Как приготовить на зиму овощной плов?

Спрашивает 02 сент. 2012
Закатать в банки на зиму.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить овощной плов на зиму?

Рецепт овощного плова прост.Приготовление не займет много времени.
В первую очередь нужно подготовить банки(простерилизовать).

Для приготовления овощного плова понадобится:
- рис-900 гр
- лук-1кг 500гр
- морковь-1кг 500гр
- болгарский перец(разных цветов)-1кг 500гр
- томаты-3кг
- соль-полстакана(желательно крупной)
- чеснок-5 головок
- столовый уксус-2столовые ложки
- лавровый лист.

Приготовление:
Все овощи нужно почистить и порезать:лук полукольцами;морковь,болгарский перец,чеснок соломкой;томаты кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сначала морковь,затем лук.Далее идет болгарский перец и томаты.Потушить 15 минут,затем засыпать промытый рис и тушить на слабом огне 1 час.За 2-3 минуты до готовности засыпать нарезанный соломкой чеснок.Все посолить.Добавить лавровый лист.
Следующим этапом идет добавление столового уксуса(не эссенции).Все перемешать и закатать в простерилизованные банки.

Стоит заметить,что соотношение ингредиентов идет на 900 граммов риса.
Также можно добавить рубленную зелень.

Такое блюдо можно подавать как основное,так и в виде гарнира.
Можно разогревать,а можно употребить в холодном виде.
  03 сент. 2012 01:22
Как приготовить на зиму овощной плов?
Когда наступают холода, очень хочется блюд с овощами, как раз кстати будет плов который Мы приготовили на зиму.
Он не только вкусный, но и полезный.

Прежде всего нам понадобится: воды 2литра, 1кг риса, 1 стакан растительного масла, 3—4 луковицы, 5—6 морковок среднего размера, 1 cтол. л. соли, сахар, черный перец по вкусу, уксус 70% — 0,5 ч. ложки.
Для сначала необходима довести до кипения масло, положить в него нарезанные соломкой морковь (лучше потереть на терке), лук, и дать закипеть. Добавить рис, соль, сахар и черный перец и всю эту массу прожарить 3-5 минут, влить кипяток, и снова перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15-20минут. За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.

Удачных вам заготовок!
  03 сент. 2012 10:49