Как похудеть с помощью... макарон?

Спрашивает 05 июл 2008
Как похудеть с помощью... макарон?
Получить новые ответы
Ответы
На самом же деле, макаронные изделия, изготовленные из муки твердых сортов – очень легкая для организма пища, которая содержит углеводы, поддерживающие норму глюкозы в крови. Это способствует нормальному функционированию поджелудочной железы при выделении инсулина, и ощущение сытости не проходит после еды довольно длительное время. Крахмал в таких изделиях содержится в особой кристаллической форме и усваивается, не образуя жировых отложений.

Клетчатка же, содержащаяся в высококачественных макаронах очищает организм, помогая тем самым нормальному функционированию пищеварительного тракта.
Чтобы выбрать макароны высокого качества обратите внимание на упаковку, на ней обязательно должно быть написано, что изготовлены они из муки твердых сортов пшеницы или же должна стоять маркировка: Макаронные изделия группы А, 1 класса. На пачках итальянских производителей будет написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы(или просто слово durum).

Варить макаронные изделия стоит в большом количестве воды, которую необходимо сразу же слить, высококачественные макароны не требуют промывки, тем более вместе с промывочной водой уносятся многие питательные вещества.

Настоящие «макароны для похудения» ровненькие, с гладкой поверхностью, равномерного золотистого цвета и без мучели в пачке. Они очень вкусные и полезные, поэтому худеть с ними одно удовольствие.
  05 июл 2008 06:55
Итальянцы говорят: - Для того, чтобы похудеть, надо есть одни макароны.

На самом деле, если питаться только одними макаронами, то похудеешь довольно-таки быстро (принцип раздельного питания), но это вредно, да и вряд ли кто-нибудь долго высидит на одних макаронах.

А вот для того, чтобы не поправиться от макаронных изделий, их не надо смешивать со сливочным маслом, сыром и мясом.
  15 ноя 2010 08:07
С помощью макарон похудеть можно, но не стоит забывать, что излишняя жировая ткань не может образоваться ни из воды, ни из воздуха. Поэтому первым, наиболее верным, простым и здоровым, способом избавления от излишнего веса является ограничение в пище. Чтобы похудеть необходимо избегать жирных и мучных блюд, исключить из рациона белый хлеб, сладости ( кроме сахара 30-50гр в день). В последнее время считается, что можно похудеть употребляя в пищу макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и цвет у них желтый, из-за содержания каротина, растительного аналога витамина А, который содержится в моркови. Благодаря своей способности быстро впитывать воду, они легко усваиваются организмом.
На самом деле

никакого секрета тут нет. Самое главное для худеющих на разнообразных диетах - количество калорий, потребляемых каждый день.

Вы можете худеть на чем угодно, но один приём пищи должен умещаться в правило 25-50-25. Его необходимо жестко соблюдать , контролируя количество пищи, потребляемое на завтрак, обед и ужин. Расшифровываем: 25% калорий должно приходиться на завтрак; 50% калорий — на обед, 25% — на ужин.

так что и на макаронах можно похудеть, если подходить правильно
  03 фев 2012 19:28
Как похудеть с помощью макарон?

Существует достаточно большое количество макаронных блюд для похудения. При их употреблении масса тела, как минимум, не увеличивается, а при правильном приготовлении даже снижается. В ответах дано уже много рецептов подобных блюд, но я позволю себе добавить еще одно...

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Ингредиенты:
- макароны - 400-500 г
- фарш говяжий - 400-500 г
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко 0,5% - 0,5-0,7 л
- соль, перец, паприка и другие специи - по вкусу.

Макароны отварить до готовности в 10-кратном количестве воды.
Фарш обжарить на сковородке, желательно с антипригарным покрытием, без масла, чтобы не пригорел, можно добавить чуть-чуть воды - разогревшись, фарш будет жариться на вытапливаемом из него жире.
Когда фарш буде готов больше, чем наполовину, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, посыпаем Вашими любимыми специями и жарим до готовности.
Готовый фарш перемешать с макаронами и выложить в форму для запекания.
Яйца взбить с молоком и половиной чайной ложки соли и залить макароны и фарш. Полученную смесь запекаем в духовке при температуре 180*С в течение 40-45 минут.

Подробный видеорецепт этого блюда можно посмотреть на Youtube - goo gl

Приятного аппетита.
  10 дек 2013 11:10