Какую еду лучше взять с собой в поезд?

Спрашивает 30 окт. 2013
Предстоит поездка в поезде. Предпочитаю домашнюю пищу, а не общепит. Какую еду лучше всего взять с собой, чтобы можно было есть три дня?
Получить новые ответы
Ответы
Главное, что нужно учитывать, когда вы берете еду в поезд, это выбирать такие продукты, которыми вы не отравитесь, особенно, если вы будете употреблять эти продукты в течение трех суток.

Существуют некие стериотипы, ошибочно относящие к долго хранящимся продуктам вареные яйца, жареную курицу и котлеты и им подобную стряпню.

На самом деле, и вареными яйцами и жареной курицей, которые храняться без холодильника три дня, отравиться можно легко. И яйца и курицу нужно сразу же съесть целиком; оставлять недоеденные продукты на следующий прием пищи нельзя.

Чем вы в поезде гарантировано не отравитесь?
Сырокопченая колбаса, молочные продукты длительного хранения и консервы (после того, как вы их откроете, сразу же нужно съесть), сырые овощи и фрукты, предварительно хорошо вымытые и упакованные в чистую бумагу, вафельный тортик, печенье и галеты, и им подобные продукты.

Отличный выход из положения - всевозможные быстро растворимые в кипятке (который в поезде есть всегда) картофельные пюре и лапша типа Ролтон и Доширак. Несмотря на то, что эти продукты нельзя рекомендовать для повседневного питания, перекусить ими во время поездки в поезде значительно безопаснее, чем домашней полезной едой, которая может испортиться в пути.

Можно взять в дорогу термос с горячим бульоном или домашним супчиком. Но термос не сохранит вам продукты горячими больше, чем на 24 часа.

Если вы собираетесь ехать в поезде три дня, все же порекомендовал бы воспользоваться услугами вагона-ресторана. Там можно выбрать что-нибудь нейтральное, чем не отравитесь.
  30 окт. 2013 11:33
Комментарии
  30 окт. 2013 15:47
Молочные продукты я бы не советовала брать в дорогу,даже длительного хранения. Они требуют хранения в холодильнике, а не на полке в вагоне. В поезде довольно тепло и несмотря на большое количество консервантов, продукты могут быть испорчены и вы можете запросто отравиться.
Все продукты, на которых написано,что они могут храниться при температуре +25 градусов.

Хотя, конечно, прекрасно помню те времена, когда в дорогу брали даже вареный картофель (или жареный крупными кусочками). Сыры брали, которые потверже или копченые. Но больше суток я бы их не хранила. Помидоры свежие и огурцы - это святое)))Ну, и копченую колбаску, про которую уже написали в предыдущем ответе.
А так я бы посоветовала бы испечь пирог с чем-то сладким типа яблок или груш, можно запеканку на манке или домашнее печенье, хорошо идет пирог с капустой, но это на любителя, фруктов свежих типа яблок, грейпфрутов, винограда, груш (но с грушами поосторожнее, они быстрее портятся в тепле).
Хорошо и чай взять свой фруктовый какой-нибудь, шоколад.
А если уж захочется мясного-рыбного,то лучше в ресторан, конечно,сходить. Хотя и там можно травануться, что уж скрывать. Но реже, чем если в жаре у вас трое суток пролежат котлеты или жареное мясо.

Вот чего бы точно не советовала - это покупать в дороге у разных торговцев с рук беляши,пироги и прочее.Тут гарантии нет никакой, никто не знает,из чего были сделаны эти продукты.
  30 окт. 2013 15:59
Отправляясь в дорогу и рассчитывая там питаться домашней едой, нужно позаботиться не только о содержании/составе/качестве еды, но и о том, каким образом/в какой упаковке сохранить еду во время длительного путешествия/поездки.

Коль скоро Вы хотите во время своей трехдневной поездки в поезде питаться только домашней пищей, то очень рекомендую подумать о том, чтобы взять с собой сумку-холодильник, которая поможет Вам сохранить Вашу любимую еду максимально долго. Отмечу, что такие продукты, как сыр, колбасу тоже желательно упаковать в герметичные контейнеры, предварительно освободив их от фабричной упаковки и оболочки.

Кроме этого позаботьтесь об упаковке приготовленной в дорогу еды. Лучше всего готовая еда сохранится в герметичной упаковке (в специальных пластиковых контейнерах), максимально подходящих по объему закладываемых для хранения продуктов.

Еда в таких контейнерах и в сумке-холодильнике три дня практически гарантированно сохранится и Вы не будете испытывать в дороге нежелательных неудобств, связанных с питанием привычным образом.

Обеспечив правильную упаковку для длительного хранения, Вы можете взять практически любые продукты в готовом для употребления виде в трехдневную поездку в поезде.
  30 окт. 2013 18:13
Какую еду лучше взять с собой в поезд?

В дополнение ко всему перечисленному хотела бы предложить в длительную поездку взять с собой(помимо домашней еды,которая продержится сутки, от силы два дня)плавленные сырки,лучше порционные , в треугольничках - ассорти, чтоб не надоело один и тот же вкус.Хлеб, конечно, продержится и 3 дня. но может зачерстветь. Поэтому можно взять сухие хлебцы. И не испортятся, и относятся к диетическому питанию (фитнесс-серия, например).Понравился ответ про домашнюю выпечку, конкретизирую - шарлотку можно взять (там нечему портиться -мука, сахар, яйца, яблоки).Добавлю еще про семечки и орехи, а также сухофрукты (курагу,изюм,чернослив). Можно еще мюсли. А из домашней еды - свои консервированные овощные заготовки в небольших банках (на один прием пищи).

Конечно,это дополнительный вес багажа,но,если не хотите идти в ресторан, придется тащить самому.
  30 окт. 2013 19:58
Какую еду лучше взять с собой в поезд?

Прежде всего необходимо взять продукты, которые хранятся сутки без холодильника.
Бутылку с негазированной водой,хлеб.
Из мясного лучше ничего не брать, но если очень хочется, то возьмите вакуумную упаковку нарезки или копченую колбасу, причем съесть ее в первую очередь.
Не стоит брать в дорогу вареные яйца, редис, лук, чеснок.
Можно приготовить жареные или выпеченные или жареные лепешки на сухой сковороде, без жира.
Из молочных продуктов лучше всего сохранится йогурт с длительным сроком годности, на первый вечер в поезде.
Долго хранится картофель в мундирах (лучше приготовить на пару или запечь)
Также сухие продукты, их сейчас огромный ассортимент в магазинах это кукурузные хлопья, хлебцы, крекеры, сухарики, мюсли, сухофрукты, орешки и семечки. Также хорошим дополнением будет к чаю или кофе печенье и сушки.

Счастливой дороги!
В поезд берем только "хорошую" пищу.

Сразу скажу, что не стоит брать так называемые "бичпакеты". Во-первых в них один вред, во-вторых через пол часа после употребления опять чувствуется голод. В третьих они очень калорийны, а в поезде без движения, это не очень хорошо.
Итак:
- яйца сваренные вкрутую и в сильно соленной воде, спокойно хранятся более 5 суток.
- курица
- Картофель в мундире, отваренный в сильно соленой воде и не имеющий повреждений на кожице (так же храниться 5 суток)
- Плавленые сырки в индивидуальной упаковке (типа фольга)
- Консервы
- Семечки и сладкие батончики (чтоб не тянуло купить что-нибудь по дороге)
- Вода
- Чай, кофе, сахар, хлеб (желательно нарезной)
И не забывайте о овощах и фруктах.

Даже в поезде можно питаться вкусно и качественно
  31 окт. 2013 11:35