Как испечь маффины?

Спрашивает 16 мая 2012
Это модное слово. Что в них можно добавить, кроме мака и черники (про это я уже знаю). Я предложу и свой рецепт маффинов )
Получить новые ответы
Ответы
добавляю шоколад

200 гр шоколада
3яйца
100 гр сахара
100 гр слив. маслв
1чл соды
200 гр муки

шоколад мелко рубим на кусочки, отставляем в сторону, затем

яйца с сахаром взбиваем, добавляем в них муку и соду, засыпаем в массу шоколад, в последнюю очередь - растопленное на водяной бане масло.

Тесто не должно быть густым.

В формочки и в духовку на 180. Выпекать около 25 мин.
  16 мая 2012 16:16
Комментарии
  16 мая 2012 16:31
Спасибо!
Шоколадные маффины.

Понадобится: 100 грамм горького (не меньше 70% какао) шоколада, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 желток, 50 грамм сахара, 3 столовые ложки с горкой муки, круглые формы, сахарная пудра, ягоды и взбитые сливки.

Шоколад вместе с маслом надо растопить на водяной бане. Пока смесь будет остывать, яйца с дополнительным желтком и сахаром взбить до белой пены. Взбитую смесь смешать с шоколадной до получения однородной массы. Добавить три столовые ложки муки и тщательно перемешать до образования теста.
Тесто залить в небольшие круглые формы, заполнив половину каждой – маффины будут подниматься в печке. Поставить формы в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов в режиме конвекции (циркуляции горячего воздуха).
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.

Это рецепт от дизайнеров Ирины Маркидоновой и Илоны Меньшаковой. Пробовал лично. Очень вкусно.
  16 мая 2012 21:54
Как испечь маффины?

Я пеку маффины из кукурузной муки с черникой, бананами, маком и просто без всего. Немного изменяю исходный рецепт, используя вместо пшеничной муки, рисовую (безглютеновая диета), и простокваши добавляю чуть больше - 250 мл.

Для маффинов с черникой требуется 150 граммов пшеничной муки,
125 граммов кукурузной муки грубого помола (итальянская Pоlenta)
100 граммов сахарного песка
0,5 - 1 пакетик разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли (можно не класть)
225 мл простокваши или кефира
60 мл растительного масла (можно меньше) или сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
225 граммов черники или других ягод (по желанию)
Необходимо смешать муку, кукурузную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
В другой емкости нужно взбить яйцо с растительным маслом и простоквашей. Далее нужно осторожно соединить эти два вещества - жидкое и сухое, получив комковатое тесто, куда потом осторожно подмешиваются ягоды.

Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Я использую одноразовые бумажные формочки из икеи. А теперь нашла алюминиевые, в которых печь гораздо удобнее.

Есть и другой способ приготовления.
Яичные белки (3 штуки) взбить в крепкую пену с сахаром и ванильным сахаром. Желтки взбить отдельно, а потом соединить ингредиенты вместе, но аккуратно. Потом уже добавить простоквашу. Можно немного сметаны положить, если она осталась. Потом уже муку, а вместе с ней разрыхлитель. Перемешивать нужно очень аккуратно. Если миксером, на самой низкой скорости. И в самом конце добавить растительное масло и начинку (ягоды, мак, кокосовую стружку, корицу и пр.).
Тесто должно получиться достаточно жидким. Формы нужны однозначно плотные, а не бумажные.
Выпекать такие маффины нужно примерно 50 минут при температуре 160 С. Формы заполнять не до краев, потому что тесто сильно увеличивается в объеме.
  18 мая 2012 18:53
★★★★★★★★★★
Комментарии
  18 мая 2012 19:31
Осталось только подождать, когда черника созреет…)))
  18 мая 2012 19:39
Конечно.
  18 мая 2012 19:42
Спасибо за рецепт.
  21 сен 2012 11:23
Чернику можно замороженную купить. А простоквашу какую лучше взять? Можно магазинную или самой сделать надо? Чудеса - только купила формы для кексов, а тут и рецептик!=) Спасибо за рецепт!
  21 сен 2012 11:28
Спасибо Вам! Простоквашу любую. Например, Останкинскую. Она хорошо ведет себя в выпечке. Домик в деревне я не пробовала. Рузская - оооочень дорогая.
Я тут немного усовершенствовала рецепт. Добавляю в маффины кокосовую стружку (только не сверху, а утапливаю), корицу, а про мак я писала. С кокосом очень вкусно получилось. Если формы не бумажные, то тесто можно сделать не густым, а пожиже. Я допишу еще один способ.