Как можно использовать жидкое средство для мытья посуды, кроме прямого назначения?

Спрашивает 12 дек. 2015
Где можно еще использовать жидкое средство для мытья посуды и для чего?
Получить новые ответы
Ответы
Как можно использовать жидкое средство для мытья посуды, кроме прямого назначения?

Действительно средство для посуды можно использовать не только для мытья тарелок, кастрюль или столовых приборов. Чтобы не тратиться на специализированные вещества для чистки электроплит с эмалированным покрытием, можно использовать моющие средства для посуды в купе с содой.

Для этого достаточно капли того же Фейри и половину чайной ложки соды. Смешать и почистить плитку, а затем промыть водой. Также этим же составом хорошо мыть раковины в ванной комнате. Можно им чистить и другую кухонную технику.

Если пол в кухне забрызган каплями жира при жарке мяса или рыбы, то лучше всего для мытья полов использовать каплю моющего средства для посуды.

Также такое средство можно использовать для обрызгивания растений на дачном участке, добавляя его в раствор с чесноком или другими настоями.

Не рекомендуется только такое средство использовать для мытья волос или тела, так как содержащие в нем абразивные вещества могут вызвать аллергию и сухость кожи.

  12 дек. 2015 16:53
Использовать жидкое средство для мытья посуды, кроме прямого назначения, можно для совершенно разных вещей разной степени полезности.

Можно полить им пол для лучшего скольжения, если Вам нужно передвинуть что-то тяжелое, например мебель - после передвигания средство легко смоется водой, не оставив никаких следов.

В небольших количествах средство для посуды можно добавлять в воду и использовать вместо стеклоочищающей жидкости в машине. Можно и просто машину мыть вместе со стеклами.

А можно развести с той же водой и пускать мыльные пузыри - они будут разноцветными и довольно большими...
  13 дек. 2015 00:07
Средством для мытья посуды, которое обладает достаточно обезжиривающими свойствами можно использовать - вы не поверите!!! - для прочистки стока в холодильнике.

Объясню, что я имею в виду.
Если у вас в холодильнике есть система No Frost, то это означает, что задняя стенка холодильника то замерзает и покрывается наледью, то сама собой размораживается и капли воды стекают типа на небольшую полочку там же, на задней стенке холодильника, в середине которой имеется отверстие. Далее вода стекает вниз, и, скорее всего, используется для охлаждения компрессора.

Если вдруг случилось так, что это отверстие и сам слив, который нам не виден (это что-то типа трубочки внутри холодильника) засоряются, а на полочке вся вода не умещается и даже начинает стекать вниз, где стоят ящики с овощами и фруктами ( в первый раз, когда такое у меня случилось я даже заметила, что на стоке образовалась какая-то противная слизь, вот она и мешала оттоку воды) то в таких случаях и нужно использовать средство для мытья посуды (я беру для этих целей Fairy).

Его наливаю в какую-нибудь емкость (типа пустой пластиковой банки от сметаны, разбавляю теплой (не горячей!!!) водой, беру большую резиновую клизму обязательно с длинным резиновым, а не пластиковым носиком, набираю в нее эту мыльную жидкость, запускаю носик клизмы в отверстие стока и с силой нажимаю на клизму. Иногда промывается с первого раза, иногда нужно раза два-три.

Мне этот способ посоветовал мастер из сервиса, когда я туда позвонила в первый раз с такой проблемой, сказал, что на такую ерунду они даже не выезжают))), да и денег брать за это стыдно))).

Вот такие замечательные люди порой встречаются. Способ действительно хорош и прост, кроме Fairy,клизмы и воды ничего не нужно, зато как действует!
  13 дек. 2015 19:24
Мне совет на эту тему дал муж.

Он владеет ювелирной специальностью и рекомендовал все мои ювелирные украшения сначала замачивать в растворе со средством, а потом тщательно их мыть.

И металлы,и вставки выглядят,как новые.