Как сделать кетчуп?

Спрашивает 20 нояб. 2012
Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления кетчупа дома.Буду очень признательна)
Получить новые ответы
Ответы
Как сделать кетчуп?

Хочу поделить рецептом очень вкусного домашнего кетчупа)

Вам понадобится:
-5 кг помидор;
-1 стакан 9%-ного уксуса;
-160-20 грамм сахара;
-1 стакан лука(измельченного,желательно в пюре);
-30 грамм соль;
-1 чайная ложка черного перца,гвоздики и горчичного семени.
-1/2 чайной ложки семян сельдерея.

Способ приготовления:
Помидоры нарезать дольками.Распарить их в эмалированной кастрюле под крышкой вместе с луком.Чуть-чуть охладить и протереть через сито.Полученный сок уварить наполовину.Пряности положить в марлевый мешочек (в 2 слоя) и опустить в кипящую массу.За несколько минуть до конца варки добавить уксус,сахар и соль.Поварить ещё 5-7 минут и вынуть пряности.Горячий кетчуп разлить а простерилизованные банки.И сразу же укупорить.

Приятного аппетита)
  20 нояб. 2012 12:15
Как сделать кетчуп?

Для приготовления кетчупа потребуются: 5 килограммов свежих помидоров, 2 луковицы, 200 граммов сахара, 1 стакан уксуса, 1 чайная ложка черного перца, 6-8 бутонов сухой гвоздики, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1/2 чайной ложки сухого корня сельдерея, соль по вкусу.

Помидоры порезать на небольшие дольки, добавить к ним измельченный лук, переложить эту смесь в кастрюлю и тушить под крышкой 20 минут. После этого протереть лук с помидорами через сито для получения однородной массы и кипятить эту массу 1 час. Специи завернуть в марлю и опустить в кипящие помидоры с луком на 10 минут. Добавить соль и уксус. После этого горячий кетчуп разлить по подготовленным заранее банкам и сразу же закрутить.

,
  20 нояб. 2012 19:02
Комментарии
  30 нояб. 2012 17:38
100% копипаст. Источник: womanadvice ru
К сожалению проголосовать ПРОТИВ ответа нет возможности, ответ опубликован более 7 дней назад.
Прошу Администратора сайта заблокировать аккаунт Консультанта - Вадим Викторович
http://www.moscow-faq.ru/autho...
за регулярное нарушение ПРАВИЛ сайта.
Кетчуп из помидор.

Для приготовления кетчупа вам понадобятся спелые помидоры. Возьмите их 3 килограмма. Репчатого лука возьмите 2 головки любого размера. Луком кетчуп не испортите. Теперь возьмите крупно порежьте помидоры и сложите их в кастрюлю, добавив 3 ложки воды. Потушите помидоры 20 минут. Как помидоры потушите далее их необходимо протереть через сито, чтобы ни кожуры, ни зерен не было. Репчатый лучок меленько порежьте. Теперь протертую томатную пасту смешайте с луком, 1 ст.л. соли,
  11 нояб. 2013 10:45
★★★★★★★★★★