Сколько денег дать ребенку на празднование Нового года?

Спрашивает 28 дек. 2013
Сколько денег дать ребенку на празднование Нового года? Парню 13 лет, хочет отпраздновать с друзьми. Сколько денег нужно дать, чтобы не обидеть, но и не разбаловать?
Получить новые ответы
Ответы
На празднование Нового года парню 13 лет

Из опыта прошлого года( внуку), хватило 1000руб. Прекрасно провел с одноклассниками. При чем продукты заказали из кафе.Ну, это заставит от количества ребят. Им же главное повеселиться, а не объесться...

А вообще, зависит от достатка семьи
  28 дек. 2013 13:36
Сколько денег дать тринадцатилетнему ребенку на празднование Нового года?

На своём мнении я наставать не имею права, поскольку времена и нравы меняются. Но автор вопроса отчётливо называет тринадцатилетнего просителя денег ребёнком)) Видимо, автор заранее полагает - в карманных деньгах ребёнку следует отказать))

Разумеется, я подразумеваю только благополучную семейную ситуацию. Когда ребёнок не обделён вниманием заботливых родителей, когда он ни в чём не нуждается, социально адаптирован, вполне сыт, одет – и так дальше.

Думаю, что рановато в 13 лет ставить ребёнка (а, точнее, его неокрепшую душу) в зависимость от денег – то есть от навязанного эквивалента трудовой деятельности. Конечно, не надо исключать те случаи, когда подросток старался заработать самостоятельно! Это очень важно. И – это отдельный случай.

Скажу проще. Если тринадцатилетний пацан позволил себе просить у родителей хоть какую-нибудь незначительную денежную сумму на собственные развлечения – родителям надо несколько раз подумать, прежде чем облагодетельствовать (в кавычках) своё чадо.

Ещё раз. Своё мнение я не навязываю. Просто - так думаю))
  28 дек. 2013 14:43
Сколько дать ребенку денег на празднование Нового Года с друзьями?

Я считаю, что для начала нужно узнать каким образом он будет праздновать Новый Год с друзьями, и попросить привести пример. Когда ребенок ответит, нужно сориентироваться, будет ли влиять на него это положительно и подгадать приблизительную сумму денег, и плюс добавить четверть этой же суммы ("Зачем?!"Спросите Вы. А за тем, что по мелочи деньги тоже нужны.). Итак, приведу пример: ребенок сказал, что собирается покататься на карусели, посидеть с друзьями в кафе и поесть пиццу.
Я думаю, что ему надо дать 840 рублей. Желательно не давать ребенку денег впритык, мало ли, что может случится. Но много тоже не стоит...

Желательно не давать ребенку денег впритык, мало ли, что может случится. Но много тоже не стоит... Должна быть золотая середина.
Поступите так, как делают хорошие работодатели - выдайте ему "тринадцатую зарплату".

То есть, если каждый месяц вы даёте ребёнку "Х" карманных денег, значит в декабре нужно дать 2Х карманных денег, если ребёнок себя хорошо вёл. Если ребёнок вёл себя так себе - 1,5Х; плохо вёл - 1Х; ужасно вёл - 0Х.

Всё просто.

Что же делать, если вы не даёте карманных денег? Просто, значит, ваш "Х" равен нулю.
  04 янв. 2014 04:24