Какие разнообразные блюда можно приготовить из куриных яиц?

Спрашивает 19 окт. 2012
Запеканки, закуски, салаты, супы.
Получить новые ответы
Ответы
Существует множество рецептов блюд из яиц.

Напишу нескольо несложных рецептов приготовления блюд из яиц.

1.Картофельный суп с маслом и яичным желтком.

Ингредиенты:
- молоко - 1л
- картофель - 250гр
- сливочное масло - 80гр
- яичный желток - 3 шт
- зелень
- соль(по вкусу).

Приготовление.
Очищенный картофель отварить с солью, процедить и протереть через сито. Молоко(0.5л) смешать со сливочным маслом(40гр) и, помешивая нагреть до образования румяного осадка. Затем смешать с доведенным до кипения картофелем. В оставшемся молоке развести желток,оставшееся сливочное масло и все влить в картофель. Посолить и подогреть, не доводя до кипения. Посыпать зеленью.

2.Салат из яиц с редисом и сметаной.

Ингредиенты:
- редис - 2 пучка
- сметана - 1/2 стакана
- куриные яйца - 5шт
- зелень
- соль.

Приготовление:
Помытый редис нарезать тонкими ломтиками.Сваренные яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть и добавить в сметану, посолить. Все смешать с редисом и добавить тонко нарезанные белки, аккуратно перемешать. Сверху посыпать зеленью.

3.Яйца, фаршированные сельдью и луком.

Ингредиенты:
- куриные яйца- 6-8 шт
- сельдь - 2шт
- репчатый лук - 2шт
- майонез - 2 ст.л.

Приготовление:
Отварные и очищенные яйца разрезать на половинки, снизу срезать немного белок, чтобы яйца ровно стояли на тарелке. На каждую половинку яйца выложить кусочек сельди без костей. На сельдь выложить немного майонеза.Сверху положить колечко репчатого лука так,чтобы сельдь была внутри кольца.

Приготовление этих блюд не занимает много времени.
  19 окт. 2012 11:21
Блюда с яйцами

1. Салат
яйца, огурцы свежие, зеленый лук, чесное (совсем немного, мелко накрошить), майонез или сметана, соль. Овощи и сваренные яйца накрошить средними кубиками, заправить сметаной, посолить и засыпать зеленью.

В такой салат можно добавить редис, капусту белую.
2. Фаршированные яйца. Яйца сварить, разрезать пополам, вынуть желток и нафаршировать начинкой по вкусу.
- творожный сыр, зелень, натертые огурцы, заправить сметаной или майонезом
- жареный лук смешать с желтком, майонезом или сметаной
- твердый сыр натереть, чеснок мелко порубить, заправить зеленью, сметаной или майонезом
Еще с яйцами готовят оливье, мимозу. Но на эти салаты у каждой хозяйки свой рецепт. Можно приготовить глазунью или яичницу.
  19 окт. 2012 12:11
Комментарии
  19 окт. 2012 15:15
Насколько я понял, речь в вопросе шла не о том, в какие блюда кладутся яйца, а в каких блюдах они используются в качестве основного компонента. Яйца кладут в огромное количество блюд, но речь в вопросе идет совсем о другом, так что вариант с салатом вряд ли подходит.
Какие разнообразные блюда можно приготовить из куриных яиц?

Куриные яйца – это, пожалуй, один из самых незаменимых продуктов. И, если в холодильнике имеется хотя бы небольшой запас яиц, простой, но вкусный обед гарантирован.

Поэтому приведу в пример пару домашних рецептов. Простые блюда, которые при отсутствии в доме яиц приготовить невозможно.)

1) Рваный супчик. Так в детстве мы звали элементарный - но любимый суп на основе яиц с вермишелью. Готовится рваный супчик очень быстро.

Что нужно для супа:

• Кипящая вода – 1 литр.
• Два куриных яйца, взбитых в чашке.
• Сливочное масло – 50-70 граммов.
• Мелкая вермишель из твёрдой пшеницы (паутинка) – горсть.
• Горсть сухой петрушки, соль и чёрный молотый перец.

Как суп готовить:

• Для придания супу золотистого оттенка в кастрюле с толстым дном можно расплавить сливочное масло и около двух минут прогреть его вместе с сухой петрушкой. Посолить и поперчить.
• Затем залить основу супа литром кипящей воды. Прокипятить пару минут.
• Отправить паутинку в кипящую воду. Помешивать.
• Не дожидаясь, пока вермишель сварится, тонкой струйкой влить в содержимое кастрюли взбитые яйца. Помешивать непрерывно и наблюдать, как яйца превращаются в рваные лоскутки.
• Всё. Через три минуты кипения суп готов, можно есть.

2) Гренки на основе яиц и молока.

Что нужно для приготовления гренок:

• Батон белого вчерашнего хлеба, нарезанного ломтиками.
• Яйца – 5-6 штук.
• Молоко (или сливки) – 0,5 литра.
• Сливочное (или растительное) масло для жарки.
• Соль + сахар.

Как гренки приготовить:

• Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко. Размешать
• Ломтики хлеба хорошо вымочить в молочной смеси. Так, чтобы они насквозь промокли.
• Жарить только на слабом огне – и только под крышкой, с обеих сторон.

Таким образом, у нас получился целый обед с непосредственным участием куриных яиц. Желаю приятного аппетита.)
  19 дек. 2012 11:25
Из куриных яиц можно приготовить яичный рулет с чесноком.Такой рулет можно и на Новогодний стол приготовить. Делается он легко и быстро.

Для приготовления такого рулета потребуется 4-5 яиц, 200 гр майонеза (из них 50 грамм пойдет в начинку, остальное для рулета),2 плавленых сырка, чеснок (1-2 зубчика), соль, укроп.
Приготовление : из яиц и майонеза приготовить тесто (взбить венчиком или миксером), посолить и вылить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Дать остыть (но не сильно) и перевернуть вместе с пергаментом на доску. Приготовление начинки : Натереть на терке плавленные сырки, добавить майонез, чеснок, зелень, все перемешать. Намазать начинкой яичный блин и аккуратно свернуть его рулетом. Хранить в холодильнике, предварительно обмотав пищевой пленкой.

При подаче на стол нарезать кружочками. Приятного аппетита!
  19 дек. 2012 12:52