Как ходить, чтобы штанины брюк снизу (сзади, в основном) не пачкались?

Спрашивает 22 дек 2015
От чего зависит, что брюки сзади все в грязных брызгах?
Я заметила, что обувь отчасти влияет на то, как ходит человек, и пачкаются ли у него брюки сзади.
Может, есть секрет, чтобы сзади на брючины не летели брызги?
Получить новые ответы
Ответы
не только от того, как ходит человек.

Да, в основном вы правы, что и обувь, и то, как ходит человек, влияет на испачканность брюк сзади. У обуви с плоской подошвой грязь меньше летит на штанины, но если человек одет в обувь с протектерами, то при ходьбе, грязь, не успевает отойти от подошвы при перешагивании и в то время, когда человек заканчивает свой шаг, она как бы идёт захлёстом и накрывает сзади.

в общем не стоит носить обувь с протектером, заострёнными носами, выдвинутой пяткой, и не спешите
Не только у брюк, но вообще, у всей длинной одежды есть нехорошее свойство: в непогоду, межсезонье, юбки-макси, длинные пальто и, конечно, брюки, нередко бывают сильно замызганы.

Причём, юбки-макси больше мажутся по подолу со стороны изнанки! От каблука.

Избежать этого без некоторых "премудростей" нельзя. Как нельзя остаться в сырую погоду в сухой обуви. Ткань брючины, соприкасаясь с влажной поверхностью задника или, если у вас клёш, коснувшись мокрой земли, моментально впитывает влагу. Влага ползёт вверх - замечено! Порой так брючина может намокнуть почти до колена. А к сырому материалу отлично клеятся песчинки и соринки.

Ну и, конечно же, брызги! Вы замечали, что у некоторых женщин грязью бывают заляпаны и ноги до икр, даже если они не в брюках? Надо следить за походкой! Обычно на правую ногу летят брызги с каблука левой и наоборот. Попробуйте не наступать на пятку, а идти, как кошка, только "на пальцах" и подушечке ноги. Пусть со стороны это немного странно, но зато брюки будут чисты. Ходите ещё, как японка, мелкими-мелкими шажками, с упором, опять же, на пальцы, а не на пятку. От мыска. Говорят, даму это даже красит. И вдвойне красят её чистые брюки.

Совсем же в грязную и сырую погоду я просто подворачиваю брюки до щиколотки. Длинные юбки в таких ситуациях принято приподнимать. Точно так я приподнимаю и клёш. Мелко вышагиваю на мысочках. Способов много!

А самый радикальный - сшить себе юбку-брюки. Удобство, как от брюк, а хлопот в грязную погоду меньше. И - тепло!
★★★★★★★★★★
Я думаю, что это зависит от походки человека.

Если он шагает энергично, то и брызги летят из-под обуви намного сильнее. Точно также как и из-под колес авто (чем быстрее едет, тем сильнее летит грязь).
Сказывается и то как человек шагает.
Тут может быть несколько факторов.
Длина брюк тоже зависит. Если они длинноватые, то и цеплять грязь будут больше, а она полетит уже сзади и на брюки.
Нужно менять походку, а это сделать непросто.

Поэтому, я считаю, чтобы не марать брюки, их нужно заправлять в сапоги (если есть такая возможность), или закатывать.
По крайней мере, можно сделать это, пока шагаете по грязному участку.
  23 дек 2015 03:44
Нормальные люди, при ходьбе, отрывая ногу от земли, сперва поднимают пятку. Вектор движения пятки, преимущественно, направлен вверх. Соответственно и брызги летят туда же, пачкая нашу одежду.

Есть некоторая хитрость, требующая, правда, тренировки.
При ходьбе, отрывая ногу от земли, сперва поднимайте носок. Тогда вектор движения пятки, преимущественно, будет направлен вперёд (а не вверх); и брызги полетят тоже вперёд, пачкая вашу обувь, а не одежду.

Эту хитрость можно применять к обычной и медленной походке. Если вы попытаетесь идти, используя этот метод, быстро - будете выглядеть очень смешно; да очень неудобно это будет.
  26 дек 2015 08:49