Как использовать аспирин против прыщей?

Спрашивает 23 июня 2015
Правда, что аспирином лечат прыщи? Как разводить аспирин для лечения прыщей? Как долго держать лекарство на лице?
Получить новые ответы
Ответы
Действительно, аспирином успешно лечат прыщи. Но применяют аспирин от лечения прыщей не внутрь, а наружно. Вот самые популярные рецепты использования аспирина в борьбе с прыщами.

1. Средство от юношеских прыщей (для жирной кожи).

Растолочь по 3 таблетки левомицетина и аспирина и залить аптечным пузырьком спиртовой настойки календулы; перемешать. Протирать ватным тампоном проблемные места по несколько раз в день до исчезновения прыщей.

2. Медовая маска с аспирином от прыщей (для взрослой кожи лица).

Разбавить до состояния густой сметаны кипяченой водой комнатной температуры порошок из трех таблеток аспирина. Смешать со столовой ложкой натурального меда и тщательно перемешать.

Такую маску наносить на подготовленную кожу лица на 15 минут два раза в неделю, затем смыть теплой водой.

3. Аспириновая болтушка от прыщей.

Растолочь две таблетки аспирина и 5 граммов левомицетина и смешать тщательно со 100 мл смеси спиртов борного и этилового 1:1. На ночь смазывать ватным тампоном проблемные места. Перед употреблением взбалтывать.

  23 июня 2015 23:48
Аспирин, включенный в состав домашних масок для кожи лица, отлично помогает бороться с прыщами и черными точками.

Для тех, кто делает аспириновые маски впервые, необходимо добавлять в состав маски такие мягкие компоненты, как мед или йогурт.
Аспириновая маска с добавлением натурального йогурта универсальна: она подойдет для любого типа кожи. Для ее приготовления нужно взять на 2 таблетки аспирина, 5 мл минеральной воды и 1 столовую ложку натурального йогурта. Аспирин следует истолочь, затем перемешать порошок с йогуртом и водой до однородного состояния, после чего эту массу нужно нанести на проблемные участки кожи. Держать аспириновую маску с йогуртом надо 20 минут, затем смыть ее теплой водой, а на кожу лица нанести увлажняющий крем.

Ежедневно делать аспириновые маски нельзя – 2 раз в неделю вполне достаточно. Злоупотребление может дать совсем обратный эффект, вызвать покраснение и зуд.
  24 июня 2015 00:55
Маски из аспирина против прыщей.

1. Две таблетки аспирина измельчить, смешать с одной столовой ложкой оливкового масла, добавить половину чайной ложки лимонного сока. Хорошо перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут, смыть теплой водой.

2. Измельчить четыре таблетки аспирина, добавить две столовые ложки белой глины, одну чайную ложку кофе мелкого помола, перемешать. Добавить минеральную воду в таком объеме, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 15-20 минут, смыть теплой водой.
  01 июля 2015 17:04