Что можно добавить в утреннюю кашу для вкуса и аромата?

Спрашивает 28 июля 2013
Кроме натуральный ванили ничего на ум не приходит.
Иногда утром заливаю хлопья кипятком, но каша получается пустая, не ароматная.
Чего бы в нее добавлять для вкуса и аромата?
Рисовые, гречневые, пшенные хлопья использую.
Получить новые ответы
Ответы
Хоть я и не люблю каши (в армии наелся на всю оставшуюся жизнь), но могу посоветовать следующее.

В гречневую кашу можно добавить молоко. Будет вкус уже другой.
А в рисовую и пшенную кашу можно добавить варенье.
Варенье добавлял и я иногда.
Получалось вкусно. Если учесть тот факт, что каши мне не очень нравятся.

В рисовую кашу жена добавляет иногда растопленное мороженное, а также можно сливки
  28 июля 2013 17:49
Кашу нужно есть, причем как детям, так и взрослым, причем не реже 3-4 раз в неделю, а лучше каждый день.

Если кашу уметь приготовить, она будет очень вкусной.

Если вы смотрите в сторону сладкого блюда, добавляйте в каши сухофрукты. Отлично дополнят вкус изюм, курага, чернослив. Очень вкусно положить прямо в тарелку с готовой кашей цукаты. Есть любители, которые посыпают тарелку с готовой сладкой кашей тертыми орехами (лучше всего использовать для этого мендаль и кэшью). Одна моя знакомая посыпает кашу всевозможными добавками для кофе, которые продаются с супермаркетах. Попробуйте заварить хлопья водой, а потом добавить сгущенку. Вкусно, но чрезмерно калорийно.

Интересный вкус у ваших хлопьев получится если вы в тарелку с готовым продуктом добавите цедру или свежие фрукты, нарезанные кубиками.

Если вы хотите несладкие каши, добавляйте при варке для вкуса бульонный кубик, а в готовую кашу жареные лук, морковь, шампиньоны, соевый соус. Это отлично подходит к пшенке, гречке, рису, перловке, пшеничной и другим кашам.

Рекомендую включить в рацион перловку. Это самая низко калорийная и полезная каша. Посмотрите рецепт приготовления перловой каши "по-горбачевски" http://www.moscow-faq.ru/all_q...

  28 июля 2013 19:59
★★★★★★★★★★
Что можно добавить в утреннюю кашу для вкуса и аромата?

В гречневую кашу без добавления молока можно добавлять различные ингредиенты. Например: тертые овощи(на свой вкус). Это может быть и отварная свекла, и слегка пропеченный(без добавления масла) лук, и отварные яйца, и грибы. Можно просто посыпать кашу зеленью на свой вкус.

В рисовую кашу можно добавить запеченную тыкву или инжир,два-три финика.

Что касается пшенной каши, то тут тоже можно применить добавку на свой вкус. Пшенка хорошо сочетается с морковкой.

Сухофрукты(об этом написано в выше приведенных ответах), фрукты, овощи или зелень.
  28 июля 2013 23:29
Что можно добавить в утреннюю кашу для вкуса и аромата?

В утреннюю кашу можно добавить разное, только стоит проявить фантазию. Каша будет вкусная манная, если ее сварить густой, а сверху положить сваренный густо кисель. Любая каша хороша и полезна, если в нее добавить различные ягоды.

К любой естественно каше нужно не забывать добавлять, когда ее приготавливаешь масло и молоко. Не зря же говорят кашу маслом не испортишь.
  29 июля 2013 04:32
Что можно добавить в утреннюю кашу для вкуса и аромата?

Джем, варенье, мёд, размоченные сухофрукты, орехи, ваниль, корицу, свежие ягоды перетертые с сахаром, различные сиропы (в аптеке сейчас большой выбор), шоколадный соус, карамельный соус, фруктовое пюре (можно из готового детского питания, если совсем лень готовить).

Еще пустоватые каши, хорошо есть вприкуску, например с сыром или печеньем.
  29 июля 2013 10:44
Что можно добавить в утреннюю кашу для вкуса, аромата?

Мне сразу пришла на ум корица! Рубленые орехи, сухофрукты и мед также отлично дополнят. Из свежих фруктов можно бананы, яблоки, остальные на любителей и на вкус.

Я детям в кашу мелко рублю чернослив, курагу или яблоки свежие, себе орешки кладу еще сверху кедровые например. Еще вариант - походить посмотреть на добавки в йогурты и по аналогии заменить натуральными=) Клубничную или малиновую кашу вполне можно сделать, используя сушеные или мороженые ягоды. Еще очень вкусные йогурты с киви, зелеными яблоками, вишней. Только им нужно будет время, чтобы придать аромат каше и пропитать ее. Сироп для каши можно сделать самостоятельно из любых ягод замороженных (это вариант для сезона, когда не будет свежих уже).
А можно сделать ее не сладкой, а соленой. Добавив зелени со специями, соленого сыра или творога.
  29 июля 2013 15:47
зависит отвремени года, предпочтений и предрасположенности к аллергиям

Мне, например, очнеь нравится клубнику добавлять в булгур.

Вообще булгур и кускус универсальные каши....их можно вариировать как с овощами так и с фруктами...

но утром хочется чтото сладкого к кофе или чаю...

поэтому идеально в булгур добавить клубнику с сахарным сиропом.
Или в молочный рис добавить вишню свежую

вкусно тож
  29 июля 2013 19:16
Что можно добавить в утреннюю кашу для вкуса и аромата?

Вариантов очень много. Утром обычно делаю геркулесовую или манную кашу на простоквашинском молоке. Добавляю изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки, вишневое варенье, клубнику, малину…зависит от сезона и от того, что есть в холодильнике.
Почему-то мед или корица не идет, хотя многие хвалят.

Так что выбор доьавок огромный, смотря что кому по вкусу.
  30 июля 2013 10:54