Какую начинку вы используете для тарталеток?

Спрашивает 30 дек. 2012
Рецептов в интернете масса. Но что выбрать?
Какой рецепт начинки нравится вам больше?
Получить новые ответы
Ответы
Когда-то на Пушечной улице было кафе, где в тарталетках подавался очень вкусный мясной салат.

По составу он напоминал Оливье, но был пикантнее, острее и вместо мяса/колбасы в нём применялась ветчина.
С пресными тарталетками хорош любой мясной салат. Только майонез должен быть хорошего качества, чтобы розетка не размокала.

Подойдёт даже тот самый Оливье.
ёвариации с икрой сейчас особенно популярны. А для сладкого варианта тарталетки можно заполнить желе, мороженым или кремом. Желе можно предварительно залить в формочки или подставки для яиц, чтобы вынутый конус желе в тарталетке образовал красивый блестящий конус. Сверху, если позволяет плотность желе, можно положить ягоду.
"Бюджетный вариант" для завтрака - крутое яйцо в маленькой тарталетке. Отчего-то у всех сразу поднимается настроение.
Комментарии
  30 дек. 2012 22:57
Спасибо!
Какую начинку вы используете для тарталеток?

Мне очень нравится козий сыр, поэтому я его использую везде. Такой сыр подойдет и для начинки в тарталетки.
Смешивается мягкий козий сыр, яйца и зелень по вкусу. Пропорции произвольные. Главное не переборщить с яйцами. На 200 граммов сыра я кладу 1 яйцо.

К такой начинке можно добавить мелко нарезанную цветную паприку. Сейчас это не проблема. Красная, желтая или зеленая паприка освежит любое блюдо, и придаст ему аппетитности )
  30 дек. 2012 21:44
Комментарии
  30 дек. 2012 22:58
нечто подобное я тоже частенько делаю :)
Тарталетки можно начинять всем, чем угодно.

В славные застойные времена славился своей кухней ресторан "Дома композиторов", правда попасть в этот замечательный ресторан можно было только по большому блату, если у вас не было членского билета одного из творческих союзов.

Так вот, в ресторане дома композиторов все подавали в тарталетках: и икру, и жульены, и коктейль из крабов, а также разнообразные салаты и паштеты.

Рекомендую подать на праздничный стол в татралетках красную и черную икру, для чего натрите на терке сливочное масло и выложите его на дно тарталетки, а сверху положите икру. Можно украсить тарталетку веточкой укропа или маслинкой.

Если ваши финансы не позволяют вам угоститься черной икрой рыб осетровых пород, не беда. Можно заменить китайской черной икрой палтуса. Вполне съедобно и вкусно.
  30 дек. 2012 22:29
Комментарии
  30 дек. 2012 23:12
С икрой вариант уже всем домашним надоел..
Вот и ищу интересные варианты.
Но все равно спасибо)
Какую начинку вы используете для тарталеток?

В зависимости от начинки, тарталетки могут быть либо десертом, либо закуской.Для десертов используется , в основном, сладкая начинка (яблоки+песок+взбитые сливки;любое варенье или желе и т.д.). Для закуски может быть использован любой ваш любимый салат, овощное рагу,свекла+тертые соленые огурцы_майонез,соленую красную рыбку и т.д.). Также тарталетку можно начинить и горячей закуской (курицей и др.) .А нравится - с салатом оливье.

И вкусно,и удобно подавать -каждому сразу свою порцию.
  30 дек. 2012 23:03
Чаще всего в качестве начинки для тарталеток использую икру.

Очень нравится начинка из домашнего печёночного паштета.
Иногда кладу в тарталетки салат из печени трески с яйцом и луком (можно добавить рис).
Есть салат из сыра с чесноком и майонезом. Я такой салат кладу на порезанные круглыми колечками помидоры (обычно фаршируют целые помидоры, но мне больше нравится именно на колечках из помидор), всё тру на мелкой тёрке: и чеснок и сыр. Обязательно добавляю мелко порезанный укроп – и вкуснее и симпатичнее. Не все любят помидоры, поэтому такой салат тоже можно положить в тарталетки.
А украшаю начинку зеленью, маслинами или кусочками овощей, а рыбные – креветками или икрой.

По поводу сладких начинок – любые мелко нарезанные фрукты и ягоды и взбитые сливки. Детям очень нравится.
  31 дек. 2012 01:14
Порционная закуска с использованием наполненных тарталеток и не только для Новогоднего стола, это вкусно, удобно, нарядно и красиво.

Для начала, хотелось бы сказать, что тарталетки бывают 3-х видов:
пресные, сладкие и соленые.
А так же, тарталетки и по размеру бывают разными, я использую маленькие, как говорится "на один зубок".
Выбирать тарталетки в магазине надо в зависимости от того, каким будет наполнитель.

Для праздничного стола, делаю обычно два вида закусочных тарталеток:
* с красной икрой со сливочным маслом и яйцом;
* с икрой минтая со сливочным маслом, укропом,
твердым сыром Пармезан или сыром Советский;

* Меленько нарезать укроп;
* Натереть на самой мелкой терке твердый сыр;
* 2- баночки икры минтая, смешать с 200-граммовой пачкой размягченного сливочного масла;
* Несколько маслин без косточек/нарезать тоненькими колечками/;
* Несколько оливок без косточек/нарезать тоненькими колечками/.

Все тщательно и равномерно перемешать.
Смесью наполнить кулинарный мешок/для заполнения тарталеток использую разные насадки/.

Выдавливать в каждую тарталетку содержимое/опустить кончик насадки непосредственно к донышку тарталетки/.

После наполнения тарталетки, приподнимая кулинарный мешок получается фигурный конус, на который укладываю кружочек от черных маслин или зеленых оливок.

Наполненные тарталетки сразу поставить в холодильник для охлаждения на час-полтора.
Хотя икра минтая и не деликатес вовсе, но используя тарталетки становится эффектным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!
  31 дек. 2012 02:40
Какую начинку использовать для тарталеток?

Тарталетки с начинкой – очень удобная порционная закуска. Предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количество получается 12-15 тарталеток. Печень 300г отварить 10-15 минут. Лук 150г мелко нарезать. Грибы 300г свежих или замороженным нарезать. Яйца 2 шт. натереть на терке. Сырую морковь 150г натереть на мелкой терке. Зелень нарезать. На растительном масле обжарить лук, грибы. Пень натереть на терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Посолить заправить майонезом.

Начинить тарталетки.
  21 янв. 2013 00:13