Что делать если все надоело?

Спрашивает 26 апр 2013
Как бороться с тем,что просто все надоело,устал?
Получить новые ответы
Ответы
Отвечу только на часть вопроса (это не запрещено правилами сайта, и другим консультантам будет, что делать).

Во-первых, бороться не надо. На борьбу уходит очень много сил. Вероятно усталость и от этого. Во-вторых, раз всё надоело и чувствуется психологическая, полагаю,усталость, то просто смените обстановку, смените деятельность, смените окружение. Хотя бы на время. Другими словами - отдохните. Возьмите отпуск - неделю, две, пусть даже за свой счет (здоровье дороже). Уезжайте на дачу, в дом отдыха, в деревню, на курорт, куда хотите, но чтобы Вам там было комфортно. Позаботьтесь о себе. Делайте что хотите и когда хотите.

Если упустите время и не найдете возможность дать себе отдых и восстановить силы, может начаться депрессия, или что похуже.
  27 апр 2013 03:20
Здравствуйте Александр! Добавлю немного к предыдущему ответу.

Во-первых согласен на все 100% бороться не нужно, все равно проиграете в этой битве со своим подсознанием. В любом случае нужно жить по принципу:"Все проходит, и это пройдет" А теперь докажите обратное, что это не так.

Когда бывает тяжело душевно некоторые психотерапевты, например Свияш советуют включить "ежик событий" - представить себе обстоятельства еще хуже, чем на данный момент. В таком случае может и полегчать:-((

Если усталость связана с проблемами личного плана, я в таком случае иду на форум "Алекс-Одесса". Иногда там грубо, по-мужски. Но помогает чувство, что ты не одинок в своих проблемах и тебе помогут такие же мужики как и ты.
И последнее - буддийское изречение: в школе крепких тумаков обучение проходит быстрее.

Все что нас не ломает, делает сильнее.
  27 апр 2013 13:36
Когда всё надоело, возникла усталость и апатия, остаются два пути.

Предаться полностью своей апатии и угаснуть. Либо бороться. В Вашем случае, если Вы задаёте вопрос о способах борьбы с тотальной хандрой, не всё потеряно.
Но прежде, хорошо бы проконсультироваться с врачом, не посетил ли Вас синдром хронической усталости. Это сегодня уже не считается блажью рефлексирующих интеллигентов, а относится к заболеваниям. Причём, не обязательно сезонным, случающимся осенью и весной на фоне сокращения светлого времени суток и весенним авитаминозом.
Как действовать самостоятельно? Для начала найти компромисс. Друзья зовут провести время в компании? Соглашайтесь. Смените на время семейный круг общения на круг друзей. Съездите куда-нибудь. Займитесь чем-нибудь. Переключение привычного рода деятельности, обстановки, среды - надёжнейшая и отличнейшая терапия. Хорошо в такой период сделать что-то не для себя. Откликайтесь на просьбы близких. Это поможет почувствовать себя полезным, нужным, важным.

Ищите положительных эмоций и старайтесь ни в чём себе не отказывать. Начните со вкусной еды. Потребляйте витамины, бывайте на свежем воздухе. Из медикаментозных средств попробуйте попить глицин или ноотропил -они стимулируют работу мозга. Но прежде, чем прибегать к таблеткам, проконсультируйтесь с врачом.
Один из способов бороться с тем, что всё надоело - поддаться этому чувству.

Вовсе необязательно угасать при этом.
Сядьте за компьютер, поищите в интернете новые игры или фильмы вашего любимого жанра (для игр, особенно хороши всякие вариации весёлых ферм или MMORPG).
Скачайте это на свой компьютер и "залипните" во всё это (игру или просмотр) на 3-4 дня. Первые пару часов будет ни то ни сё, но потом вас затянет.
На третий или четвёртый день вы почувствуете, как ваш организм начинает сопротивляться, как вам надоедает ничего не делать, и как у вас появляется не только желание, но и сама задача, которую нужно сделать.

Фаза залипания, в отдельных случаях, может доходить до 2-3 недель.
  28 апр 2013 03:10
Что делать, если все надоело?

Я хочу дать два совета.
Первый - нужно откинуть в сторону эмоции, и проанализировать несколько моментов. Когда началось такое состояние? Сколько времени оно длится? Что ему предшествовало? Была ли перед снижением эмоционального фона длительная умственная нагрузка? Когда ухудшается состояние: утром или вечером?
Присутствует ли физическая усталость? Есть ли проблемы со сном?

Второй - зарегистрируйтесь на форуме тех людей, кто в данный момент испытывает подобное состояние - schizonet ru
Только, пожалуйста, не пугайтесь названия. Здесь общаются обычные люди, а не прокаженные. Просто, объединяет их одна беда - отсутствие эмоций.
Там есть те, кто просто интересуется (любопытные, так сказать), родственники, а есть - по-настоящему больные.
Когда Вы прочитаете опусы и мысли людей, кому удалось пережить подобное состояние, ситуация несколько прояснится.

Либо, Вы поймете, что не все так плохо, и зря Вы на себя наговариваете; либо, задумаетесь над тем, как не запустить имеющееся состояние, и начнете предпринимать какие-то шаги к его улучшению.
  28 апр 2013 03:11