Как приготовить грибы волнушки?

Спрашивает 25 сент. 2013
Что можно приготовить из волнушек? Как заготовить данные грибы на зиму?
Получить новые ответы
Ответы
Волнушки можно мариновать, солить, жарить, а еще волнушки можно засушить, чтобы потом использовать их для приготовления соусов и супов.

Грибы волнушки отличаются горьким вкусом, поэтому пред тем как их использовать в пищу нужно горечь убрать. Для этого волнушки или предварительно вымачивают в соленой воде, а потом промывают в поточной воде, или отваривают, хорошо промывают и убирают лишнюю жидкость, выложив на бумажное полотенце.

Как солить волнушки. Деревенский способ (самый полезный).

Берут деревянную бочку. Отпаривают и моют ее начисто. Волнушки вымыть, подержать в соленой воде и высушить на газете или на чистой ткани, а затем выложить в бочку. Класть слоями, каждый слой 3-5 см пересылать крупной солью, накрыть деревянной крышкой и сверх поставить груз. Через месяц переложить в банки и убрать в погреб. Многие деревенские жители так и оставляют соленые волнушки в бочке, и по необходимости берут их прямо из бочки.

Как приготовить маринованные волнушки

На 2 литровых баночки маринованных волнушек взять:

300 мл воды;
1 кг подготовленных волнушек;
сахара - 2 чайные ложки;
по 1 столовой ложке соли и обычного столового уксуса;
специи по вкусу - лавровый лист, перец горошек и душистый горошек, гвоздика, тмин, семена укропа и т. п.;
морковка и репчатый лук.

Как мариновать волнушки:

1. отделите ножки от шляпок; маринуем только шляпки
2. Варить волнушки 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, волнушки промыть и высушить
3. В воде варить морковь и лук со специями, через десять минут влить уксус и забросить товарные волнушки, варить еще 20 минут
4. Сразу же выложить волнушки в простерилизованные банки и закатать.

Перед тем, как жарить волнушки, их тоже следует вымочить и промыть. Отваривать волнушки перед жаркой не рекомендую, они не будут хрустеть. Некоторые гурманы предпочитают жарить волнушки, не вымачивая. В этом случае у жаренных волнушек сохраняется пикантный горьковатый вкус.

  25 сент. 2013 18:22
★★★
Рецептов заготовки грибов волнушек достаточно много.
Как же заготовить впрок грибы волнушки?
Волнушки – грибы на любителя, т.к. имеют горьковатый вкус. В основном волнушки растут в березовых рощах. Волнушки бывают розовые и белые. Белые волнушки идут только на засолку, их не жарят. Розовые волнушки можно и жарить и солить.
Волнушки имеют горьковатый вкус, поэтому их в течение трех дней вымачивают в соленой воде. После такого вымачивания волнушки можно солить и мариновать. Солить волнушки можно сухим посолом, можно отварить и замариновать.

СУХИМ ПОСОЛОМ. Волнушки моются и выкладываются в емкость. Пересыпаем круто солью каждый ряд. Оставляем волнушки солится на неделю в холодное место. Затем складываем их в банку и заливаем образовавшимся соком из грибов и убираем в погреб или холодильник. Грибы будут готовы через месяц. Грибы получаются пересоленными, перед употреблением их в пищу их нужно вымочить в воде.

ГОРЯЧИЙ ПОСОЛ. Грибы после вымачивания в соленой воде необходимо отварить в очень соленой воде и разложить в банки. Горечь вся уйдет, и грибы будут хрустящие. Перед употреблением грибы волнушки необходимо вымочить.

МАРИНОВАННЫЕ ВОЛНУШКИ. Отвариваете грибы волнушки в подсоленной воде, воду сливаете. Готовьте маринад. Берете 2 стакана воды и в нее опускаете морковь 1 шт., лук 1 шт., соль 1 ст.л., сахар 2 ч.л. и специи (лаврушка, гвоздика, перец горошком). Варим до готовности овощей. Затем добавляем уксус 1 ст.л. и выкладываем в маринад грибы. Варим 10 минут и выкладываем грибы волнушки в банки.
Приятного аппетита. Заготавливайте грибы волнушки на зиму.
  25 сент. 2013 21:04
★★★