принуждение, насилие над личностью. Напишите письменную жалобу, луче с другими посетителями данного отделения Сбербанка, оставьте ее в "Книге жалоб и предложений", направьте заказным письмом руководству Сбербанка Рф, обратитесь с заявлением в прокуратуру. Хотя, думаю, одно только упоминание о возможности вышеперечисленных Ваших действий, особенно о прокуратуре, раз и навсегда отобьет у работнков данного отделения Сбербанка заниматься такой " самодеятельностью".

Удачи!
  14 мая 2011 10:37
★★★★★★★★★★
Как разъясняет руководство Сбербанка по поводу осуществления платежей через устройства самообслуживания.

Предложение Банка по оплате услуг через платежные терминалы носит рекомендательный характер. Подробнее можно прочитать по ссылке impravo ru

Сотрудники Сбербанка не вправе отказывать в приеме платежей через кассу.
  15 мая 2011 03:27