Чем кормить мужчину во время завтрака?

Спрашивает 03 дек 2019
Реально нужен совет ))
Не потому что я не умею, или не знаю что приготовить - нет.
Колбаса, сырники, творог уже приелись. Омлет по утрам делать некогда, а с вечера его никто не делает. Хочется делать вкусный и полезный завтрак, но разнообразный.
Супы по утрам у нас никто не ест, да и неправильно это.
Остаётся каша, но я - против неё, потому что хлопья варят 2-3 минуты, а это вредно, и зерновые нуждаются в длительной тепловой обработке. Хотя можно варить кашу с вечера...

Меня интересует для мужчины (45 лет, работа сложная умственная) белковый завтрак, который будет вкусен и не надоест.
Против творога я выступаю потому, что в нём много метионина, а этот белок (аминокислота) не так полезен, как раньше считалось. Перебираем мы с ним, слишком много молочного ест население в стране.
Я сама с утра почти не ем, поэтому меня интересует пища только для мужчин.
Кто чем кормит мужчин? Поделитесь своими советами, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответы
На завтрак мужчине можно предложить закусочный "наполеон".

Собственно, с настоящим "наполеоном" это изделие имеет только одно сходство - множество слоёв.
По сути, это многослойный бутерброд, но он имеет шансы заинтересовать сорокапятилетнего мужчину, необычностью и вариабельностью.

Все ингредиенты этого блюда можно спокойно приготовить в течение дня, и отправить их на хранение в холодильник.
Утром надо будет, всего лишь, собрать эту слоёнку и подать её мужчине на завтрак (это займет несколько минут).

Для приготовления закусочного "наполеона" понадобится тонкий лаваш и наполнители.
В качестве наполнителей можно использовать самые разные паштеты, сливочное масло, ореховые (не сладкие) пасты, плавленные (мягкие) сыры, вареные яйца, колбасы, мясо, рыбу, сыры, маринованные огурчики и грибы, домашний грибной паштет (жареные с луком грибы измельчить в блендере), маслины, оливки, помидоры, зелень и всё, что вам на ум придёт.

1. Заготавливаем набор наполнителей на несколько дней.
2. Включаем фантазию и сочиняем композицию ингредиентов для завтрашнего "наполеона" (подбираем пять-шесть взаимодополняющих наполнителей), например: сливочное масло, печеночный паштет, вареное яйцо, маринованый огурец, лист салата.
3. Лаваш режем на одинаковые квадраты, треугольники, круги и т. п. (каждый день по новому - для разнообразия).

Утром покрываем пять-шесть слоев лаваша выше указанными ингредиентами, укладываем их друг на друга (в произвольном порядке), оборачиваем слоёнку полоской лаваша (для удобства поедания) и подаем на стол.

Количество слоев, комбинация ингредиентов и форма подачи полностью зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Полагаю, что (как минимум) неделю Вам не скучно будет готовить, а мужчине завтракать. А если "наполеон" не превращать в ежедневное (дежурное) блюдо, а подавать его 2-3 раза в неделю, он вполне может завоевать репутацию любимого завтрака.
  04 дек 2019 11:49
★★★★★★★
Комментарии
  04 дек 2019 12:51
Спасибо!!
  04 дек 2019 18:09
Кушайте на здоровье :)
Хороший вопрос "Что готовить на завтрак?" так, чтобы было вкусно, полезно, и не надоедало))

Если Вы любите горячий завтрак, то могу поделиться свои опытом.

В нашей семье мы очень любим есть на завтрак яичницу с различными наполнителями. Это не только помидоры или лук. Это могут быть также совершенно любые овощи - капуста различного вида, морковь, кабачки, тыква, зелень, картошка, и даже огурцы и т.п.). Это могут быть и различные виды мяса (в т.ч. бекон), а также птицы. Это могут быть остатки вчерашнего ужина/обеда (в любой комбинации любых ингридиентов), что очень удобно.

Надо сказать, что такой горячий завтрак я начинаю готовить сразу, как только захожу на кухню утром - занимает некоторое время, а поесть сытно утром надо обязательно.
Итак, Вы взбалтываете яйца (очень быстро и удобно делать это в стаканчике с крышкой - буквально несколько секунд), выливаете их на сковородку с предварительно разогретыми "наполнителями" (исключительно по Вашему вкусу). Сковородку знакрываете крышкой, ставите на маленький огонь (9 часов). Время приготовления зависит, разумеется, от объема продукта. Для одного-двух человек время приготовления такого завтрака составит 7-10 минут. Пока Вы кипятите чайник и умываетесь и т.п., Ваша яичница будет готова. Вы можете добавить тертый сыр, зелень и т.п.

Для того, чтобы утром всё получилось сделать быстро, следует немного подготовиться накануне вечером) Да, впрочем, Вам это хорошо известно.
  08 дек 2019 06:39
★★★★★★★
Комментарии
  19 дней назад
Спасибо!!
Чем кормить мужчину во время завтрака?

Попробуйте готовить блюда , которые готовятся в микроволновке, тостере , что-то быстрого приготовления с кусочком хлеба. Быстро, сытно , вкусно, вариантов миллион и готовится из того что есть в холодильнике. Речь в первую очередь о бутербродах. Принцип приготовления как у пиццы , взял что есть в холодильнике, сгреб , вот и начинка.
Рецептов фирменных у меня сотни Ну например , белый хлеб, колбаса салями (любое мясо готовое), сверху кусочек сыра и микроволновку. Можете еще что добавить. Получился горячий вкусняшный бутерброд , сытно , под чай или кофе с утра самое то.

С утра много кушать не стоит, так легкий перекус, а перекус с горячими бутербродами будет самое то.
  26 дек 2019 19:33
★★★★★★
Комментарии
  19 дней назад
Спасибо!!