Где , кроме как на кухне, можно использовать лавровый лист?

Спрашивает 03 апр. 2015
Может, он еще куда годится, кроме приготовления блюд.
Получить новые ответы
Ответы
Где кроме как на кухне можно использовать лавровый лист?

Лавровый лист используется и в народной медицине. Вот области его применения. Аллергия, псориаз, диабет, профилактика туберкулёза. В интернете масса рецептов. Например при стоматите достаточно просто пожевать листик. Так же кашицей из "лаврушки" можно снять боль и отёчность при укусах пчёл и ос.

Ни в коем разе нельзя применять беременным!
  03 апр. 2015 07:03
Лавровый лист хорош для очищения суставов. Действовать нужно осторожно и желательно перед очищением суставов провести общее очищение организма. Состав для очищения готовят следующим образом: на 300 мл воды берут 5 г лаврового листа (раньше именно в такой фасовке - по 5 или 4 г лавровый лист и продавался), кипятят при открытой крышке в эмалированной емкости, затем укутывают и оставляют настаиваться 3 часа.

Отвар выпивают маленькими глотками в течение 12 часов.

Курс три дня.

Важно: 1) действительно провести предварительное очищение (это как бы первый этап, без него дальнейшие действия могут быть неэффективными); 2) кипятить отвар при открытой крышке (чтобы улетучились раздражающие почки эфирные масла); 3) выпивать отвар мелкими глотками, иначе может открыться кровотечение, средство очень сильное.

  03 апр. 2015 08:37
При помощи лаврового листа лечат гайморит, иногда даже запущенный.

Особенно эффективны настойки, отвары, примочки и ингаляции на основе лаврового листа, когда у человека непереносимость антибиотиков и других аптечных средств.
Метод лечения лавровым листом проверен мною на практике.
При других проблемах с носом и горлом (насморк, кашель, боль в горле) лавровый лист также незаменим.

Лавровый лист лечит грибок на ногах, ногтях и потливость ступней. Растение обладает антибактериальной активностью и эффективно при разных инфекциях.

Лавровый лист эффективен при лечении дерматита.

Растение отлично справляется с проблемами кожи головы, а именно: им лечат выпадение волос, перхоть, снимают и зуд раздражение на коже, которые чаще вызваны излишней жирностью или сухостью кожи - проблемная кожа является хорошей средой для размножения различной инфекции.

Лавровый лист применяют при газообразовании и разных проблемах с жкт, а также используют для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Им лечат хронический холецистит.

Отвар растения помогает снизить уровень сахара крови.

При больших эмоциональных нагрузках, при повышенной нервной возбудимости, и для успокоения нервной системы лавровый лист помогает не хуже аптечных средств.

  03 апр. 2015 15:37
Лучшее средство от запаха алкоголя с похмелья.

Ни для кого не секрет, что иногда, перебрав за бурным застольем алкоголя, на утро, кроме всего прочего, ощущается сильный запах перегара изо рта. Причем отбить его жвачкой или другими способами не всегда эффективно. А вот лавровый лист отшибает запах на достаточно длительное время - один-два часа.
Например, перед тем как сесть за руль или перед постом ГИБДД надо пожевать один листочек лаврушки. А потом выплюнуть содержимое после 3-5 минут пережевывания.

На вкус лавровый лист ужасно противен, но как способ устранения запаха алкоголя весьма эффективен. Проверено лично)))))))))
  03 апр. 2015 18:44
Где, кроме как на кухне, можно использовать лавровый лист?

В дополнение к вышесказанному. Лавровый лист можно использовать так же для изготовления ароматического саше. Можно положить возле подушки или на полки с бельем. Отвар лаврового листа можно добавить в состав домашнего мыла ручной работы для ароматизации и придания полезных свойств,сам лист использовать для его декорирования.Можно изготовить лавровый венок для шуточных домашних представлений.

Измельченный лавровый лист можно класть в носки для дезодорирования при плохом запахе ног.
  04 апр. 2015 23:02
Лавровый лист используют в косметологии.

Из лаврового листа можно приготовить тонизирующий лосьон для лица. Для этого двадцать пять лавровых листиков залить половиной стакана воды, кипятить пять минут и затем настоять около четырех часов. Полученным лосьоном нужно протирать кожу лица и шеи утром и вечером.

При помощи лаврового листа можно избавиться от перхоти. Для этого из лаврового листа готовят отвар, залив одним литром пачку лаврового листа (30 г). Отвар настоять два часа, затем процедить. Ополаскивать отваром волосы.
  08 апр. 2015 15:17