Что делать с кислой клубникой?

Спрашивает 25 июн 2016
Крупной и красивой, но которую есть не вкусно.
Кроме маски на лицо, как с пользой использовать и употребить не самую сладкую ягоду?
Получить новые ответы
Фото:
Что делать с кислой клубникой? Что делать с кислой клубникой?
Ответы
Мы с любой клубникой летом делаем "пищу богов"

На 0,5 кг. клубники берется 3 банана.
Режем колесиками бананы,клубничины пополам,засыпаем сахаром,перемешиваем и в холодильник. Едим как десерт. Я обожаю его. Это при том ,что в отдельности я,например не люблю ни клубнику,ни бананы.

В Вашем случае просто сахара больше следует положить.
Из клубники, которую не хочется есть в натуральном виде, можно сварить варенье, приготовить компот.

Кислую клубнику можно заморозить для дальнейшего приготовления компотов, морса, сиропа.
А сейчас еще ее можно использовать с песочком, как начинку для открытого пирога, например. Или можно провернуть/перетереть ее с сахаром, хранить в холодильнике.

Проварив клубнику с песком минут пять, можно полить ею мороженое, сырники.
  25 июн 2016 21:47
★★★★★★★★★★
Именно из кислой клубники получаются самые вкусные клубничные десерты. Можно конечно же готовить клубничные десерты и из сладкой клубники, но тогда вам придется добавлять в них лимонный сок.

Очень хорошо готовить из кислой клубники муссы и смузи. Особенно в жару. Это не только вкусно, но и очень полезно. Рецептов полно в сети, и вы без труда выберете те из них, которые покажутся вам привлекательными. Я рекомендую вам два рецепта, которые применяю сам из-за их простоты приготовления и минимального количества ингредиентов. Шикарный вкус - гарантирую.

Вот как сделать клубничный смузи из кислой клубники, именно кислой. Если у вас кислой клубники нет, придется добавить лимонного сока.

Нужно взять: подготовленных ягод клубники - 300 граммов, молока -200 граммов, белого мороженного, желательно пломбир, 100 граммов. В блендер помещаете клубнику и взбиваете 5 минут, затем добавляете мороженное и продолжаете взбивать еще несколько минут; аккуратно вливаете молоко и продолжаете взбивать еще минут пять.

Готовый клубничный смузи наливаете в высокие стаканы, в которые предварительно положили по десертной ложке ледяной крошки (её можно приготовить в том же блендере). Затем все перемешайте без фанатизма длинной ложкой или ножом и вперед.

А вот как сделать простейший клубничный мусс без наваротов и желатина. Взбиваете яичные белки с сахаром и добавляете их в клубнику, которую предварительно взбили (можно с желтками, а можно желтки использовать в другом блюде). Затем все вместе перемешивается. Раскладываете по креманкам и убираете в холодильник. Желательно также добавить и ванильный сахар.

Количество сахара определяете по вкусу, в зависимости от того, насколько кислая ваша клубника. Клубничные десерты стоят в холодильнике до десяти дней, так что можно их готовить впрок, но чаще всего их сразу съедают, потому что вкусно.
Фото:
Что делать с кислой клубникой? Что делать с кислой клубникой? Что делать с кислой клубникой?
  26 июн 2016 04:02
Комментарии
  26 июн 2016 07:18
Еще: забыл, а сейчас вспомнил. Клубнику многие добавляют в чай (нужно сначала помять или порезать мелко); вареники с клубникой тоже неплохо; а еще можно (если ягоды крепкие) посыпать сахаром или солью с перцем и пожарить в кляре.
  26 июн 2016 12:17
Спасибо большое. Смузи - необычное блюдо.
Часть клубники попадается кислая. Буду пробовать исправить вкус с помощью Ваших советов
  26 июн 2016 17:08
Пока готовлюсь к приготовлению необычных для себя блюд, взяла настоящее мороженое - пломбир (во вкусвилле купила - в нём только молоко, сахар и сливочное масло), порезала клубнику и перемешала. Это нечто :-) На радостях даже фото сделала, которое можно показать, если написать ответ, а я не хочу (из-за одного снимка).
  27 июн 2016 00:40
Дайте ссылку на фото - я вставлю. Рад, что вам понравилось. Каждый день клубника - надоест. Нужно разнообразить.
  27 июн 2016 01:19
Вот ссылка на фото:
i imgur com. Сам снимок не очень, зато - вкус )))
Надеюсь, и Вам понравится, если попробуете :-)
  27 июн 2016 22:04
На третьей фотке к ответу десерт из клубники с мороженым. Автор и исполнитель - Евгения Кокошина.
Кислую ягоду (любую) делают съедобной с помощью сахарного песка..

Кроме сахара, я не слышал чем еще можно исправить вкус ягод.
Добавляете сахар, подгоняете по вкусу и ещьте, радуясь такой вкуснятине.))
Ясно, что придется клубнику мять и перемешивать с сахаром.
Скоро-скоро уже клубника будет красной и мы будем ее вкушать.
Кроме того, чтобы есть клубнику просто так и варить варенье, я очень люблю есть клубнику, раздавленную с сахаром и в молоке.
Очень вкусно. Ешь и не можешь насытится. В жару очень приятно поесть такую прохладненькую, нежненькую, очень тонизирующую пищу.
Так все ягоды съедите и не заметите.))

Приятного аппетита!
  26 июн 2016 06:27
Комментарии
  26 июн 2016 12:20
Да, с молоком и сахаром очень вкусно :-)
Главное, чтобы кислое с молоком было нормально.
Что делать с кислой клубникой? Предложу свой рецепт использования клубники, в том числе и кислой.

1. Берем пластмассовый бокс с крышкой, засыпаем туда на две-третьих вымытую и высушенную клубнику.
2. В отдельной посуде взбиваем в блендере или миксером клубнику с сахаром по вкусу (можно с мёдом, что еще вкуснее и полезнее).
3. Затем заливаем взбитую клубнику в пластмассовый бокс (заполненный на две-третьих клубникой) до верху, закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Ягоды в таком случае сохраняются лучше, насыщаются сахаром или медом (по желанию) и после разморозки их можно непосредственно кушать, а жидкость можно использовать для приготовления компота, морса или в кулинарных приготовлениях.

Давно и с успехом пользуюсь таким способом хранения клубники. Кстати, так можно хранить и другие ягоды.
  27 июн 2016 09:45
Не только из кислой клубники, я делаю изумительные конфетки на десерт.

1. Аккуратно помыть клубнику, не отрывая чашелистики и хвостики.
Просушить на салфетке, чтобы не осталось влаги на ягодках.

2. Вам потребуется плитка молочного шоколада - типа "Аленка", которую надо расплавить/растопить на водяной бане.

3. Берем клубничку за хвостик и окунаем ягоду в расплавленный шоколад.

4. Клубничку в шоколаде выкладываю на лист фольги расстеленный на разделочной доске или на любом блюде.

5. Как только все ягодки будут в шоколаде, устанавливаю блюдо в холодильник на 20 минут.

Мои внуки любят когда ягодку окунают в шоколад до чашелистика, а уже взрослые мои дети любят шоколадную клубничку на половинку в шоколаде.

Таким блюдом можно украсить любой стол и не только к празднику.

Попробуйте приготовить это лакомство и Вы забудете, что клубника была слишком кислой.
  29 июн 2016 15:09
Комментарии
  29 июн 2016 18:49
Да, это выход из положения. Спасибо.