Где найти сборщиков мебели?

Спрашивает 08 нояб. 2012
Вопрос для себя ))
Подруга заказала шкаф-купе. Как обычно, все сроки нарушены, но дело в другом.
За сборку запросили 4 тысячи рублей. Для шкафа длиной 170 см это заоблачно. Или я отстала от жизни:-)
Где найти сборщиков мебели?
Получить новые ответы
Ответы
Если для вас 4 тысячи рублей дорого, то простое решение этого вопроса - соберите шкаф самостоятельно.

Тем более, что в этом нет никаких особых сложностей - нужна лишь схема сборки, а из инструментов одна отвертка. Не так страшен черт, как его малюют, так говорят, когда кажется, что вы не сможете что-то воплотить в реальность. Попробуйте и вы будете удивлены насколько это просто.

Дерзайте! И удачи!
  08 нояб. 2012 18:33
Комментарии
  08 нояб. 2012 18:48
Вы не написали самого главного - ответа на вопрос.
Почитайте заголовок вопроса.
  08 нояб. 2012 20:20
Я же сказал - в своей семье.....
  08 нояб. 2012 21:20
Я же написала "женщина заказала". Хотя, действительно - она может попросить свою 12-летнюю дочь собрать шкаф по схеме ))) Я передам совет )))
Это нормальная цена. Сборщиков всегда предлагает фабрика, которая изготавливает мебель. И лучше них Вы не найдете, они особенности своей продукции знают лучше других.

Стоимость сборки мебели обычно от 7 до 10% от стоимости мебели. Чем дороже мебель, тем ниже процент. Если у Вас один шкаф, то скорее всего считают максимум.
Шкаф-купе считается мебелью повышенной сложности для сборки. Цена сборки доходит до 12%. Иногда бывает, что есть минимум, меньше которого сборка не может стоить.

Шкаф-купе самим собрать... Вы потом 300 раз пожалеете, что связались. Имею опыт сборки такого шкафа всей семьей. Именно обычные шкафы собирали неоднократно, решили и в этот раз сами.

При сборке шкафа-купе нередко требуются регулировки, сама система ездящих дверок даже по схеме требует определенных навыков.

Лучше заплатить сборщикам и заняться зарабатыванием денег в той области, в которой Вы специалист. Вообще правильно говорят, всякую работу должен делать специально обученный человек.
  08 нояб. 2012 18:55
Комментарии
  08 нояб. 2012 19:00
То есть, это адекватная цена?
  08 нояб. 2012 19:27
Вспоминая, как мы всей семьей тот шкаф собирали, так мы бы и в 2 раза больше заплатили, чтоб только так не мучиться...
  08 нояб. 2012 19:47
Спасибо, передам ))
Где найти сборщиков мебели?

Можно зайти в любой мебельный магазин и постараться поговорить с персоналом. Но. Часто, если сборку осуществляет не мастер с фабрики, то на нее не распространяется гарантия. Особенно если вы после распаковки мебельных щитов обнаружите сколы или царапины.
У меня был такой случай. Фирма 1001 шкаф привезла мне книжный шкаф-купе. Хорошо, что сборка была от фирмы, оказалось, что полки большего размера (на 1 см), чем должны были быть. Сборщик сам позвонил и все урегулировал. Мне сделали новые и привезли. Платила я за сборку 3000 рублей, при стоимости шкафа в 20000. Был вариант еще чтобы собирали сборщики от магазина, где стояли выставочные образцы и где я заказывала шкаф, но там брали за ту же работу порядка 4000.

Как мне кажется, лучше пригласить сборщиков от изготовителя.
  08 нояб. 2012 22:37
Комментарии
  08 нояб. 2012 23:07
Спасибо Вам!
Где найти сборщиков мебели?

4000 за сборку- это, конечно, слишком дорого. Но в этом вина самой подруги. Нужно было узнавать все подробности перед покупкой, а не после её оплаты.
Дешевле и проще всего- это собрать мебель самому. Особого ума не надо, высшее образование тоже не пригодится: сиди себе на полу, крути винтики по схеме (нужна отвертка с разными битами- наконечниками). Ткже можно купить шуруповерт с набором бит за 1000-1500 и самой быстро собрать этот шкаф быстрее, чем отверткой. Мы с мамкой более, чем двухметровых шкаф-купе вместе собрали и поставили, куда надо.
Второй вариант- пригласить "мужа на час". 8 часов он точно не потратит, так что сэкономите раза в 2 минимум. Зависит от цены, назначенной за работу, обычно она договорная. Искать такого разнорабочего следует по газетам объявлений.

С "мужем на час" можно договориться на меньшую плату за сборку и установку мебели.
  10 нояб. 2012 08:28