В каком картофеле больше крахмала: молодом или старом?

Спрашивает 08 апр. 2018
Данные в интернете очень разнятся. Большинство утверждают, что в недозрелых овощах и фруктах крахмала больше, чем в зрелых.
Как на самом деле?
Получить новые ответы
Ответы
Содержание крахмала в картофеле действительно разное в зависимости от его возраста от молодого до старого.

В картофеле крахмал увеличивается постепенно начиная с молодого клубня который выкапывают после цветения и до момента его созревания биологического когда прекращается рост растения. Содержание крахмала в этот период увеличивается примерно на 50 % от молодого клубня,но тут могут влиять различные факторы при его выращивании такие как грунт на котором он растет, поливной картофель или нет и многие другие.Но не смотря на это максимальной концентрации крахмал достигает в период так называемого дозревания картофеля после его уборки.Но и тут могут тоже играть многие факторы которые влияют на дальнейший рост или падение содержание крахмала.Это условия его хранения.

Температурный режим и влажность должны быть оптимальными.Тогда содержание крахмала при дозревании картофеля увеличивается еще от 2.5 до 4%.
  14 сент. 2018 22:00
★★★★★★★★★★