Как и где можно применять перекись водорода в быту?

Спрашивает 26 мая 2015
Какой раствор следует использовать? Для каких случаев? Есть ли противопоказания?
Получить новые ответы
Ответы
Как и где можно применять перекись водорода в быту?

Помимо прямого использования, в медицинских целях, перекись водорода может служить отличным пятновыводителем. Особенно хорошо он справляется со свежими пятнами крови, удаляет их практически без остатка.

И, вообще, данный раствор является хорошим остветлителем. Раньше волосы обесцвечивали с помощью этого препарата. Конечно, можно и так, но неплохо задуматься и о последствиях.
  26 мая 2015 07:51
Недавно опробовала перекись в качестве отбеливателя ногтей.

От лака, да и ото всякой бытовой химии, ногти желтеют. Покупные чудо-средства неэффективны и недешевы. А это народное средство помогло.
Ложка соды + ложка перекиси, перемешать, нанести на ногти минуты на 2 -3 (я держу по 5 минут). Смыть, смазать маслом (миндальным, авокадо или какое есть базовое). Желтизна рельно уходит.

Ногти в результате эксперимента не пострадали. Рекомендую.
  26 мая 2015 08:54
Применение перекиси водорода в бытовых целях.
Перекись водорода- это отличное дезинфицирующее средство. Перекисью можно обрабатывать разделочные доски. Просто смочите губку для мытья посуды обычной 3% перекисью и протрите ею разделочную доску, затем сполосните водой. Можно протирать рабочий кухонный стол перекисью водорода тоже для обеззараживания.
С плесенью также можно бороться перекисью водорода, но тут нужно уже взять перекись покрепче 33-35%. Берете в равных количествах перекись и воду, заливаете в пульверизатор и брызгаете на места образования плесени.
Ржавчину на кранах можно удалить также с помощью 3% перекиси водорода. Смешиваем перекись и нашатырный спирт в одинаковых пропорциях и протираем это смесью места где есть ржавчина.
Хорошо отбеливает перекись водорода белые вещи. Берете перекись водорода 3% 50 мл на литр воды и стиральный порошок и кипятите в таком растворе , например кухонные полотенца. Они после такого кипячения будут белыми.

При использовании перекиси водорода, если пользуетесь концентрацией более 3%, то применяйте для защиты рук резиновые перчатки.


Как и где можно применять перекись водорода в быту?

* Перекись водорода 3% добавленная в воду для мытья и протирки оконных стекол и зеркал, поможет избежать возникновению грязных разводов.

* Пять капелек перекиси водорода на литр воды способствуют обеззараживанию фруктов.

* Стакан 6% перекиси водорода разведенный из расчета на 3 литра воды, применяют для обработки коры плодовых деревьев от такого грибкового заболевания как "парша".

* Если в загородном доме от сырости появилась плесень, обработка 6% перекисью водорода поможет не избавиться от нее, но хотя бы предотвратить ее расползание. Этот вариант применения 6% раствора перекиси водорода в быту, производите в хозяйственных перчатках.

Кстати, таблетки гидроперита - это именно 6% перекись водорода, которую использовали дамочки в советские времена для осветления волос, чтобы вдруг в одночасье стать "блондинистыми"...

--
  26 мая 2015 13:56
Перекись водорода обладает окисляющими, обеззараживающими и отбеливающими свойствами.

Помимо выведения пятен, перекисью водорода можно отбеливать натуральную шерстяную пряжу для вязания, так как природный белый цвет обычно имеет грязноватый оттенок.
Темные пятна от неосторожного обращения с марганцовкой тоже можно выводить перекисью.
С перекисью водорода можно приготовить раствор для очищения потемневшего золота (на стакан воды добавляем 40 мл 3% перекиси, 1 ч.л. нашатырного спирта и 1 ч.л. жидкого мыла).
В домашних условиях некоторые используют перекись для отбеливания зубов, но этот способ небезопасен для эмали, поэтому стоматологи не рекомендуют его использовать без назначения (зато полоскание с перекисью - столовая ложка 3% раствора на 100 мл воды - иногда применяется при стоматитах, ангинах, пародонтозах и других заболеваниях полости рта).
Для увлажнения и дезодорирования воздуха во время вирусных инфекций стакан перекиси смешивают с 2 литрами воды и распыляют по комнате.
С перекисью водорода делают распаривающие ванночки для стоп при грубой ороговевшей коже и натоптышах (4 ст.л. на 1,5 литра воды).
Для обеззараживания детских игрушек можно протереть их перекисью, а потом сполоснуть водой.

3% перекись водорода - довольно безобидный раствор, его можно применять без перчаток, а вот 6% и более крепкие концентрации требуют перчаток и осторожности, в быту к ним прибегать нужно только в отдельно оговоренных случаях.
  27 мая 2015 07:34
Для чего можно использовать перекись водорода?

Перекисью водорода можно обрабатывать, протирать, маникюрные инструменты, перед их применением. Также если порезался, во время того же маникюра, то ранку. тоже можно обработать, перекисью водорода. При этом перекись водорода стоит не дорого, очень дешево, а помогает во многих случаях.

Это отличный антисептик.
  27 мая 2015 18:26
Наверно, это не секрет, но хочу сказать

Что после 50-ти, 60-ти лет на лице, на руках, шее появляются пигментные возрастные пятна. Я заметила, что у меня на лице (на щеке) появилось очень много этих самых возрастных пятен (мне 67 лет). И вот уже три года, почти ежедневно, умываю лицо на ночь (от косметики) и смазываю (смачиваю) эти самые возрастные пятна перекисью водорода. И что же? Пятна осветлились, нет, не пропали, а осветлились и их не видно.
Открою, наверно, секрет. С возрастом часто появляется зуд нижних конечностей - снять зуд помогает перекись водорода.
Спасибо за внимание.

Перекисью водорода протирают гноящиеся глаза собак. Смачивают тампончик, собака глаза естественно закрывает и вы протираете собаке глаза. Это совет ветеринара.
  28 мая 2015 23:06
Перекись водорода - это не только медицинский раствор, но универсальный состав, который может пригодиться в быту.

От себя добавлю еще несколько мест, где перекись водорода может сослужить хорошую службу и быть полезной.

1) Все известно, что перекись водорода - это прекрасный пятновыводитель. Причем пятна вывод не только с тканей, но и с бумаги. Чтобы убрать чернильное пятно, например, со страницы книги, достаточно смочить его 20% раствором перекиси, предварительно подложив под лист промокательную бумагу. После нанесения перекиси это место следует закрыть еще одним листом промокательной бумаги. Дайте высохнуть, от пятна не останется и следа, и книга будет как новая.

2) Лучший и самый безопасный отбеливатель для детского белья и кухонный полотенец. Не секрет, что нынешние химические отбеливатели нельзя применять для нижнего белья, кухонных принадлежностей и детской одежды. Причина - наличие химических веществ, которые впоследствии могут нанести вред здоровью и вызвать отравление. Перекись водорода - это лучший выход из положения. Чтобы отбелить ткань, замочите ее в горячей воде с порошком и перекисью. Результат Вас приятно удивит.

3) Для ухода за комнатными растениями. Комнатные растения нуждаются в уходе и очищения от насевшей пыли и микроорганизмов. Для эффективного очищения листьев растений приготовьте раствор из 25 – 30 мл перекиси и одного литра воды. Протирайте таким раствором листья или опрыскивайте растения.

4) Для дезинфекции и удаления запаха в холодильнике. Перекись водорода - это нетоксичное средство, которое прекрасно справляется с загрязнениями и дезинфицирует. Промойте холодильник, затем нанести на некоторое время раствор перекиси и смойте водой.
  30 мая 2015 15:17