Как использовать перезревшие фрукты и овощи?

Спрашивает 16 июл 2016
Как можно использовать перезревшие овощи или фрукты?
Получить новые ответы
Фото:
Как использовать перезревшие  фрукты и овощи?
Ответы
Перезревшие фрукты, если и не сгнили еще, то скоро очень начнут гнить. Поэтому, чтобы их успеть использовать, необходимо это делать немедленно.

Такие фрукты пойдут на термическую обработку. это либо варенье, компот или какой-то джем. За заму все уйдет.
А вот с перезревшими овощами все по разному.
Например, огурцы пойдут только, разве, на корм скоту. Их выбрасывают. Такие огурцы есть невозможно.
Из кабачков перцев и некоторых других перезревших овощей можно тоже сделать заготовки на зиму, или съесть, приготовив какое либо блюдо.

Но нужно стараться успевать перерабатывать все, что выращено во время.
  16 июл 2016 21:22
Перезревшие кабачки цуккини, ну очень крупные, достались мне минувшим летом в подарок от друзей-огородников. Долго не могла придумать, как поступить с ними, но в итоге приготовила три вкуснейших блюда. Правда, без интернета не обошлось – кое-что я всё же подсмотрела. Особенно меня вдохновила идея варенья из кабачков))

Честно говоря, мне никогда не приходило в голову сварить кабачковое варенье. А в итоге сварила два совершенно разных на вкус: лимонное и ананасовое. Первое было сдобрено лимонным соком и лимонной цедрой, во второе я добавила баночку компота из ананасов и немного лимонной кислоты. Ананасы нарезала кусочками такого же размера, как и кабачки. И то, и другое варенье получилось ароматным, кабачковые кусочки сохранились целыми, сироп густой янтарного цвета.

Кабачки, разумеется, были очищены от жёсткой внешней кожицы. Для варенья кубиками я разделывала исключительно белую плотную мякоть, а все кабачковые внутренности (включая зернистую серединку и волокнистую субстанцию) пустила на приготовление острой кабачковой икры с помидорами, чесноком и сладким перцем. После тушения овощи я хорошо взбила при помощи блендера, а потом выпарила на слабом огне до нужной консистенции.

Кстати сказать, зимой мои огородники чаёвничали у меня с ананасовым (кабачковым) вареньем. Они так и не догадались из чего варенье приготовлено. Похвалу о высоких вкусовых качествах лакомства я от них услышала, но тайну варенья раскрыть не решилась))
  27 июл 2016 00:35
Комментарии
  11 сен 2016 20:18
Здорово, надо попробовать.
Из невкусной дыни я делала варенье. Не выбрасывать же. Получилось здорово и вкусно.
Теперь из здоровенных кабачков можно сделать....
А в икру Вы прям и эти крупные-прекрупные семечки тоже перерабатываете? Никогда бы не решилась....
Что сделать из перезревших фруктов?

Да что угодно, от банального варенья, до компота и, даже, если хотите, до браги.

мне больше нравится вариант с вареньем)
  27 июл 2016 08:52