Как можно использовать ненужные шампуни для волос?

Спрашивает 13 июня 2018
Как можно использовать не по назначению шампуни для волос?
Сроки годности в норме. Можно ли как-то использовать их в быту?
Получить новые ответы
Ответы
Шампунями можно стирать свитера и пледы.

Однажды я наткнулась на статью в журнальчике , типа "1001 совет"... И там рекомендовали стирать шерстяные свитера, пледы, шапки, шарфы, носки мохеровые вещи в шампуне. Обещали, что после того, как постирать в шампуне, вещи будут мягкие, не будут электрилизоваться и сохранится их "пушистость". Вещи необходимо замачивать в теплой ( не более 40 градусов) воде с шампунем, потом аккуратно пожимая стирать. И полоскать. При этом вещи нужно очень аккуратно отжимать, чтобы они не потеряли форму.

Я раньше, бывало, использовала ненужные шампуни, при мытье полов, стен. Естественно, после того, как помыла пол с шампунем, мыла его повторно чистой водой.
  13 июня 2018 12:16
Совсем уж ненужный шампунь для волос (например, не подошел для вашего типа волос либо просто не нравится применительно к себе) можно использовать не только для стирки шерстяных изделий, но и для стирки вещей из деликатных тканей.

Например, шелка, кружев или женского белья из них, шифона, микрофибры и прочих подобных материалов.

Дело в том, что от использования обычного стирального порошка такие ткани могут повредиться, тк порошок является агрессивной средой для них, кроме того, он иногда не до конца растворяется, остаются образивные частицы, способные негативно повлиять на внешний вид деликатных, особенно тонких, тканей.
Кроме того, после него могут оставаться на них некрасивые белые разводы.

После стирки деликатных вещей шампунем, следует их тщательно прополаскивать, т.к. шампунь дает слишком активную пену.

Так же ненужный шампунь можно использовать в качестве пены для принятия ванн.

Если шампунь не слишком ароматизированный (лучше вообще без запаха, например, органический), то можно и испачканное после прогулки животное (собаку, кошку) им помыть.

Так же можно использовать его в качестве жидкого мыла для рук.

Опять же из шампуня (либо жидкого мыла) рукодельницы изготавливают интересное желейное мыло, которым интересно, приятно и забавно пользоваться, особенно детям. В интернете можно найти мастер-классы по изготовлению мыла-желе.

С добавлением шампуня можно приготовить ванночку для рук и ногтей (хорошо еще туда добавить несколько капель косметического масла), особенно после работ на огороде или садовом участке, если забыли или не захотели надеть перчатки.

Такая ухаживающая ванна отмоет руки и ногти, смягчит кожу, придаст ухоженный вид, а так же станет для вас своеобразным сеансом ароматерапии и релаксации.
  18 июня 2018 14:25
★★★★★★★★★★