Как вкусно приготовить филе индейки?

Спрашивает 02 дек. 2012
Мясо индейки полезно. Об этом знают даже дети. Есть голень индейки, крылья. Это мясо более сочное. А, вот, филе - несколько суховато.
Как приготовить филе индейки, чтобы оно было сочным и вкусным?
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.
Получить новые ответы
Ответы
Я из филе индейки делаю котлеты. Получается вкусно.

Готовятся также, как и обычные котлеты: фарш (400-500 г), яйца (1 шт.), лук (1 средняя), хлеб, замоченный в молоке (пара ломтиков), соль, перец по вкусу. Можно поэкспереминтировать и добавить мелко нарубленную свежую зелень (укроп, петрушку).

И все котлеты стараюсь запекать в духовке, так как это менее вредно, чем жарить.
  02 дек. 2012 20:58
Комментарии
  03 дек. 2012 14:26
Тоже готовлю котлеты из индейки по такому рецепту, но не запекаю, а тушу не меньше часа на сковородке (заливаю водой и подливаю в процессе приготовления постоянно). Получаются очень мягкие, сочные котлетки. И, главное, с хлебом не переборщить...=)
Из филе индейки можно приготовить чахохбиле.

gotovim-doma ru
По этому рецепту я готовлю все в точности как написано, только за основу беру индейку, а не кусочки курицы. Конечно, добиться сочности в приготовлении индейки, как от курицы, не получится.

Еще перед приготовлением филе индейки стоит замариновать. Я мариную либо в вине, либо в лимонном соке, либо в маойнезе (томатной пасте) со специями. Несколько часов в маринаде и блюдо обещает быть сочным!=)
  03 дек. 2012 14:25
Есть несколько вариантов!

Можно в соусах(томатном или сметанном,а еще лучше томат и сметану смешать,будет еще вкуснее!),а еще в кляре ( слой майонеза-мука-и опять майонез)!

Ну или котлеты,тоже очень вкусно!
Чтобы филе индейки было сочным и вкусным, можно приготовить его с овощами или фруктами.

Например:
Запеканку с отварными макаронами, грибами и овощами: сладкий перец, замороженный зеленый горошек, петрушка.
Рагу из риса и овощей: сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, чеснок.
Жаркое с пряной начинкой «в кармане» из лука-порея, петрушки, яйца, с добавление мускатного ореха.
Рулеты и рулетики из очень тонких кусков филе с начинкой:
-зеленый лук с желтками;
-стручковая фасоль с сыром;
-ветчина, сыр и базилик;
-тонкие ломтики бекона и тонкие пластинки кабачка, свежая зелень.
Филе предварительно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или смазать горчицей, положить начинку и жарить в масле, затем тушить, но не долго. Свежее мясо индейки готовится быстро, чуть дольше, чем куриное.
Можно просто пожарить индейку в оливковом масле, в которое предварительно положить лавровый лист. Индейку порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, полить соком лимона, обвалять в муке и жарить по три минуты с каждой стороны.

Рецептов приготовления филе индейки много, легко можно найти на кулинарных сайтах и в журналах. Из приведённых выше, любой могу расписать подробнее.
  03 дек. 2012 18:48
Как вкусно приготовить филе индейки?

Я из филе индейки делаю очень вкусные рулетики! На новый год они очень удались! Итак, беру филе, нарезаю его на пластины, отбиваю очень хорошенько. Перед тем как отбивать, я посыпаю филе мелко нарезанным чесночком, и отбиваю уже с ним. После этого я убираю с филе чеснок, солю и перчу филе, складываю отбитое филе друг на друга слоями и на часок в холодильник, пусть напитается. Пока филе в холодильнике, готовлю начинку. Для нее нам понадобятся шампиньоны, репчатый лук. Все нарезаем мелко, обжариваем хорошенько, а потом тушим с добавлением небольшого количества сметаны.
Теперь достаем филе, выкладываем на него готовую начинку из шампиньонов. Скатываем в рулет, скрепляем или ниткой, или зубочистками-шпажками, кому как удобно. Обмазываем тонким слоем майонеза, и оборачиваем фольгой.

Всё! Ставим в духовку в среднем на час. Аромат обалденный, рулет нежнейший! Когда рулетик остынет, вынимаем его из фольги, убираем скрепляющие детали и нарезаем. Уверяю, все будут в приятном восторге от вкуса этого, не постесняюсь, деликатеса!
  17 февр. 2013 13:22
«Как приготовить филе индейки, чтобы оно было сочным и вкусным? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами».

Пожалуйста, делюсь двумя своими рецептами)) И это как раз тот случай, когда я поставила перед собой похожую задачу - приготовить из «суховатого» филе индейки два совершенно разных на вкус блюда. Вкусной и сочной индейка получилась в обоих вариантах.

Но и тот и другой рецепты я назвала зразами, потому что максимально облегчила это диетическое мясо большим количеством зелени, лука и чеснока. Получилось примерно так: петрушка + репчатый лук + чеснок. Эти ингредиенты составили добрую половину от объёма фарша птицы.

Пересказывать рецепты из филе индейки не вижу смысла. Они подробно (с картинками) изложены в моей статье: «О птичках, или: Два варианта приготовления зраз из мяса индейки».

Заходите сюда - и готовьте на здоровье: http://www.moscow-faq.ru/artic...
  28 февр. 2013 07:17