Как приготовить морковь по-корейски?

Спрашивает 27 мар 2014
Готовая уж очень уксусная. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Заранее спасибо!
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить морковь по-корейски?

Для приготовления моркови на понадобится: 1кг моркови, 1ч.л. кориандра, 1ст.л. уксуса, 1ст.л. соли, перец красный и черный, 5 зубчиков чеснока и растительное масло.
Приготовление:
Трём на терке морковь, желательно терку использовать для корейской моркови. Затем в кастрюлю наливаем 80мл воды, добавляем кориандр, соль, перец, порезанный чеснок, уксус, растительное масло. Ставим на огонь. Когда закипит добавляем потертую морковь, все перемешиваем и ставим в холодное мест на 1 час. Морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!
Как приготовить морковь по-корейски?

Рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда уже стал классикой, поэтому писать его тут не вижу смысла. Единственное, что могу посоветовать, в случае, если ваш организм плохо реагирует на уксус, так это заменить его, на другой компонент, который также содержит кислоту.

Думаю, что в качестве альтернативы замечательно подойдет лимон. Просто при приготовлении моркови по-корейски вместо уксуса, добавьте свежевыжатый сок лимона. Думаю, что вкус при этом немного изменится, но не сильно.
  28 мар 2014 08:22
Морковь по-корейски. Рецепт.

В каждой семье свои секреты приготовления моркови по-корейски. Я приведу рецепт, используемый в нашей семье.
Для приготовления моркови по-корейски вам необходимо будет взять один килограмм сочной моркови, сахара 1 ст.л. , 9% уксуса 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса, соли возьмите 1ч.л. и 50 г растительного масла.
Натираем морковь или режем соломкой. Затем в морковь необходимо добавить смешать с сахаром, солью, уксусом и все хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Когда появится сок, добавьте красный перец по вкусу и перемешайте. Растительное масло необходимо разогреть на сковороде не доводя до кипения. Затем горячим маслом заливаем морковь и оставляем на ночь настаиваться на столе. Затем убираем готовую морковь по-корейски в холодильник в плотно закрытой таре.
Если вы хотите добавить в морковь по-корейски чеснок, то добавьте его тогда, когда смешаете морковь с маслом, иначе чеснок может позеленеть. Для придания различного привкуса моркови по-корейски можно в разогретое масло добавить различные приправы. Потом таким душистым маслом заправить морковь.
Без уксуса или другой кислоты, морковь по-корейски теряет свой вкус.Уксус и специи и придают пикантность моркови.

В морковь по-корейски можно добавлять различные специи,а количество уксуса можно и уменьшить.
Рецепт еще конца 80-х:

4 средних морковки, соль по вкусу, 3 дольки чеснока, 1,5 стакана 9%-ного уксуса, о,5 ч. ложки черного и столько же красного перца, подсолнечное масло - чтобы образовался слой 1 см. на сковородке.

Морковку порезать соответствующим образом, залить заправкой: Подсолнечное масло разогреть, засыпать туда порубленный чеснок, перец, влить уксус.

Час-два - и можно кушать.

Когда-то часто делала. Вспомнить что ли молодость...
  02 апр 2014 11:23