Что безопаснее для дома: ель, пихта, сосна или искусственная елка?

Спрашивает 13 дек. 2015
С точки зрения пожароопасности, что безопаснее?
Получить новые ответы
Ответы
Считаю, что по пожаробезопасности наиболее безопасными являются натуральные деревья - ель, сосна, пихта, кедр, лиственница.

В случае возгорания искусственной елки из синтетических материалов в воздух начнут выделяться вредные продукты горения: смолы, фенолы, продукты распада пластмасс. Они наиболее опасны для человека, так как обычно от открытого огня погибает меньше людей, чем от удушения продуктами горения.
Горящая ель тоже не подарок, но, если она свежесрубленная с высокой влажностью, то загореться сможет не сразу. Причем сначала будут гореть иголки и мелкие веточки, причем очень быстро. Соответственно, ствол и крупные ветки могут и не загореться вовсе.

И если с горящей елью произойдет самозатухание. Мое мнение - свежесрубленная натуральная ель или иное натуральное хвойное дерево.
  13 дек. 2015 11:05
Что безопаснее для дома: ель, пихта, сосна или искусственная елка?

Да всё это безопасно, всё! Надо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и нечего беспокоиться. Самое главное - не пользуйтесь открытым огнём и пиротехникой возле новогодней красавицы. Детей не оставляйте надолго одних. Ну, ещё пожалуй, уходя из дому - выключайте электрогирлянды.

С Новым Годом!
  13 дек. 2015 13:43
Какое дерево лучше нарядить на новый год.

Что касается пожарной безопасности, то в данном случае все зависит не от того, какое дерево вы нарядите, а как и где вы его установите. Главное, чтобы возле дерева не было горящих свечей. Еще старайтесь не перегружать розетку, втыкая в нее одновременно ноутбук, телевизор, гирлянду и что-то дополнительно.

Недавно появилась информация о том, что искусственные елки делают из таких материалов, которые не совсем полезны для здоровья, особенно для мужского. Но и ежегодная вырубка елочек и пихт тоже не выход из ситуации.

На мой взгляд лучше всего нарядить искусственную елку под самый новый год и нарвать веточек ели для запаха, поставив их в воду. Это будет золотой серединой.
  14 дек. 2015 09:45