Как сделать конфеты трюфели?

Спрашивает 06 янв 2013
Какие есть рецепты для приготовления этих необычных конфет в домашних условиях?
Что входит в состав классических трюфелей? Можно ли в трюфели добавлять орехи?
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить конфеты "ТРЮФЕЛЬ" в домашних условиях?

На самом деле приготовить конфеты "Трюфель" дома совершенно не сложно. Для это Вам нужно приобрести следующие продукты ( на порцию):
- Два стакана коричневого сахара ( можно и белый, но очень вкусно будет с коричневым)
- Сто грамм сливочного масла ( не берите дешевое, а то конфеты будут отдавать маргарином)
- Сто пятьдесят грамм какао-порошка ( Я беру "Золотой ярлык", оно лучшее, на мой взгляд!)
Триста грамм сухих сливок ( можно сухое молоко, детское питание "Малютка" )
Сто миллилитров теплой ( не горячей) воды.

В кастрюльку налейте воду и добавьте сахар, хорошенько перемешайте и сварите сироп. Когда закипит, на медленном огне продержать сиропчик минуты 3. Сироп должен загустеть. Снять с огня и добавить какао-порошок и сливочное масло. Когда масса станет однородной по-тихоньку начинаем вмешивать сухие сливки. Когда получится однородная густая консистенция массу поставить в холодильник до полного остывания. Теперь можно из массы лепить конфетки в форме трюфелей. По желанию ( на любителя) обвалять каждую конфету в какао-порошке, который предварительно смешали с ванилином. Если есть желание в серединку каждой конфетки можно добавить Ваш любимый орех!

Хочется отметить, что чем дольше трюфели постоят в холодильнике в закрытой посуде, тем больше они будут похожи на настоящие конфеты "ТРЮФЕЛЬ".
  06 янв 2013 17:49
Комментарии
  06 янв 2013 17:58
Также можно заменить сухие сливки детской молочной смесью!
  06 янв 2013 18:04
Да, есть и такие варианты, а так же можно и обычное сухое молоко :-) Я написала, как готовила сама :-)
  06 янв 2013 18:17
Я просто добавила)))
  06 янв 2013 18:35
Да я не против :-) Я всегда за обмен опытом :-)
  06 янв 2013 23:44
любую смесь или какую то конкретно?
  07 янв 2013 09:39
Вы про детскую? "Малыш" или "Малютка" обычно для такой цели берут :-)
Как сделать конфеты трюфели?

Продукты
сахар 175г
какао-порошок 5 ст.ложек
вода 0.5 стакана
молоко сухое 400г
масло сливочное 100г
орех (по желанию)по вкусу
Сахар залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, проварить 2—3 минуты. Снять сахарный сироп с огня, растопить в горячем сиропе сливочное масло, добавить 3 ст. л. какао или кэроба и постепенно всыпать сухое молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Можно добавить измельченные орехи.
Когда смесь станет однородной, поместить ее на 1 час в холодильник.
Затем слепить из полученной массы конфеты и обвалять каждую конфету в какао (можно обвалять трюфели в молотых орехах).

Уложить конфеты «Трюфели» в один слой и поместить на несколько часов в холодильник.
  06 янв 2013 20:02
Комментарии
  06 янв 2013 20:09
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Как сделать конфеты трюфели?

К сожалению, в домашних условиях не получатся трюфели по качеству такие же, как на производстве в кондитерском цехе.Для этого нужно определенное оборудование, выверенная рецептура, словом, необходимо соблюсти целый технологический процесс.Традиционный для России состав трюфелей включает масло какао, какао тертое , сахар, молоко и ванилин.В классические трюфели орехи не добавляют.
Но все же неплохие конфеты можно сделать из нехитрых продуктов - сахара,стертого в порошок, и соединенного с какао-порошком в пропорции 1:1 (или какао поменьше).Соединить с сухим молоком (либо сухой смесью для детского питания)-тоже одна часть. И соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом (которое на холоде твердеет, а не остается мягким).Масла по весу примерно в 2 раза меньше. Всегда делала на глазок (столько, сколько вберет в себя сухая смесь). Затем слепить шарики, обвалять в какао,придать форму пирамидок и отправить в морозилку на часок.

Затем хранить в холодильнике,так как ,в отличие от производственных трюфелей , они будут таять.
  06 янв 2013 21:21
★★★★★★★★★★
В домашних условиях нетрудно приготовить трюфели с фундуком.
Чтобы приготовить 25 штук этих конфет, вам понадобится:

Шоколад тёмный (70% какао) - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Ром - 2 ст. л.
Какао - 2 ст.л.
Сливки 33% - 50 мл
Цельный фундук - 100 г
Сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Не убирая кастрюльку с огня, добавьте в растопленный шоколад сливки, размягченное сл. масло и ром. Перемешайте смесь до получения однородной массы. После этого снимите с огня, охладите и поставьте в холодильник, чтобы смесь застыла.
3. Пока смесь застывает, смешайте сахарную пудру и какао. Фундук прокалите в сухой сковородке и очистите от шелухи.
4. Беря фундук и застывшую шоколадную смесь, формуйте шарики так, чтобы орешек оказался внутри.
5. Осталось обвалять трюфели в смеси какао и пудры. Можно дополнительно обсыпать конфеты измельченным фундуком.

Еще легче в домашних условиях делаются грильяж и шоколадные батончики.

  07 янв 2013 13:39
Пожалуй, самые вкусные трюфели это магазинные. Швейцарские "Fray" с граппой ))
Но и дома можно попробовать изобразить что-нибудь вкусное.

Есть очень хороший рецепт трюфелей с чаем маття. В народе его называют матча, но это неверное название. Маття - это японский порошковый зеленый чай. Он используется в кулинарии как добавка десертам и к некоторым другим блюдам.
Для приготовления трюфелей потребуется: белый шоколад - 1 плитка (100 граммов), сливки 30% жирности (1/4 стакана), маття - 1 чайная ложка, черный шоколад - половина плитки (50 граммов).
Растопить белый шоколад на водяной бане. Сливки перемешать с порошковым чаем до однородной структуры, чтобы не было комочков. Если сливки из холодильника, то лучше их подогреть. Для верности можно процедить массу через мелкое сито, чтобы не было комочков к самих конфетах. Смешать растопленный белый шоколад со сливками, и убрать массу в холодильник. Когда масса охладится и застынет, сформировать из нее шарики одинакового размера.

Одновременно растопить черный шоколад. Можно тоже на водяной бане. Шарик из белого шоколада наколоть на зубочистку и обмакнуть в черный шоколад. Потом зубочистки нужно будет воткнуть во что-то твердое и оставить до остывания конфет. Хоть, в кочан капусты.

Конфеты можно готовить и без чая, но с ним - вкуснее. Готовые конфеты, помимо черного шоколада, можно обмакнуть в шоколадную или кокосовую стружку.
  07 янв 2013 19:08
★★★★★★★★★★